Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если будет бесплатное обучение и медицина, то будет и экономический кризис?

WLAD-1997 [20.3K] 2 года назад

Если будет бесплатное обучение и бесплатная медицина, то будет и экономический кризис снова как в СССР ? Который в частности и послужил основанием распада СССР ?

Volna-luna [48.6K]
А что когда СССР строился было платное обучение и лечение?  2 года назад
WLAD-1997 [20.3K]
мнения не совсем мое, так что не ругайте. Просто на такую мысль наталкивает то что коммунизм не долго простоял .  2 года назад
Volna-luna [48.6K]
нет, не ругаюсь.Просто интересно стало.  2 года назад
WLAD-1997 [20.3K]
Я просто хочу узнать, что думают об этом мнение люди в интернете .  2 года назад
комментировать
2

"Лечиться даром - даром лечиться". Эта поговорка появилась ну о-очень давно. Я её помню с детства.

Связаны ли ли бесплатность образования и медицины с экономическим кризисом? Вряд ли напрямую. Скорее и то, и другое связаны с общей экономической моделью, принятой в государстве. Если денег много - ну-у, наверно, можно какие-то базовые образовательные и медицинские услуги предоставлять бесплатно. Бюджет справится. Если ж государство нищее - наверно, придётся пересмотреть минимальный набор услуг, предоставляемых бесплатно.

В конце концов, надо чётко понимать, что здоровье и образование - это товар. Причём довар весьма дорогостоящий. Даже не столько товар, сколько инвестиции - в своё будущее, или же в будущее своих детей. Инвестиции всегда стоят денег, просто правильные инвестиции в конце концов окупаются. Если хорошее образование будет стоить денег, но зато с ним потом гарантированно удастся найти высокооплачиваемую работу, - ну почему ж оно должно быть бесплатным? Если мы хотим получать качественное лечение, а качественное лечение всегда дорогостоящее (современная медицинская техника и подготовка специалистов, которые умеют её использовать, - это до фига денег), - ну значит да, значит, за это надо платить. Много.

И между прочим - весь мир именно так и живёт. Хорошее обучение и хорошее лечение везде стоят хороших же денег. Другое дело, что инфраструктура сильно облегчает получение и хорошего образования, и хорошего медобслуживания. Называется "образовательный кредит" и "медицинская страховка". Из своего кармана пациент оплачивает лишь малую часть стоимости лечения, даже в серьёзных случаях. Львиная же доля покрывается страховкой. Ровно так же можно поступить даже в престижнейший университет, взяв в банке кредит на обучение, причём условия выдачи таких кредитов всегда очень льготные: сниженный процент, отсрочка выплат до момента начала работы и т. д. И - если сравнить объективные экономические показатели разных стран - похоже, что такая система вполне себя оправдывает, не находите?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Причем тут кризис? Историю забыли, или не знали совершенно, благодаря этому бесплатному образованию.

Бесплатное образование и медицина существовали для бедных, на средства благотворителей.

Никогда это образование для бедных не было принудительным.

Богатые и состоятельные для своих детей организовывали выборочных учителей.

Это нормальный порядок вещей.

А что такое бесплатное образование и медицина? Это опять таки услуги для бедных, но на принудительно отнятые у богатых средства - налоги.

Есть еще больший бред.

В школу и поликлинику хотя все дети. И тех родителей, которые налоги платят, и уклонистов. Получается, те, кто платят налоги, оплачивают бесплатное обучение и лечение не только своих детей, но и чужих. Количество детей в классе увеличивается, уровень знаний падает.

Школу и поликлинику заставляют посещать принудительно.

Получается, что я даже не могу отказаться, от навязанной мне некачественной, оплаченной налогами услуги. Раз в год я должна сводить детей на медосмотр, и 180 дней в году водить в школу, не имея возможности контролировать, чему его там учат.

Если я не буду посещать поликлинику и водить детей в школу, меня прижмут органы опеки, оплачиваемые... моими налогами. А ведь мало в школу водить, ребенка туда надо еще и собрать каждый год, за деньги.

Себе и детям принудительно покупаю рабство? Длинной в 18 лет?

Пусть будет бесплатная медицина и образование - для бедных. Но тогда они НЕ должны быть принудительными. Нет денег на врача и учителя - иди к бесплатным, но и на качество не особо жалуйся. И не будет никакого кризиса. По сеньке и шапка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID