Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить киевский торт?

Tonia [130] 9 лет назад

Добрый день!

Поделитесь несложным рецептом приготовления киевского торта, уж очень его люблю, хочется попробовать сделать и самой

категория: еда и кулинария
1

Даже не знала, что такой вкуснейший торт можно приготовить дома. Оказывается, основная сложность в том, чтобы достаточно плотно взбить белки – именно из-за них Киевский торт можно назвать «капризным» в приготовлении.

текст при наведении

Вот один из рецептов:

Для КОРЖЕЙ:

8 яичных белка,

2 стакана сахара,

2 стакана измельчённых грецких орехов,

4 ст.л. муки.

Для КРЕМА:

4 яичных желтка,

1 стакан молока,

0,5 стакана сахара,

300 г сливочного масла,

1 ст. л. какао.

Приготовление коржей:

Коржей будет 2, поэтому для одного коржа брать половину ингредиентов.

Белки взбить в очень крепкую пену (чем плотнее будет пена, тем лучше получится безе), постепенно добавляя сахар пока он весь не растворится, сверху посыпать мукой и грецкими орехами, аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Противень застелить бумагой для выпекания (можно его даже не смазывать) и сверху выложить полученную белково-ореховую массу, поставить в нижнюю часть уже разогретой до 180 градусов духовки. Через 20 мин. температуру уменьшить до 150 градусов и выпекать ещё 1 час 40 минут (корж должен подняться в два раза).

Таким же образом приготовить второй корж из оставшейся части продуктов.

Приготовление крема:

Сварить до загустения молоко, сахар и желтки, дать смеси остыть и постепенно добавляя её в масло всё вместе взбить, в конце добавить какао.

Смазать кремом между коржами, сверху и с боков торта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Хочу предложить очень свой вариант приготовления такого известного торта как "Киевский" (правда ждать долго нужно, но важнее результат), а для этого нам нужно:

Для коржей:

Для крема:

Прежде всего белки взбиваем с щепоткой соли. Затем постепенно всыпаем 50 грамм сахара и ванилин.

Отдельно смешиваем муку, молотые орехи, 180 грамм сахара. После этого аккуратно лопаткой снизу вверх подмешиваем сухую смесь к белкам.

Раскладываем тесто на 2 коржа в формы диаметром 20 см. и пёчём одновременно (можно на двух уровнях духовки) при температуре 150 градусов 1,5 часа. Они должны получиться бежевого цвета. Если не получится выпекать одновременно, то делаем тесто по отдельности, то есть в 2 приёма. После этого коржи оставляем на 12 часов.

Для крема сначала в кастрблю насыпаем сахар и наливаем молоко, а затем помешивая, доводим до кипения, выключаем оглнь.

В отдельной посуде растираем миксером желтки и постепенно добавляем половину горячего молочного сиропа, чтобы желтки не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения.

Далее взбиваем на высокой скорости 250 граммов мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп. Крем готов.

Треть крема откладываем, для приготовления шоколадного масляного крема, им мы будем покрывать бока и верх торта. Для этого добавляем како и всё хорошенько перемешиваем.

3 ложки откладываем для оформления.

В оставшийся крем добавляем 1 ст. ложку коньяка и ещё раз взбиваем.

Приступаем к сборке торта , а именно

Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике и подаём к праздничному столу.

Этот торт я готовила лишь два раза, все были в восторге, но мне порой жаль времени, за это время я приготовлю что нибудь по-проще и побольше.

1

Торт "Киевский" появился сравнительно недавно, всего 50 лет (в 1965 г.). Если верить, говорят, идея приготовления родилась с момента, как на ночь на кондитерской фабрике не убрали взбитые белки, они закисли, на их основе возникла идея приготовить торт. Сейчас его можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Это не трудно. Все сводится только к тому, что не сделать быстро, потому что некоторые детали выполняют заранее - например, оставить отстояться коржи.

Понадобятся следующие ингредиенты и продукты (по ГОСТу):

Для приготовления безе:

  • белки - 200 грамм,
  • сахар - 50 грамм,
  • сахар ванильный - одна упаковка.

Корж -

  • мука - 45 грамм,
  • орешки (фундук, кешью) поровну всего - 150 грамм,
  • сахар - 185 грамм.

Чтобы сделать крем "Шарлот":

  • масло сливочное - 250 грамм,
  • сахар - 200 грамм,
  • молоко - 150 грамм,
  • яйцо одно,
  • какао-порошок - 10 грамм,
  • коньяк - 15 грамм,
  • сахар ванильный - один пакетик.

Следует тщательно отмерять по весу все исходные составляющие. Для крема "Шарлот" дано немного больше по количеству, так как часть крема остается на посуде или расходится, чтобы попробовать так что на торт идет меньше крема.

Итак, белки следует оставить на ночь (или на 12 часов). О том, что они годятся к использованию для торта говорят пузырьки на поверхности.

Теперь надо сделать ореховое безе

Первым делом смешиваем муку, сахар с поджаренными изрубленными орехами. Далее взбиваем белки пышно, затем добавляя сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до устойчивой пенистой структуры. Смешиваем вместе сухую и белковую массы.

Тесто выпекаем в двух формах при температуре 150? С в духовке в течение 2-х часов вместе или по раздельности. Далее коржи-безе должны "дойти" - пусть полежат 12 часов. Затем можно убирать пергаментную бумагу. У коржей приятный кремовый оттенок. Один из них нужен по размерам больше другого, поэтому формы должны быть разного диаметра, чтобы один из коржей обрезать для крошки.

Далее приготовление крема "Шарлотт"

Варим сливочный соус: смешанные старательно молоко с яйцом плюс сахар держим до закипания на огне плюс пять минут, чтобы масса кипела и загустевала. Светлый соус отставляем.

Масло, заранее размягченное и полежавшее при обычной комнатной температуре, пышно взбиваем при помощи миксера с ванильным сахаром. Порциями масляную массу по одной столовой ложке кладем в соус, перемешивая. Когда готова, разделяем на две части. В большую часть - примерно 200 грамм - всыпаем и перемешиваем какао-порошок. В другую часть - 40 грамм - вливаем коньяк.

Сборка торта "Киевский" не представляет затруднений. Первым делом укладываем больший по диаметру корж вниз, сверху промазываем светлым кремом в количестве 2/3 от объема. Далее укладываем другой корж-безе, по диаметру уступающий первому. Немного "вжимаем" второй корж в крем поверх первого. Первый нижний корж обрезаем, чтобы диаметр был одинаковым. Остатки безе измельчаем. Теперь промазываем со всех сторон шоколадным кремом. Сбоку присыпаем крошкой, также можно использовать ореховую крошку. А украшение сверху - это остальная часть светлого крема, который фигурно выдавливается из пакетика с насадкой.

Далее помещаем в холодильник не менее двух часов - путь пропитается и настоится.

Можно угощаться!

Торт "Киевский

0

Проще купить в магазине или посмотреть хотя бы видео, т.к. помимо рецепта нужно и понимать как именно его готовить, чем приправлять и прочее, могу посоветовать не мучаться и если хочется особого киевского торта проще его заказать(именно заказать а не купить), я так делал влетело в копеечку но торт был очень вкусный.

0

Приготовить киевский торт дома не очень сложно. Для этого нам потребуется: мука, яйца, орехи, сахар, сливочное масло, какао, молоко.

Вот нашла два варианта рецепта киевского торта, оба несложные.

Первый:

Второй:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация