Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить рыбный пирог?

елена_1 [12.4K] 8 лет назад
тэги: пирог, рыба
категория: еда и кулинария
0

Для приготовления рыбного пирога лучше всего использовать дрожжевое несдобное тесто. Для начинки берут рыбу, у которой не слишком много костей. И, чем жирней она будет, тем более сочным получится начинка пирога. Рыбу обязательно нужно очистить от чешуи, кожицы и костей, после чего пересыпать солью и минимум час выдержать. Обязательно добавляется лук по вкусу (иногда до половины всего объема начинки). В некоторых рецептах к рыбе добавляют картошку, капусту, грибы, рис, или вместо свежей рыбы используют консервы, что упрощает приготовление, но несколько ухудшает вкус пирога.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для приготовления этого рецепта рыбного пирога нужны следующие продукты: селедка (4-5 шт.) мука (500г), дрожжи (40г), маргарин, молоко (2 стакана), яйцо(1шт.),панировочные сухари, лук, перец, соль.

Растворите дрожжи в слегка подогретом молоке, смешайте с мукой и замесите тесто. Добавьте в него яйцо, 1,5 ст. ложки маргарина,тщательно вымесите тесто и дайте ему немного подняться.

Чтобы приготовить фарш измельченный репчатый лук смешать с кусочками сельди и обжарить на масле. Дать фаршу остыть и можно начинать делать сами пироги. Слепленные пироги выложить на смазанный противень и оставить на 15 минут в духовке при температуре 220 градусов.

0

Возьмите рыбного филе около 50 гр ( конечно если семья большая, то возьмите больше)

Еще пачку масла ( можно и маргарина, только хорошего)

Пару стаканов муки

Ложечку сахара (чайной достаточно)

Картошечки ( лучше если молодой – она вкуснее) хватит штучки 4

Половинку лимона ( можно и меньше, особенно если лимончик большой)

Лука не забудьте - луковицы хватит за глаза ( только если вы не являетесь любителем лука – тогда можно и больше)

Ну и майонез и специи.

Далее принимайтесь за приготовление слоеного теста ( мне оно нравится больше всего)

Масло 9 или маргарин, зависит от того, что вы выбрали) немного размягчите заранее ( можжно просто оставить на пару часов при комнтаной температуре). Выбирете поверхность которую будете пачкать ( обычно это стол) и высыпьте муку и положите масло. Рубите масло, смешивая с мукой пока кусочки не станут очень мелкими. Далее в муку нужно вылить половину стакана воды, предварительно расторив в ней соль и сахар. Тесто замесите, поместите в миску, накройте тряпочкой чистой и в холодильник поместите на часа 2-3.

Пока тесто остывает займитесь приготовлением дальше. А именно:

Рыбу нарежьте небольшими кусками, картошку порежьте, лук кольцами. Если лук сильно горький, то не забудьте его кипятком залить сначала.

Далее начинается самое интересное. Тесто выньте и раскатайте. Пласт сложите раза четыре, а потом еще раз раскатайте, а потом опять сложите и еще так пару раз – это так оно становится слоеным). Потом окончательно раскатайте и начинайте делать пирог – в серидину пласта положите картошку и лучок, а потом рыбку и сверху немного сока лимонного. Все это майонезом смажьте ( хотя если считаете, что это вредно, то можно и обойтись без него). Специй посыпьте.

Далее нужно пирог завернуть. Если хотите удивить красивым пирогом, то разрежьте края теста на полоски и сплетите из них подобие косы. А если по-быстрому, то просто заверните края.только соедините тесто плотнее, а то сок будет выделяться и может вытекать, а это сделает пирог сухим.

Далее все как всегда – на противень и в духовку разогретую до 180 градусов.Хватит минут 40-45 и пирог будет готов. Я на противень стелю бумагу, но если ее нет, то немного прыскаю холодной воды. И еще…если не уверены, что сможете перенести пирог на противень, то лучше сразу на нем его формируйте, а то ведь будет обидно, если он у вас упадет и вы так и не попробуете его.

0

Я готовлю очень простой вид рыбного пирога. Тесто беру слоеное замороженное в магазине. Вкуснее всего для меня это дрожжевое слоеное. Я его размораживаю и немного раскатываю на 2 одинаковых прямоугольника. Начинка: отварная красная рыба (или консервированная), пассированный лук с морковкой и шампиньонами, зелень (можно замороженная), соль, специи.

На один пласт выкладываем нашу начинку и сверху второй пласт теста. Верхний пласт теста нужно слегка надрезать ножом в виде сеточки. Это придаст ему более вкусную корочку. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита.

0

Для рыбного пирога вам понадобится

майонез 150 грамм

Кефир 150 грамм

Яйца 3 штуки

Соль щепотка

Замешиваем тесто до густоты сметаны, готовим начиГоловку лука режем кубиками, обжариваем в масле, филе любой рыбы, солим режем небольшими кусочками, добавляем к луку и слегка обжариваем.Три вареных яйца и укроп один пучок измельчить и добавить к рыбе.Берём половину теста выливаем в форму, зале равномерно выкладываем всю начинку, затем выливаем остальное тесто.Выпекаем 50-60 минут при 180 С

0

Для рыбного пирога отлично подойдет как обычное дрожжевое тесто так и слоеное. Рыбу можно использовать как свежую (мойва, килька, щука) так и консервированную.

Если готовить пирог из консервированной рыбы, то к консервам можно добавить вареное яйцо, лук репчатый, рис. Если готовить пирог из мойвы или кильки, то рыбу моем, чистим, отрезаем головы. Выкладываем рыбу на рис, сверху посыпаем луком, перчим, добавляем немного лаврового листа и закрываем пирог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID