Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рождественские кексы как приготовить? Какой рецепт?

Эления [320K] 4 года назад

Как делаются Рождественские кексы? (Прошу не путать с Рождественским кексом!).

Какой рецепт Рождественских кексов?

текст при наведении

5

Рождество и Новый год - это переплетение сладких и цитрусовых ароматов и потому предлагаю приготовить Рождественские кексы с мандаринами. А рецепт не очень сложен и без различных ухищрений, зато какая ароматная сказка получится у Вас.

Берём или 6 штук мандаринов или 3 апельсина. Лучше конечно предпочесть первое, так как они и очистятся лучше, и аромат будет более сладкий. Конечно, мандарины надо очистить, разделить на дольки и убрать перекрытия, семена и всё что мешает нашей мякоти. Нарезаем ароматные долечки кусочками.

Сливочное масло и сахар (по 150 грамм) растираем до однородной консистенции. Добавляем в масляную сладкую массу три яйца. Добавляем в эту смесь наши мандарины и ещё раз перемешиваем. Теперь надо смешать разрыхлитель (2 чайные ложки или заменить его содой, кто как привык делать) с мукой. Муки возьмём 200-250 грамм. Будем смотреть по консистенции, так как тесто не должно быть густым.

текст при наведении

Духовка уже ждёт наших посетителей и потому нагрета до состояний 180 градусов, а мы тем временем наполняем формочки нашим ароматным тестом и ставим запекаться на время от 20 до 25 минут. Опять же: всё зависит от условий выпекания.

И вот теперь наступает время крема. Предлагаю для кексов сделать эту радость из сахара и белка. Приготовление крема не может показаться чем-то утомительным, но зато изделие получит своё завершающее оформление.

    • Заливаем 100 граммов сахара 50-ю миллилитрами воды. И ставим смесь на огонь. Варим на медленном огне сироп, минут 25. Проверка готовности сиропа такова: ложку сиропа наливаем в холодную воду и если из этого можно скатать мягкий шарик, значит, наш сироп уже созрел.
    • Аккуратно отделяем от двух яиц белки и взбиваем их с добавлением щепотки соли.
    • Сироп добавим струйкой в белки, но он не должен быть горячим.
    • Взбиваем крем ещё минут 10, добавим чуть лимонной кислоты и ещё 5 минут повзбиваем.

Крем готов, а кексы остыли - это самое время, чтобы украсить наши Рождественские угощения. Кондитерская посыпка завершит начатое. А белковый крем прекрасно можно заменять глазурью из растопленного шоколада (хотя белый цвет на Рождество - это гораздо интересней).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Рождественские кексы - традиционная выпечка на Рождество. Кроме них делаются пряники, имбирное печенье, а в Европейских странах пекут штоллен, панеттоне, различное печенье, пряничные домики.

Испечь такие кексы на Рождество не отнимет времени и усилий. Кексы наполнят дом приятным ароматом, ожидания торжества, праздника и чуда.

Возьмем для кексов следующие продукты:

сливочного масла - 200 г, сахара - 150 г, три штуки яиц, муки - 1 стакан, разрыхлителя 1 пакетик (10 г), немного ванилина и мака (по желанию).

Такие кексы делаются весьма просто.

Начинаем готовить тесто.

Масло следует брать по рецепту размягченным. Чтобы масло было мягким, можно немного подержать его в микроволновке на малой мощности, доставая каждые 10 секунд, чтобы не передержать, либо воспользоваться водяной баней.

К маслу кладем сахар. Растираем вместе друг с другом.

Затем к маслу и сахару добавляем яйца, ванилин. Перемешаем. Чтобы вкус был более ароматным и насыщенным, в тесто можно положить мак (как в этих кексах по рецепту), либо изюм, орехи, цукаты.

Муку просеиваем и насыпаем горсткой, в ямку добавляем разрыхлитель, смешиваем друг с другом.

Далее соединяем все ингредиенты. Получается тесто на кексы.

Раскладываем кексы по формочкам. Удобно использовать силиконовую форму. Также можно выпечь один рождественский кекс.

текст при наведении

Делаем выпечку при температуре 200° С около 20 - 25 минут. О готовности кексов можно судить, погружая в тесто зубочистку, - она должна оставаться сухой на выходе!

Когда кексы готовы, достаем из духовки. Даем остыть.

Присыпаем сахарной пудрой.

Аппетитные и симпатичные, кексы готовы к угощению!

Быстро, не сложно и выпечка порадует на праздник.

текст при наведении

2

Dundee Cake - шотландский рождественский кекс

Опыт приготовления - несколько лет. Вкусный, оригинальный и очень красивый. Можно начинать готовить уже сейчас. Срок хранения - 4 недели и более.

Продукты:

0,5 кг сухофруктов, настоянных в 100 мл коньяка, виски, бренди, рома

200 г сливочного масла

4 яйца

200 г коричневого сахара (беру обычный сахар)

250 г муки и плюс 1 столовая ложка

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотой гвоздики

0,5 ч.л. молотого имбиря

0,5 ч.л. молотого мускатного ореха

1 ч.л. разрыхлителя

150 г миндаля

Готовим:

Промытые сухофрукты складываем в банку, заливаем алкоголем и плотно закрываем. Настаиваем неделю, переодически встряхивая.

Подготавливаем миндаль: заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. После этого сливаем горячую и заливаем на 2-3 минуты холодной, снова заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Вынимаем по одному орешку и, надавливая на него пальцами, стягиваем кожицу. Очищенный миндаль просушить и 50 г перемолоть в муку с помощью кофемолки или блендера.

В миску просеиваем 250 г муки, разрыхлитель, добавляем специи. Перемешиваем. В другой миске взбиваем масло с сахаром до пышной массы . Не переставая взбивать, добавляем по одному яйцу. Всыпаем порциями мучную смесь и перемешиваем . Добавляем молотый миндаль , перемешиваем. Сухофрукты посыпаем 1 ст.л. муки и перемешиваем . Добавляем сухофрукты в тесто и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем и в центре делаем углубление, так как середина сильно поднимается, и кекс может быть с "горкой". Выкладываем верх красиво целым миндалем.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке приблизительно 1,5 часа. Проверяем готовность деревянной палочкой .Готовый кекс оставляем в форме на 10 мин. Потом вынимаем и охлаждаем. Остывший кекс заворачиваем плотно в несколько слоев фольги и ставим в прохладное место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID