Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обязян ли я ходить на работу, если у меня сотресение мозга?

SuperUser [6.5K] 3 года назад

По дороге на работу я получил травму головы, и не пошол на работу. А меня уволили. Я им звоню, что мол, я ударился, упал, у меня сотресение, и справка есть. А они мне, можете не идти, мы вас всё равно уже уволили. Нас не волнует что у вас. Нам не нужны сотрудники офиса, у которых каждый день какието причины для опоздания.

Как вы считаете, это разве справедливо?

Ёпрст Известный [248K]
Как же они вас уволили, если на работу вы официально не устроены были? И в каком офисе такая работа? И кем работал, если не секрет.  3 года назад
комментировать
0

Работодатель не имеет права уволить Вас,если есть все необходимые документы о вашей болезни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вас никто не увольнял, по одной просто причине - вас даже не оформляли, чтобы можно было говорить об увольнении. С вами не заключили трудовой договор, не сделали запись в трудовую книжку. Вы просто приходили на работу НЕЛЕГАЛЬНО, и получали вашу нелегальную денешку.

Как вас на работу на словах взяли - так и уволили. И никакие справки о сотрясении не нужны вашему "работодателю", который даже не работодатель, с точки зрения закона. И он вам ничем не обязан, и на вас не распространяются никакие законы и трудовые гарантии.

Причем тут справедливость? А справедливо получать деньги и не платить налоги и взносы?

Чем вы недовольны? Обходной подписывать не пришлось, ждать две недели до приказа на увольнение не пришлось. Как пришел, так и ушел.

Этого следовало ожидать, если вы подпольный работник.

1

Если вы официально были трудоустроены, и проработали более пол года, вас не имеют никакого права увольнять, если конечно до этого не было частых прогулов в рабочее время без объяснения причины и без справки. В рабочий день вы получили травму, и если в этот же день обратились в травмпункт, то вам выдали больничный лист, по завершению больничного листа,вы возвращаетесь на работу и вас увольняют. Если вас уволили раньше травмы, то здесь ничего не сделаешь, если же во время болезни, то не имеют права, у вас есть все основания обратиться в суд, через который вы вернете свое рабочее место, либо возместите моральную денежную компенсацию.

1

Работодателю нужен больничный лист или справка от врача, что у вас травма, что вы по уважительной причине не смогли явиться на работу. Без больничного вы прогульщик. Сами себе вы не можете поставить диагноз, для этого необходимо обратиться в трав.пункт или в поликлинику. Там же и получить справку о полученной травме.

SuperUser [6.5K]
Так есть же справка  3 года назад
olgakov78 [4.8K]
В этой справке указано, что вы находитесь на амбулаторном или стационарном лечение? Вам выдан больничный лист? Если да, то вам надо донести больничный листок до руководства.  3 года назад
комментировать
1

Нужно понимать, что в рамках частной компании понятие справедливо существует под своим так сказать углом и надеяться, что вас поймут и простят, обычно не приходится. А так, если есть медицинское заключение, что вам рекомендовано сидеть дома, то конечно же правда на вашей стороне.

SuperUser [6.5K]
Простя там же со мной работает человек, который воабще когда хочет, тогда и приходит, и уходит когда захочет, а может воабще днями на работу не являтся. И ему всё сходит с рук. Начальство когда его нет, ругают его на чём свет стоит, а когда он приходит, улыбаются, здоровоются за руку, "привет Серёёга!", шиточки, прибоуточки. И всё равно он там работать продолжает. Мне люди по секрету сказали, что он уже год так себя ведёт. И получает он больше чем я раза в четыре. Где справедливость, спрашивается?  3 года назад
user123 [2.4K]
Значит у того человека есть какие то привилегии на работе, раз он может себе такое позволять, а у вас их нет, вот и вся справедливость. Может тот человек ну просто очень ценный кадр и его увольнение - это тот ещё геморрой для руководства.

Одним словом, просто так ничего не бывает, у всего есть причина.
 3 года назад
комментировать
1

Если у Вас есть документы,подтверждающие ,что невыход на работу был по уважительной причине,то Вам следует обратиться в прокуратуру с заявлением или подать в суд на работодателя ,даже если он просто ИП.Но если был прогул,то проще найти другую работу.

1

Я считаю, что вы имеете полное право подать иск в суд и отсудить у компании моральную компенсацию. Лично я бы так и поступила.

SuperUser [6.5K]
А с чем в суд идти? Ведь я там до сих пор официально не оформлен.  3 года назад
olgakov78 [4.8K]
А как давно вы там работаете? У вас испытательный срок? На это время с вами должны были заключить договор. Договор есть?  3 года назад
комментировать
0

Если у вас на руках листок временной нетрудоспособности, то работодатель не имеет права вас уволить, даже если вы принесете его через месяц. А справка это бумажка по сути. Если нет освобождения от работы то вы сразу из травмпункта должны были прийти на работу и либо написать заявление на предоставление дня отдыха, либо вас протабелировали бы на оставшиеся часы, а уж справка была бы подтверждением уважительной причины в случае отсутствия, а отсутствие на рабочем месте больше 4 часов уже прогул и статья

SuperUser [6.5K]
Вот - вот, и они так говарят. А в травмопункте говарят, что за листком нетрудоспособности я должен обратится в поликлиннику, и они для этого выдали мне справку. Но мне нужно лежать три дня, а потом идти в поликлиннику.  3 года назад
olgakov78 [4.8K]
Вам надо было сразу отправляться в поликлинику или дома вызывать скорую и ехать в стационар.  3 года назад
комментировать
0

Вообще очень частая ситуация, я не имею в виду ни когда сотрясение, а когда увольняют, а у Вас на руках больничный лист. Во первых уволить Вас без Вас не могут, во вторых: если у Вас есть больничный лист то он является уважительной причиной для отсутствия на работе. Ну даже если Вы уволены то работодатель обязан оплатить Вам его. В случае не согласия с работодателем, всегда можно обратится в трудовой комитет даже если вы были не официально трудоустроены.

Галина Васильна [158K]
Суть-то в том, что человек не был оформлен, поэтому никакой закон об увольнении тут неприменим. Не работал же он там, и не увольняли - просто предложили больше не приходить.  более года назад
комментировать
0

Суть вопроса не показывает всю картину событий т.к. то что вы ударились и у вас сотрясение подтвержденное справкой - это одно. А сколько и как часто вы пропускали работу или опаздывали до этого? Хотя если есть справка - то причина считается уважительной. Ваше право оспорить ситуацию. Так же вопрос считаете ли вы себя в ней правым?

0

Больничный лист может быть основанием подачи в суд, при условии его должного оформления и своевременного предоставления работодателю. Но, все это имеет смысл при официальном трудоустройстве, а вот работа без трудовой позволит работодателю не иметь никаких обязательств пред работающим.

0

Вполне можно восстановиться через суд на работе, может быть они вам не дадут дальше у них работать продолжать, но моральный заплатят и за вынужденный прогул обязаны будут выплатить. Не теряйте время и обращайтесь в суд, а то срок для обращения пропустите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID