Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вам не кажется что большинство отвечающих на БВ просто льют воду?

Киндерсюрприз [2.3K] 3 года назад

Даже именитые. Лишь бы было.

fima [296K]
Не нравится - не читайте.  3 года назад
комментировать
1

Есть. И ничего странного в этом нету. Любой текст (как и человек, его написавший) на 80% состоит из воды... А если убрать всю воду - зачастую останется сухая фраза на 100 знаков. Толку от неё? Даже денежек не капнет.

А топовые авторы ещё и за наградами типа "Автор дня" гоняются... Да и, как ни парадоксально, чем больше текста (пусть даже водяного), тем больше шансов, что поисковику понравится эта страница. Больше текста - больше ключевых слов - больше просмотров - больше кредитов))

Да и воду надо лить умеючи. Если она журчит, как ручеек, увлекая читателей за плавным ходом мысли автора - ничего плохого в такой водичке нет. А вот если она обухом сваливается на голову обилием непонятно откуда взявшегося и непонятно как относящегося к теме текста - вот за такие наводнения, возможно, и стоит штрафовать авторов. Впрочем, такое я редко вижу) В основном вода - как в первом примере. Дает жизнь и ответу, и вопросу, и сайту в целом) Да и авторам, наверное, приятно так самоутвердиться, написать красивый и длинный ответ, попрактиковаться в красноречии.

И да, мой ответ на 95% состоит из воды. И мне за это не стыдно, ибо и вопрос конкретикой не отличался ;)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня прямо противоположное ощущение: кажется, будто бы льют воду не отвечающие, а спрашивающие. Они задают вопросы, которые им не очень интересны самим. Частенько сами знают ответы. А отвечающие стараются как могут разгадать загадки, поставленные спрашивающими. Конечно, без поиска в Интернете далеко не на каждый вопрос можно ответить.

Какое-то количество воды, бывает, отвечающие добавляют из-за желания увеличить объём ответа в знаках, потому что это приветствуется. Например, вопрос: кроссворд, то-то и то-то с такими-то характеристиками, четыре буквы? Разумеется, ответ - это не четыре буквы, а как минимум 200. И в остальных 196 буквах хватает воды, потому что отвечающий добавляет их независимо от того, есть ли ему что сказать для пояснения ответа из 4 букв. Количество ответов тоже приветствуется, что тоже влияет. Бывает и так, что отвечающий видит, что до него уже главное сказали, но всё равно отвечает, добавляя к уже известной идее воду, чтобы его ответ был оригинален. Но - это бывает далеко не всегда, потому что для написания ответа нужно время, и потому отвечающий не видит ответов предшественников, так как они ответили как раз в то время, когда он сочинял свой ответ.

Что касается целей - я бы выделил не две, а три цели, каждый участник преследует их в разной степени. Желание получить информацию и реально помочь другим в её получении, деньги, игровой азарт. Количество воды в ответах и вправду сильно зависит от того, каких целей в какой степени придерживаются участники. Не только зарабатывающие деньги, но и охваченные игровым азартом льют воды относительно больше как в вопросах, так и в ответах.

3

Воду, не воду, камень не камень, кирпич на кирпич...

А кому какая разница и что за забота? Я, например, больше воды или пустоты вижу в совершенно бессмысленных вопросах, которых здесь, на мой взгляд, огромное количество.

А воды налить для меня проблем нет. Могу даже на этот, не слишком этичный и не сложный вопрос, налить хоть десять тысяч знаков. А могу, упершись, - сто тысяч.

И кому какая разница, один отвечает как может и желает, а другой дразнится.

Кто в этом БВ, в конце концов, хозяин. Вот тому и решать.

А попробуйте, вопрошаюший, отвечать и спрашивать так, чтобы Ваши вопросы и ответы нравились бы всем без исключения.

Как, слабо?

Кстати, я здесь нарочито налил немножко "воды", но мне нравится.

Так-то вот!

1

У каждого свои цели в жизни, кто-то хочет просто заработать денег с помощью ответов, а кто-то хочет реально помочь советом тому, кто задает вопрос. Так что не надо судить строго тех, кто пытается выкрутиться и ответить как можно больше. Это их право, это их дело. Лучше следить за собой. И раз вас задевает такой момент, значит вы сами в чем-то подобном грешны.=)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID