Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как построить лесенку ТКС (доходная карта Тиньков)?

Mishka22 [25.9K] 3 года назад

Так называемые "лесенки Тиньков" для владельцев доходных (дебетовых) карт строят многие клиенты Ткс-банка. Расскажте в подробностях, что для этого нужно, какие открывать вклады, когда, чтобы не попасть ни на какие комиссии и т.д. Сколько в итоге можно получить процентов годовых?

2

Не знаю, кто как делает лесенку. Но я в этом году выстроила такую лесенку. Поскольку я думаю, что более высоких процентов не будет и не знаю, понадобятся ли мне деньги в ближайшие месяцы, я сделала так:

Открыла вклад на год, то есть 12 месяцев, это 18% годовых. Пополнила этот вклад на минималку - 50 000 рублей, пополнила с 1% бонусом.

Идем дальше, вклад на полгода, тоже пополнила на 50 000, пусть лежат, на 18% также. А остальные деньги - кладу на 3 месяца, тоже с бонусами 1%, при текущей ставке 16% получается 20% годовых, если хорошенько подсчитать.

Потом вклады на 3 месяца буду перекладывать на вклады на полгода и на год, но так чтобы тоже получить 1% бонус. Сначала межбанком вывожу на другой счет в другом банке, а потом оттуда - на вклад, чтобы получить бонус.

Не знаю, нашли ли логику в моей лесенке, но я лично нашла:

  1. Хороший процент. Не уверена, что осенью можно будет положить деньги под высокий процент годовых (18% + бонус 1%), а я ведь так и сделаю осенью!
  2. Если мне понадобятся деньги через 3 месяца, полгода, я могу их иметь без потери процентов, тяжело объяснить, но надеюсь поняли. То есть я не просто намертво кладу деньги на счет на 1 год, они у меня постоянно "бродят", и есть возможность снять.
  3. Постоянная активность, короче это хобби.

Я слышала, что лесенками сейчас можно сделать доходность процентов 23 годовых. Сама не считала.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Мне тоже интересно, что же такое лесенка ТКС, но я расскажу о том, как я пользуюсь своей:

-ежемесячное обслуживание равно нулю, если на карте более 30 тысяч.

-начисляется 8% годовых, если сумма не превышает 300 тысяч

-кэш бэк по карте 1% на все, кроме продуктов, участвующих в акции, на те 5%

Именно поэтому я распределяю свою зарплату так: пару тысяч оставляю дома наличными, чтобы купить что то мелкое в магазинах, в которых нет безналичного расчета. Все остальное я кладу на карту.И все все покупки у меня проходят через нее. То что с кэш бэком выходит в итоге больше 8% годовых это и так понятно, тут уже зависит от того, какие суммы с карты вы будете тратить и какой кэш бэк получать. При этом, если мне надо-я могу спокойно снять определенную сумму денег, если мне понадобится (но не более 150 тыс в месяц)

Вывод: данная карта выгоднее, чем вклад в банке, главное соблюдать все условия по ней, чтобы не попасть под комиссию

0

Рекомендую специальный онлайн-сервис для расчета лесенки ТКС по текущим ставкам.

Сервис предлагает несколько шаблонных лесенок, или Вы можете сами рассчитать лесенку, исходя из своих желаний и возможностей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID