Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Нормально по вашему поддерживать отношения с бывшим мужем?

Svetlana 100 [74.6K] 4 года назад

Моя знакомая разведена,но приходя к детям,бывший муж хочет отношений и с женой(бывшей),хотя на стороне у него есть молодая пассия.

6

Ну, бывший муж может много чего хотеть, куда важнее то, чего хочет сама женщина. Если ее все устраивает, тогда все нормально. А вот если ей это уже не нужно от него, то и не стоит даже начинать снова. А то он неплохо устроился – и любовница на стороне, и с бывшей женой ему отношения подавай, когда захочет. Таким образом, он никогда не дозреет до того, чтобы вновь создать нормальную семью, а вот помешать бывшей жене создать свою, уже без него, вполне может со своими запросами. В этой ситуации бывшей жене надо расставить все точки над «И» - если он хочет быть с ней, значит, пускай расстается со своей новой пассией. А если нет, то тогда и не лезет к ней со своими «хотениями».

Можно предположить, что этот мужчина уже пожалел, что развалил семью, но вот как ее вновь объединить, он не знает. Или боится показать свои слабости, вроде как признать свою ошибку, попросить прощения у бывшей жены. И таким образом пытается вроде как догнать ушедший паровоз, и крутым себя показать. Опять же в этом случае решать только бывшей жене, что с ним делать. Возможно, у нее уже намечается новый роман с другим человеком, что вполне нормально и логично, и ей уже не интересно восстанавливать отношения с изменником и предателем. Отцом для детей он так и останется, у него есть перед ними свои обязательства, но вот по отношению к этой женщине он утратил и права, и доверие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Может ли жена поддерживать отношения с бывшим мужем, решать только ей самой.

Если ей нравится такая жизнь и она не собирается ничего в своей жизни менять, то пусть так и будет. Только как поступит новая пассия, узнав, что ее мужчина встречается с бывшей, не выгонит ли она его?! Если выгонит, то примет ли бывшая жена в качестве сожителя или мужа, с которым вступит в повторный брак. Вопросы есть. Здесь советы не помогут определиться, если сама женщина нерешительная.


Если же бывшая жена пожелает устроить новую жизнь с другим мужчиной, то принятие отношений с бывшим мужем помешают обязательно осуществлению новых планов. Возможно, бывший муж с этой целью и ведет себя так, потому что не хочет, чтобы жена принадлежала другому мужчине. Таких собственников хватает в жизни. Они сами живут с другими дамами, а своим бывшим не дают это делать. Здесь можно дать такой совет: пусть подальше от вас держится, пусть тогда встречается с детьми на чужой нейтральной территории, как часто бывает в похожих ситуациях.


Однозначного ответа на данный жизненный вопрос быть не может, разные судьбы, разные решения. Это не такая математическая задача, которая решается может и разными способами, но получается один и тот же верный ответ. Поэтому мой ответ будет таким: нормально или нет поддерживать отношения с бывшим мужем решать самой виновнице. Все в ее руках.

В любом случае желаем ей

6

Скорее ненормально не поддерживать хорошие отношения.

Есть варианты, когда пары расстаются с багажом ненависти, делят вещи и детей, дерутся. Тогда сохранить нормальные отношения очень трудно. Но это как раз и ненормально.

Когда невозможно сохранить семью, пара приходит к пониманию, что нужно расстаться, нужно приложить максимальные усилия для сохранения человеческих отношений.

Если вы к тому же родители, то это ваш долг искать взаимопонимания ради детей, ради их будущего.

Нужно не забывать, что в будущем как бывшей жене, так и бывшему мужу, может понадобиться все что угодно. Ну нельзя предсказать будущее.

Мне удалось сохранить хорошие отношения с бывшими, что всегда приносило только положительное.

4

Я тоже знаю одну такую пару.

Она ушла от него с ребенком 7 лет, потому-что он по пятницам и субботам уходил когда хотел и куда хотел. Она не могла даже спросить его, где он был, когда он возвращался в 3-4 часов ночи. Постоянные скандалы и унижения при ребенке она терпела долго, но потом, не предупредив, просто съехала на съемную квартиру.

Мы с приятельницами с удивлением сейчас наблюдаем, как хорошо складываются их отношения. Он приходит к ним почти каждый вечер, ужинает у них, гуляет с ребенком, а на ночь уходит в старую квартиру.

Она говорит, что сначала он требовал возвращения их домой, потом секса. Теперь просит.

Что будет дальше- не понятно. Ее устраивают такие отношения. Относительно тихо, спокойно, он платит алименты, просто помогает.

Возвращаться она боится. Так, как не верит, что он может измениться.

Думает, что так жить лучше.

2

Я считаю что проблема целиком и плотностью в бывшей жене! Как в той грубой поговорке, с"ка не захочет ... Могу привести пример из личной жизни. Мой муж (теперь уже бывший) будучи разведенным человеком начинает за мной активно ухаживать , зовет замуж , пылинки сдувает , ну я повелась. Свою бывшую проклинает терпеть не может, так как она его предала, изменяла на право и налево. У нас ж все замечательно и он клянется мне каждый день в любви, я счастлива до безумия. И тут случается то, что у бывшей разрушились отношения, она не долго думая начинает активно общаться с моим мужем ( до этого момента как оказалось, она ему просто не давала даже повода с собой общаться, поэтому все его внимание было приковано мне). Я почувствовала это в первый же день его с ней общения. Его отношение ко мне поменялось мгновенно. Он все отрицал и не знал с кем ему лучше.. А она не стала сиськи мять и мне сразу же сообщила когда случилась измена что они друг друга любят. А то, что он мой муж так это Временно. Я в тот же день собралась и ушла. А он на следующий день стал жить с бывшей , радуясь что за него бабы все решили.

2

Есть мужчины, живущие по принципу собаки на сене, вроде и самому уже не нужно, но и другим не отдам. Такие мужчины имея даже нескольких женщин на стороне будут проявлять внимание к бывшим женам и подругам с определенной целью.Другой вопрос нужно ли такое внимание женщине. Если ее это не напрягает, а просто дает возможность сбросить напряжение и расслабиться, то это одно. А если это мешает строить личную жизнь заново, то конечно бывшему мужу следует отказать в таких отношениях.

1

Многое зависит от отношений, которые были у жены с мужем до развода.

Если отношения у них были хорошими, дружескими, то почему после развода не могут дружить бывшие муж и жена?

У бывшей семейной пары есть ребёнок, это может стать причиной хороших отношений.

Зачем при ребёнке устраивать скандалы, и выяснять отношения. Пусть лучше ребёнок знает, что его любят и родители счастливы.

Если бывший муж хочет отношений с бывшей женой, то здесь решать уже не нам, пусть сами решают как быть в данной ситуации, возможно развод дал понять, что они не могут жить друг без друга, и они своим расставанием снова создадут крепкую семью.

Да, у мужа есть другая женщина, в этом большой минус, здесь мужу нужно решать и выбрать кто сердцу дороже.

Поддерживать отношение с бывшим мужем это нормально, ведь растёт общий ребёнок, но нормально в том случаи,

если никто не строит другие планы на личную жизнь.

Так что общаться, дружить и поддерживать отношение с бывшим мужем или нет, решать не нам, ведь у всех разные жизненные ситуации.

муж и жена

1

Мужу нужно определиться, если бы у него никого не было, то да, это нормально, мол ошиблись, разводясь, чувства еще есть. Может оно и на самом деле так, но тогда пусть он или бросает свою новую мадам, или же пусть приходит только к детям, а не жене. Разобраться в себе сначала нужно, а потом уже хотеть чего-то от других.

1

Поддерживать отношения с бывшим супругом можно и желательно (если есть общие дети). Но отношения бывают разные...

Те, о которых пишете вы - типичный мужской подход - иметь и жену и любовницу. Но и тут все сугубо индивидуально - почему расстались, кто инициатор, какие чувства у нее к нему остались и наоборот...

1

Это в порядке вещей,тем более если у вас общие дети и много между собой общих интересов осталось.Не стоит собачиться если вы не расстались врагами.Поддерживайте отношения,общайтесь с ним и его родителями и родственниками.Ведь это не чужие вам люди.

1

Я бы не дружила!!!! С детьми да, пусть видится а я в сторонке. Какая дружба с предателем может быть? Ну если только из-за денег. И то как посмотреть. Как петух в Бреминских музыкантах: ощипанная но не побежденная. Лишь бы дети не страдали

1

Смотря какой бывший муж. В моем случае не только ненормально, но и опасно для нервной системы.А у кого-то может и правда сохраняются дружеские отношения. Всегда уважала такие пары. Но вот изменять нынешним с бывшими-нонсенс!

1

Я считаю что отношения поддерживать можно и это нормально, а вот если от брака есть ребенок, то это просто необходимо, чтобы ребенок не видел между вами вражды и имел возможность общаться как с мамой, так и с папой.

1

Я думаю Да ? Так как с этим человеком связала Вас судьба и она Вас если захочет разлучит. Живите , наслаждайтесь жизнью и не отказывайте себе в общении:)

0

Думаю, что ему они обе НЕ нужны. Так, просто набор запасных аэродромов: везде стол и кровать. Если всех всё устраивает, то нормально. Бывшая хочет хоть как-то самоутвердиться типа"всё равно меня прекрасную забыть не может". Возможно он со временем встретит ту, что его устроит в единственном числе, а дамы сейчас зря теряют время...

0

Каждому - свое. То, что для одних кажется чудовищным, для других - норма. Если обоих устраивают такие отношения, пусть живут так. Хотя, как по мне, в таких полуотношениях есть какая - то незрелость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID