Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы тренируете свой мозг?

Ivanovich [56K] 3 года назад
2

Учёные утверждают (и проверил на собственном опыте), что лучшая простая тренировка - изучение иностранных языков. Условие - в охотку. Тогда будет понимание и ассоциативных связей, и грамматики.

Простейший пример, не смотря на объяснения что такое времена группы Perfect, мой друг за три года так и не сумел сказать простую фразу "Твоя собака убежала". Он постоянно путался. Хотя, вроде бы, очевидно.

Это - нахождение причинно-следственной связи - тренирует мозг.

Далее, простое запоминание, расширение объёма запоминания. То есть, расширение "сумки" в мозгу, где Вы откладываете всё - нужное и не особо нужное. Потом рассортируете, запас есть, надо расширять.

Далее. Читать всё подряд, и не просто пропускать слов типа "комильфо", а ознакомиться с их значением.

Мозг это как мышца. Тренируется только усердной практикой. Запоминать - бесполезно, умнее не станете (шахматисты тому доказательство). Лучшая тренировка это изучение (именно изучение, а не зубрёжка) иностранного языка. В идеале второго, третьего.... чтобы были ассоциативные связи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня только один способ тренировки мозга - проект Большой Вопрос. Я тут много думаю, анализирую, синтезирую, размышляю, кроссворды разгадываю, в игры играю, слова по составу разбираю, загадки отгадываю, рассуждаю, пишу сочинения.

1

Интерес ко всему новому -- это уже отличная тренировка мозга, если последний способен это воспринять.

Интерес к истории -- эта другая градация, которая также отдается мозгу на отработку.

Логика и аналитика не позволит мозгу скучать на "изучающих" тренировках, как первые две.

Искусство, культура и ощущение красоты дадут мозгу возможность отдохнуть между предыдущими нагрузками, при этом получив огромное эстетическое удовольствие. Все вместе + куча всего еще + здоровый сон и сознательное недопускание ослабления работы мозга в период активного бодрствования -- отличная тренировка.

1

Никак не тренирую. У меня работа напрямую связана с работой мозга.))) Логика -вот мой конек. А еще немалую роль играет фантазия, когда нужно найти то, не знаю, что и сделать так, как нельзя, но хочет заказчик (я обычно не делаю, но проверяю все варианты).

Я занимаюсь юриспруденцией в довольно широком спектре вопросов. Это каждый раз требует внимательного анализа информации, поиска вариантов действия, выработки стратегии и т.п.

Так что тут не порасслабляешься и не подеградируешь вволю.))

1

У меня есть способность понимать записи события по фотографиям через метод архетипов коллективного бессознательного,введенных в науку К.Г.Юнгом.постоянно смотрю разные фото ,и работаю мозгом в этом направлении.и год назад поняла,что вполне могу научить этому еще и других.теперь постоянно усиленно работаю еще и рад этим проектом.

0

Мелкая моторика отлично тренирует наш мозг- а это макраме, вышивка, бисера плетение и многие виды рукоделия. Для женщин даже сам процесс накладывания макияжа тренирует мозг-это доказали ученые.

Ну и , конечно же, разгадывание кроссвордов и всеразличных ребусов помогает нам держать свой мозг в "тонусе"

0

Да какой там уже мозг. Сегодня вот прочла — от бессонных ночей уменьшатся объем мозга. А я как раз не спала ту ночь, похоже, не буду спать и эту. Правда, я занимаюсь интеллектуальным трудом плюс читаю, так что может что и нарастет.

0

У меня есть специальное приложение в телефоне, с помощью которого можно тренировать свой мозг ежедневно и проверять уровень IQ)) Еще я учу стихи иногда, что то зачитываю, разгадываю кроссворды. Способов много)

0

Мой мозг тренируется автоматически - занимаюсь английским с приложением в телефоне "Полиглот".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID