Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Великий пост 2016: начало и конец, правила, календарь правильного питания?

Mona mi [9.9K] 3 года назад

Великий пост 2016: Когда начнется и когда закончится Великий пост в 2016 году?

Календарь правильного питания по дням во время Великого поста 2016 (на каждый день)?

Как правильно питаться? Когда и какие продукты можно есть по дням?

Какие правила нужно соблюдать во время Великого поста?

1

Начало Великого поста в 2016 году будет 14 марта, длиться он будет, как всегда, 40 дней и закончится 30 апреля. Православная пасха в этот раз будет совпадать с Первомаем. Рекомендации по соблюдению строгого поста можно увидеть на скрин - шоте.

В пост запрещается употребление мясной пищи и рыбы. За исключением Благовещенья Богородицы 7 апреля, а так же Вербного воскресенья 24 апреля, когда допускается принимать рыбу. В Лазореву субботу 23 числа допустима рыбная икра. В Чистый Понедельник верующим нельзя есть ничего вообще, в Страстную пятницу принимать пищу можно только после выноса Плащаницы во время церковной службы.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Согласно православному календарю в 2016 году Великий пост, как впрочем и всегда, начнется за семь недель до Пасхи. Поскольку Пасха выпадает на 1 мая, то началом поста будет день 14 марта, а длиться Великий пост будет до 30 апреля 2016 года.

Пост с особой строгостью нужно соблюдать в первую и страстную седмицу. В первые два дня желательно полное воздержание от любой пищи, а в следующие дни поста исключаются блюда, содержащие масло. Можно немного масла позволить себе в субботы и воскресенья. Если в пост попадают большие праздники, то можно съесть немного рыбы и позволить себе чуть-чуть вина. Но продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко, яйца и рыба во время Великого поста исключаются из рациона.

1

В 2016 году Пасха будет праздноваться довольно поздно. Светлый праздник Пасхи будет 1 мая.

Перед Пасхой нам предстоит длительный Великий Пост, который состоит из двух постов: сорокадневного (в память 40-дневного поста Спасителя), праздников Лазарева Суббота и Вербное Воскресенье, и 6-ти дневного поста Страстной Седмицы.

то есть Великий пост длится, в общей сложности, 48 дней.

В 2016 году великий Пост начинается 14 марта (Чистый Понедельник), а заканчивается 30 апреля, в Великую Субботу Страстной Седмицы.

В течение всего поста не вкушается скоромная пища, то есть мясо-молочные продукты.

В Первую и Страстную седмицы особо строгий пост: сухоядение или сыроедение. То есть употребляется не вареная пища.

В течение всего поста - ограничение на постное масло. За исключением субботних и воскресных дней (в эти дни Устав позволяет также вкушение красного вина).

Разрешение на рыбу дается в дни двунадесятых праздников: Благовещание (7 апреля) и Вербное Воскресенье (24 апреля).

23 апреля, в Лазареву Субботу - разрешение на рыбную икру.

Это правила для здоровых людей. Часто делается послабление для постящихся: по вторникам и четвергам разрешается вкушать постное масло.

Люди, у которых проблемы со здоровьем, решают вопросы об ослаблении поста индивидуально со священником.

Больным и беременным, детям до семи лет можно не поститься.

1

Великий пост - самый строгий. Верующие православные христиане войдут в пост 14 марта 2016 г. и закончат его 30 апреля 2016 г. накануне Пасхи (Воскресения Господня). Пост - это не голодовка, но и объедаться постными блюдами тоже не стоит - во всём нужна умеренность. Моя бабушка говорила о посте:

т. е. не таким тяжёлым грехом будет то, что Вы съедите вдруг неразрешённые в это время продукты, а то, что Вы скажете или подумаете - очищение помыслов и своей речи от грязных слов - это более важный во время поста и за его пределами, поступок.

Почему питание в пост такое скудное по вкусовым ощущениям (специи запрещены)? Это сделано для того, чтобы человек не сидел и эпикурействовал за столом, а для того, чтобы быстро насытился простой пищей и у него было больше времени на духовный рост, переосмысливание своей прошлой жизни.

Правила питания в Великий пост заключаются в следующем:

запрещены употреблению - мясо, молочные продукты, яйца.

С понедельника по пятницу:

1, 4, 7 седмицы - сухоядение (без растительного масла);

2, 3, 5, 6 седмицы - варёная пища.

В страстную пятницу - нельзя ничего.

По субботам и воскресеньям - пища с растительным маслом.

Благовещение и Вербное воскресение разрешена рыба.

1

В Великом посту 2016-го года, как и в Великом посту любого другого года правила питания и правила воздержания будут точно такими же, что и всегда во время Великого поста.

В 2016-том Великий пост начинается 14-го марта, а завершится Великий пост 30-го апреля 2016.

1-го мая в 2016-том году будем праздновать самый великий православный праздник - Пасху Христову, Светлое Воскресение Христово.

В Великий пост разрешено питаться продукты только растительного происхождения.

С понедельника и включительно по пятницу пища без растительного масла, приготовленная на воде или пару (овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, хлеб, сухарики, кисели, компоты, соления и варение и прочее).

В субботу и ввоскресенье разрешено употреблять пищу с растительным маслом.

Пища с рыбой разрешается только 2-а раза в Великий пост, это праздник Благовещения, который приходится на 7-е апреля и Вербное воскресенье, за неделю до праздника Пасхи (в 2016-том это будет 24е апреля).

Самым важным во время Великого поста является воздержание нетолько от скоромной пищи, но и от любых плотских утех, а так же от сквернословия, осуждения и празднословия.

фото

0

Самый строгий из постов, Великий пост начнется в 2016 году 14 марта и продолжится до 30 апреля. Пост этот считается самым строгим, ведь сам Спаситель в течении сорока дней в пустыне искушался дьяволом и сам ничего не ел.

Питание в Великий пост должно быть таким:

  • В чистый понедельник кушать вообще нельзя.
  • В понедельник, среду, а так же пятницу – сухоядение в эти дни разрешается вода, хлеб, а так же фрукты, овощи.
  • Во вторник и четверг – разрешено покушать горячую пищу, но только нужно исключить масло.
  • В субботу и воскресенье – разрешается покушать пищу подключив растительное масло.
0

В 2016 году Великий пост начинается 14 марта и продолжится он до 30 апреля.

В жизни везде есть место как труду так и терпению. Поэтому Великий пост - это неотъемлемая часть в жизни каждого православного христианина, который он должен с честью пройти.

В ниже приведенной таблице можно увидеть, когда и что можно употреблять в пищу во время Великого поста в 2016 году.

0

У православных христиан в 2016 году Великий Пост начнется в понедельник 14 марта и продлится до Пасхи -Воскресения Христова - 1 Мая .

У римо-католиков , англикан и лютеран в 2016 году Пасха настанет значительно раньше, уже 27 марта, поэтому и Великий Пост начнется раньше, в Пепельную Среду 10 февраля.

0

В следующем, 2016 году начало Великого поста приходится на 14 марта, а последний день поста будет 30 апреля. После ночного Пасхального Богослужения верующим можно разговляться, ведь уже наступит 1 мая - день Пасхи. Неделя, завершающая пост, посвящена страданиям Христа и поэтому самая строгая.

0

Начинается Великий пост в 2016 году 14 марта и продлиться до 30 апреля. Это самый строгий пост и питаться нужно только растмтельной пищей. Нельзя есть масло, исключение суббота и воскресенье. Во время поста также нельзя ругаться и браниться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID