Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как достать из стиральной машины косточку от бюстгалтера?

андрей2208 [14.9K] 3 года назад

Если попала между барабаном и корпусом?

1

Косточка и дли другая мелкая деталь (например, пуговица) может попасть в сливное отверстие. После спуска воды отверните пластмассовую гайку, закрывающую в нижней части машины отверстие на слив. Если повезет, может быть, обнаружите косточку. Я так в старой машине нашел пуговицы около крыльчатки, которая сливала воду, просто залез в дырку пальцем и нащупал их.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Внутри барабана стиральной машины на поверхности можно увидеть так называемые "волнорезы" - длинные выпуклости, идущие поперёк внутренней поверхности. Один из них съёмный ( он покрыт пластиком, в отличии от остальных, выдавленных в барабане). Его необходимо снять, потянув на себя до выхода из замков и подняв вверх. Под ним щель во всю ширину волнореза. Прокручивая барабан устанавливаем его так, чтобы увидеть искомый предмет через этот разрез в барабане и через него-же вытаскиваем косточку. Устанавливаем волнорез в обратном порядке. Если машинка с вертикальной загрузкой нужно закрыть барабан, провернуть его руками пока не увидите на фоне металла пластик - это тыльная сторона волнореза. Рукой или отвёрткой притопить узкие пластиковые стопоры и продвинуть волнорез влево или вправо. Волнорез упадёт в барабан, провернуть барабан и открыть его. ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить машинку от сети перед этими операциями.

1

Нельзя дать однозначно ответ, не определив первоначально местоположение застрявшей косточки. Если косточка застряла между барабаном и баком стиральной машины с фронтальной загрузкой , определенно требуется отсоединение сливного резинового патрубка от бака стиральной машины. Эта процедура может показаться дилетанту очень простой, как и извлечение при этом потерявшейся косточки. Самое интересное оказывается впереди. Необходимо снятый патрубок установить на место. Если перетянуть или недотянуть крепление патрубка, возможно подтекание воды со всеми вытекающими последствиями. Если Вы не уверены в силах Вашего представителя сильной половины человечества, обратитесь в сервисный центр по ремонту стиральных машин. Извлечение косточки из стиральной машины не является гарантийным случаем. За вызов мастера из сервисного центра придется заплатить определенную сумму.

1

Ох уж эти косточки. Мы вызывали мастера. Он все разобрал, вытащил барабан и уже потом только косточку. Ну, а потом мы уже поняли, что нужно стирать такие вещи в мешочках для стирки :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID