Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем ловить Сноудена, если АНБ просто проект для выкачивания денег?

miv72 [105K] 3 года назад

Кража на Sony Pictures, кража паролей и личных фото в 2014 году, американская АНБ не помешала ничему. Зачем ловить Сноудена?

1

Наблюдая как развиваются в сети Интернет всевозможные хакерские атака мне вдруг представилась такая версия. Что если АНБ - это чей то неудавшийся проект, в результате которого основатели и продолжатели проекта периодически пугая добрых обитателей выбивают себе "пухлое" финансирование?

Какая была шумиха, когда Сноуден убежал, как его пытались поймать. Собственно говоря зачем? Информация которую он унес в голове - это домыслы. Если чего то вывез в ноутбуке - проверить достоверность уже не представляется возможным. Если АНБ это контора внешней разведки по прослушиванию лидеров мировых держав, то информация о том что лидеров слушают, прослушивают и под них постоянно копают - не стоила абсолютно ничего.

Показывали мощности АНБ, огромные сервера, дата-центры, специальные программы по сбору информации, операторы, которые являются чуть ли не киберспецназом и на фоне всего этого технократического совершенства наблюдаем следующее...

Украдена база паролей Гугла, Яндекса, Майла, украдены и выложены в Сеть селфи и приватные фото знаменитостей, ну и последнее Сони Пикчерз, у которой украли 5 фильмов, кучу документации, надругались над корпоративной сетью и многое другое.

А что же АНБ? Это уже не вызов, это форменное бездействие. Не суметь предотвратить кражу чужого имущества - значит не уберечь своего. Мой вывод АНБ - суть пустышка, и пусть засобирается терабайтами чужих смс сообщений и звонков, пусть получает копии сообщений СПАМ ботов, реального противодействия преступности в Сети она представлять на сегодняшний день не может.

Зачем было ловить Сноудена? Думаю только лишь для того, чтобы он не рассказывал о сути АНБ.

1

Сони Пикчерз, это вообще-то коммерческая компания, у неё должна быть своя служба безопасности, а правительственная разведка и контрразведка не обязана каждодневно обеспечивать неприкосновенность информации крупных фирм. Они и сами могут о себе позаботиться.

АНБ занимается другими, куда более глобальными вещами.

miv72 [105K]
Согласен, что частная компания, но она же является источником налогов и как любой налогоплательщик подлежит защите со стороны Закона, одним из подразделений которого является АНБ, как служба безопасности. А АНБ то ли дремлет, то ли прикидывается.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID