Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Масленица 2015: какие приготовите блины? Рецепты?

Эления [319K] 3 года назад

Масленица 2015: какие блины подать на стол? Что приготовить из блинов? Рецепты блинов?

текст при наведении

4

В последнее время на масленицу пеку блины по рецепту " Буржуйский завтрак ". Название смешное, но блинчики всегда уходят на " Ура! "

Для их приготовления нам нужно : 3 - 4 яйца, кислое молоко - 2 стакана, соль - 1,5 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка,1 ч. ложка разрыхлителя, растительное масло - 3 ст. ложки, 1 стакан муки, сливочное масло.

В чашку разбиваем 3 яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло м взбиваем.

К смеси добавляем муку и рвзрыхлитель, тщательно перемешиваем.. Если тесто получилось густым, то его можно добавить ещё одно яйцо или добавить кипяток, от кипятка блинчики становятся ажурными.

Выпекаем блины на блинной сковородке - Вы можете их выпекать в любой другой сковородке с обоих сторон.

Каждый готовый блинчик выкладываем на тарелку и кладём на его серединку кусочек сливочного масла.

Подают к столу обычно с икрой, сыром , вареньем.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Блины, которые готовлю только раз в году на масленицу. Процесс подготовки теста довольно трудоемкий , но он того стоит. Вкуснее блинов я не пробовала.

В поллитре теплой воды растопить треть палочки свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих), взять муки 6-7 стаканов , замесить густое тесто (делаю в комбайне), поставить подходить, обмять, еще раз дать подойти. В подошедшее тесто добавить 200-250 грамм растопленного сливочного масла , 3 яйца, 0,5-1 стакан сахара, 0,5-1 чайн. лож. соли. Размешать . Один литр молока вскипятиь и горячее порциями вылить в тесто (я это делаю тоже при помощи комбайна - при каждом добавлении небольшой порции молока вымешиваю тесто до глакости). Дать тесту подойти минут 15 и выпекать.

3

сырные блины .мука 2.5ст,яйца 5шт,сахар 100г., масло 200г.,молоко 3 стакана,соль 3/4 ч.л,сыр 300гр.На мелкой терке натереть сыр.Отделить белки от желтков.Взбить желтки с молоком,добавить тертый сыр,муку,соль.Взбить белки и добавить белковую пену в тесто.Тесто готово.

2

В этом 2015 году на Масленица будет от 16 - 22 февраля и можно приготовить много различных замечательных блинов со вкусными начинками.

Можно делать просто блины, смазанные растопленным маслом без ничего, блины с начинками. Блины сворачивают рулетиками, трубочками, роллами, можно приготовить в виде торта, или завернуть начинку в блины-мешочки, блины-конвертики. Очень вкусно!

Самые разнообразные начинки:

блины с несладкой начинкой (можно делать с яичной, или творожной начинкой, мясной, или на печени, смешивать их с рисом, гречкой, морковью, грибами, делать блины с икрой и др.).

Блины с солеными начинками, также готовим свекольные блины, блины "красный бархат", тонкие крахмальные блины, заварные блинчики на кефире, мини-блинчики на йогурте, роллы из шоколадных блинчиков с творогом и персиками, шоколадные панкейки, блины с лососем, фетой и шпинатом.

Можно сделать Блинный пирог с творожной начинкой, орехово-апельсиновый блинный пирог, печеночные блины-роллы, блины с сельдью, блинный тирамису, блинный террин, блины-суфле, торт из шоколадных блинов.

Приготовим блины с лососем и шпинатом. Это изысканные, сытные блинчики.

Возьмем продукты:

Для теста:

муки - 250 г, яиц три штуки, молока - 500 мл, сахара две ст. ложки, растительного масла одна - две ст. ложки;

для начинки: замороженного шпината - 250 г, сливочного сыра - 200 г, соли по вкусу, слабосоленого лосося - 100 г, немного красной икры для украшения, растительного масла одну ст. ложку.

Когда все готово, начинаем делать, сначала блины. Делаем тесто.

Смешиваем просеянную муку, яйца, соль, сахар, половину всего молока. Все вместе размешиваем равномерно, чтобы было без комочков. За этим следом доливаем оставшееся молоко, все смешиваем.

Тесто готово.

Выпекаем блинчики, подрумянивая с двух сторон на разогретой сковороде, смазывая маслом.

Делаем начинку.

Разморозим шпинат. Если надо, то делаем мельче. Кладем шпинат на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем три - пять минут.

Пусть шпинат немного остынет, кладем к нему сыр, смешиваем. Если надо, присолим.

Кусочки лосося порезаны ломтиком.

После этого складываем на блинчик начинку, сворачиваем его пополам и делаем треугольничком, либо рулетиком. Украшаем красной икрой.

1

На Масленицу обычно печем настоящие русские блины на опаре. Рецепт уже написала здесь

А, если не любите блины на дрожжах, то можно испечь простые блинчики (без соды).

Потребуется: 250 г муки, 3 яйца, 2 стол. ложки сахара, 2,5 стакана молока, 2 стол. ложки сливоч. масла (или маргарина) 1/4 чайн. ложки соли. Желтки сбить с сахаром, добавить соль, половину молока, растопленное масло, тщательно размешать, влить оставшееся молоко, вымесить тесто и добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать. Печь на горячей толстой сковороде, сначала смазав ее раст. маслом.

1

Я делаю так: блинчик (тесто делаем по любому рецепту: на молоке, пиве или минералке - на ваш вкус) намазываем картофельным пюре, в центр кладем сосиску, заворачиваем рулетиком, разрезаем по полам и слегка обжариваем в яйце каждую половинку со всех сторон.

0

Блины и блинчики - одно из самых любимых блюд, не смотря на Масленицу. Сам обожаю готовить их, не доверяя этот процесс домашним. Не слишком часто, так чтобы не приелось...

Самый вкусный для меня вариант - это с грибами, если же грибов нет, сгодится сметана и варенье, а ещё нравится с острым соусом...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID