Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что стоит за словами премьер-министра Японии о заключении мирного договора?

Людмила1979 [211K] 4 года назад

Что означает заявление премьер-министра Японии о намерении подписать с Россией мирный договор?

Это желание помириться после введения санкций и участия в травле России или желание спровоцировать дальнейшее ухудшение отношений России и Японии?

1

За словами премьер-министра Японии о заключении мирного договора стоит простое желание улучшить "жилищное" положение Японии. Ведь при заключении нового мирного договора между Россией и Японией, обязательно встанет вопрос и о передаче Японии спорных островов. Вот поэтому, на сегодняшней волне антироссийской истерии в мире, Японский премьер-министр и желает половить рыбку в мутной водичке Охотского моря. И заодно стать национальным героем. Если получится.

Кстати. Япония ведь тоже присоединилась к антироссийским санкциям. Так, что никакого желания просто помирится или улучшить международные отношения за этими словами явно не просматривается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет Людмила за этим стоит желание..закончить войну..поскольку формально с 1945 и до сих пор мы с Японией находимся в состоянии войны и мирный договор после войны так и не был подписан...вот это и имелось в виду....

0

После Второй Мировой Войны до сих пор у СССР, а теперь и у России, как приемника, мирный договор с Японией не подписан. Конфликтом послужили территориальные споры вокруг нескольких островов Курильской гряды. Скорее всего японцы поняли, что острова Россия не отдаст, и по сути, больше не претендует на эти спорные территории.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID