Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем дезинфицировать руки, если мыло таким эффектом не обладает?

iris [80.6K] 9 лет назад

Мыло,как я понимаю,призвано очищать их от жира и грязи,но не микробов. И часто само служит источником их! Как же быть? Если,например,чистил засор в раковине,и руки нужно обработать? Почему не выпустят обеззараживающее мыло для рук?

1

С целью дезинфекции рук можно использовать 'Абсолюсепт Элит'. От подобных кожных антисептиков отличается тем, что не вызывает сухости кожи.

Очень удобны в использовании, особенно в дороге (путешествиях), салфетки 'Велтосепт', 'Велталекс'. Эффективны относительно различных видов бактерий, вирусов, патогенных грибов, в том числе и особоопасных инфекций.

Приобрести эти средства можно в аптеках или отделах медтехники.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Мыло вообще будет бесполезным, если не выполнять свято главные требования к его использованию:

  • хорошо намочить руки;
  • нанести достаточно вещества;
  • тщательно растереть его по поверхности ладоней для максимально возможного пенообразования;
  • мыть руки не менее минуты (60 секунд), не забывая участки под ногтями, подушечки, пространство между пальцами, вокруг ногтей и особо - большие пальцы.

Даже обычным мылом можно многого добиться, если пользоваться не абы как, а с толком. Если у продукта заявлены антибактериальные свойства, то принципиальной разницы между ним и широкодоступным хозяйственным у него нет. Вот почему после качественной мыльной помывки руки нужно вытереть (это тоже важный момент, некоторые микроорганизмы особо любят влагу), а потом обработать любым средством с этанолом (этиловым спиртом), лишь бы оно было пригодно для человеческой кожи.

2

Когда-то давно узнала от одного биолога, что лучшим обеззараживающим эффектом обладает спитр, но с концентрацией, не больше не меньше, а в 72 процента спирта. Это доказано лабораторным путем.

Поэтому, в критической ситуации можно использовать спирт для дезинфекции рук, инструмента.

В аптеках сейчас много средств для ухода за телом, спиртовосодержащих салфеток и жидкостей, типа хлоргексидина. Вопрос задан давно, но сейчас он вновь стал актуален, все дезинфицирующие средства в аптеках скупили из-за паники по поводу пандемии коронавируса.

Поэтому стоит иметь под рукой спиртовой раствор, это же не для регулярного применения, иначе кожа ввсушится, только хуже получится.

Можно и лосьон на спирту использовать, если вдруг случилось так, что ничего под рукой не оказалось.

Но можно просто иметь антибактериальное мыло, мыло с отбеливающим эффектом, оно более активное.

В этом случае намылить, тщательно смыть и намылить ещё раз и все, эффект будет, " не так страшен черт, как его малюют".

2

Почему-то сегодня незаслуженно забыто дегтярное мыло. Прежде всего необходимо отметить , что это мыло производится на натуральной основе - дёгте, который является важным компонентом различных лечебных мазей и кремов. Многим известны его полезные свойства: оно помогает при различных заболеваниях кожи, и даже таких тяжёлых, как дерматит, лишай, экзема, чесотка, пиодермия, грибок стопы.

Полезные свойства дегтярного мыла, его основного компонента-дёгтя, предотвращают распространение вирусов. Уверен, что дегтярному мылу под силу эффективно уничтожать коронавирус. Единственным недостатком этого целебного мыла является несколько тяжёлый запах,но он быстро проходит.Тем более,сегодня, как говорится,не до жиру ...

1

Мыло конечно обеззараживает и убивает микробы, но достаточно плохо, потому что функция его заключается несколько в ином, то есть к примеру во время наступившего коронавируса его не достаточно и руки нужно обеззараживать ещё и антисептиками, чтобы избавиться от всевозможных микробов. То есть самое хорошее средство для этих целей антисептик, в состав которого входит спирт, ну или также очень неплох в этом качестве Хлоргексидин, который также вполне можно приобрести. Поэтому и получается что для защиты одного только мыла недостаточно и советуют придя с улицы сначала руки обрабатывать антисептическими средствами, а уже только после этого мыть их обычном мылом, только тогда достигается хороший обеззараживающий эффект.

1

Есть обычное мыло и грязь оно удаляет и некие виды микробов вероятно тоже, но если хочется себя более обезопасить от них нужно после обычного мыло пользоваться антисептиком, либо чем-то подобным, где есть содержание спирта, либо разбавленный спирт, водка.

В продаже есть и антибактериальное мыло, если нужно именно удалить различные вирусы можно приобрести его для использования и своего спокойствия.

1

Обратимся к опыту врачей. Эскулапы обычно дезинфицируют свои руки спиртом. В домашних условиях руки можно сполоснуть водкой. А обеззараживающее мыло наподобие "сейфгарта" видимо не выпускают потому, что оно наряду с болезнетворными бактериями уничтожает и положительные бактерии, коих в организме тоже немало. Поэтому постоянно пользоваться таким мылом нежелательно.

1

Можно спиртом, не знаю у кого как, а у нас на спирт резко цены подскочили в связи с коронавирусом.

Люди его покупают как раз для дезинфекции, а не употреблении вовнутрь.

И кстати есть в продаже специальное мыло которое дезинфицирует помимо прочего.

0

Есть и противобактериальное и микробное мыло, там в составе есть дополнительные антисептические средства.

Но когда по планете гуляет китайский коронавирус то тут уже не до сантиментов и надо бить уже из тяжелой артиллерии.

Дезинфицировать руки лучше чуть разбавленным до 70 градусов спиртом, лишним это не будет в данный момент.

0

Спирт считается тем средством, которое хоть и не пенится, но микробы убивает и если им буквально помыть руки, то произойдет и дезинфекция, но лучше сначала помыть их в воде с мылом, а потом насухо вытереть и еще обдать спиртом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация