Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как возлюбить болезнь свою?

lorik01072 [2.5K] 3 года назад

Прочитала книгу Синельникова, он пишет, что болезнь - это благо. Но какое благо? Неизлечимая болезнь несет только страдания и горе, как самому больному, так и его родным. Как можно возлюбить болезнь, когда ничего уже не радует, когда понимаешь, что все попытки хотя бы как то облегчить свое состояние ничего не дают, что силы уходят с каждым днем и что близок печальный конец. Хорошо писать умную книгу, когда ничего этого не испытал.

3

Все в мире есть энергия. Это не эзотерика, так сказал Эйнштейн.

Наши чувства и эмоции - это те же энергии.

Болезнь возникает там, где энергия блокируется.

Каждый орган в теле отвечает за какое-то чувство, настроение, эмоцию мысль. Поэтому очаг болезни помогает определить неверное мышление.

Если болезнь наследственная - значит это неверное мышление предается из поколения в поколение.

Таким образом болезнь помогает изменить свое неверное мышление. То есть она выступает нам подсказчиком и помощником. Вот почему многие авторы предлагают принять и полюбить болезнь, как друга. Это не означает, что она должна всегда теперь быть рядом. Но и избавляться от нее не нужно. И бороться с ней не нужно. Мы же не избавляемся от друзей. Друг свободен. Друг приходит тогда, когда нужна помощь. Настоящий друг. Так и болезнь, ее можно просто освободить.

Поэтому становится понятна бесполезность медицины. Нет. Не так. Медицина нужна и полезна. Она помогает тогда, когда сам человек не в состоянии справится или в каких-то экстренных ситуациях, когда еще есть шанс, что лежа на больничной койке человек что-то переосмыслит. Но болезнь возвращается. Не эта, так похожая, если человек не меняет мышление.

Болезнь приходит тогда, когда уже другие уроки человек не видит, не слышит, не понимает. Это настоящий учитель. Учителей уважают и тоже от них не избавляются, а относятся с уважением.

Мне стало это понятно после чтения книг Лууле Виилмы.

А ментальное значение болезни можно почитать в книгах Лиз Бурбо (у нее энциклопедия по болезням и их ментальному значению, возникновению), у Жикаренцева есть справочник.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самый лучший способ возлюбить свою болезнь - это смириться с ней и принять ее. Любая болезнь, даже самая серьезная - это сигнал о том, что были сделаны какие-то ошибки, нанесены какие-то нехорошие действия или обиды другим людям. Нанесенное зло как бумеранг возвращается обидчику. И часто это проявляется в виде болезни.

Нужно принять свою болезнь - да, она у меня есть, я ее заслужил. Смириться с этим фактом. Также как осужденные в тюрьмах смиряются со своей неволей.

Именно в такой момент болезнь является благом - человек принимает и раскаивается в том, что когда-то кому-то причинил вред.

МаринаСмв [29.3K]
Какой вред и кому мог принести ребенок, родившийся инвалидом?  3 года назад
Galli [36K]
Ребенок-инвалид - это его личный урок и урок его родителей. Опять же единственно доступный способ понимания причин.

Наткнулась на тему про Башарова и его жену http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/12­84424-cheta-basharov­yh-5-mesj­ac­ev-braka­-3-­sotrjasenija-mozga-u­-ekateriny-eto-ljubo­v.html

, задаются вопросом: три сотрясения мозга, зачем она терпела? А вот значит по-другому не доходит до человека какая-то истина и только через перетряхивание мозгов может и сложится нужный пазл. Это не в оправдание мордобоя. Это к тому, что болезнь - учитель.
 3 года назад
Nety Nety [47K]
Ребенок, родившийся инвалидом, отрабатывает тяжелую карму с прошлых жизней. Ну это для тех, конечно, кто в это верит. А кто не верит - пусть дальше сидит и причитает, за что и почему. Раз больной - значит заслужил. Или же, как написано выше - родители этого ребенка получают за свои "заслуги" в прошлом.  3 года назад
Galli [36K]
Да. Жестко, но справедливо. Болезнь - это не наказание (и наказание одновременно). Это следствие, как съел сосульку - заболел.  3 года назад
lorik01072 [2.5K]
А как же те, кто убивает, насилует и другие преступники? Они же приносят гораздо больше горя, а им не никакого наказания, они живут и здраствуют.  3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Я думаю не нужно любить болезнь свою.Смериться с болезнью - это все равно что плыть по течению.То есть ни к чему не стремиться , не развиваться.Пока есть силы и хватает ума нужно бороться с болезнью.Пытаться перехитрить ее.Для этого у нас есть разум.Еще можно с болезнью договориться.Ты не будешь поступать так как не хочется ей.Если болезнь диктует свои условия ,то нужно постараться принять их.Это называется компромисс .И тогда может вы в мире и согласии проживете долго и счастливо.

МаринаСмв [29.3K]
Есть болезни, которые не вылечиваются. Здесь просто нужно жить с ней - но жить так, чтобы жизнь не казалась бессмысленной.  3 года назад
lorik01072 [2.5K]
А если жизнь уже кажется бессмысленной и ничего не радует?  3 года назад
МаринаСмв [29.3K]
Все-же постараться взять себя в руки и найти себе какое-нибудь увлечение, хобби. Завести друзей. Записаться в клуб по интересам в конце концов. Отправиться в путешествие.  3 года назад
Galli [36K]
lorik01072 [2.3K], нужно понять причину болезни.
И, может вы не сразу поймете, потому что это звучит кощунственно, нужно найти ВЫГОДУ от болезни.
 3 года назад
lorik01072 [2.5K]
Ну выгоду я вроде понимаю, но мне уже не надо никакой выгоды, как мне избавиться от этой болезни? Вот что меня интнрнсует в данны  3 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID