Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой нужен уход за кожей лица для мужчин?

SandraNikol [9.5K] 8 лет назад

У мужа не свежая, какая-то помятая кожа, как и чем помочь засветиться его коже лица? может витамины? Масочки? Крема? спасибо.

3

Мужчины, обычно, тщательно не занимаются своим внешним видом.

На самом деле, если мужчина после сна примет освежающий душ, хорошо позавтракает, приветливо улыбнется, то он уже приятен.

Но, если вдруг вы заметили, что кожа у вашего мужа стала какая-то серая, помятая.

Проследите, чтобы он меньше пил, меньше курил, хорошо высыпался.

Если сна нет, то приучите его принимать вечером теплую ванну, спать в хорошо проветренной комнате. И не смотреть на ночь сериалы про ментов и бандитов.

Постарайтесь,чтобы он ел не менее 100 г мяса в день, выпивал стакан молока или кефира и, конечно, съедал хотя бы одно яблоко или апельсин. Подкладывайте ему орешки.

Он посвежеет и повеселеет.

система выбрала этот ответ лучшим
4

подумала я, прочитав предыдущие ответы. А потом ассоциативное мышление добавило:

Оказывается, мужчины - не люди, их кожа - не кожа, факторы, влияющие на преждевременное старение или кожные заболевания, для них, оказывается, недействительны... то есть действительны, но предлагается сплошное "помощи нет, но вы держитесь".

Кожа любого живого человека выделяет сальный секрет. Он коже нужен, но как и любое другое добро он имеет свойство портиться и разлагаться прямо там, где лежит. Самый верхний слой кожи - роговой. Это верхняя часть эпидермиса, состоящая из мёртвых клеток, нечто вроде уже неживой изгороди, в которую потихоньку превращается живая.

Из всего этого напрашивается один вывод: кожу нужно очищать. Часто предлагаемый "метод" умывания из "просто холодной воды" эффективен, как... эээ... Попробуйте отмыть любой животный жир с любой поверхности холодной водой, например, тарелочку после жирных свиных котлеток, - и узнаете точно, чего и сколько можно убрать таким "методом" с кожи.

Один из предыдущих ораторов предусмотрительно добавил к воде мыло. Да, с ним уже можно действительно многое отмыть, но в своём традиционном виде это очень агрессивный продукт, поэтому ещё при фараонах в мыло начали добавлять масла. Сирийское мыло содержит оливковое и масло лаврового листа, марсельское - только оливковое. В рекламе непременно скажут, что мыло одновременно моет и ухаживает за кожей. На практике все масла кроме лаврового листа преследуют одну цель - компенсировать разрушающее действие щелочей. Что до лавролистового, то здесь особая ситуация. Оно обладает рядом свойств, полезных для лечения кожных заболеваний, а на жарком Востоке с его нехваткой воды и кучей болезнетворных микроорганизмов люди очень рано поняли необходимость санитарно-гигиенических и профилактических процедур - не для роскоши, а для выживания.

Кожа, с которой вместе с отходами часто удаляется и защитный слой, после умывания нуждается в увлажнении и питании, и это никак не зависит от пола и возраста. Как часто умываться и компенсировать потерю влаги, как много давать полезных веществ именно эпидермису, каждый решает сам. Но когда у человека (с любым набором хромосом) лицо выглядит, как старый башмак, то помимо вопросов о состоянии здоровья, правильном питании и достаточном сне возникает и вопрос об адекватности ухода за самым большим человеческим органом - кожей. Без ухода что угодно выглядит плохо: и герань в горшке, и автомобиль, и собственная шкура.

Рак кожи не выбирает, с кем ему приключиться, не обходит стороной брутальных мужЫков и чОтких пацанов, презренно игнорирующих средства с солнечными фильтрами. Защита от солнечной радиации - самое первое средство как профилактики злокачественных образований, так и защиты от преждевременного старения кожи. Химические и физические фильтры, регулярно наносимые топикально, должны так же регулярно удаляться, то есть базовый уход за кожей предполагает три пункта:

  • умывание;
  • защита от солнца;
  • компенсация издержек санитарно-гигиенических процедур.

Для любителей отмахиваться от рекомендации регулярно защищать себя от солнечного излучения предлагаю моё любимое фото из научного журнала - да, того самого дальнобойщика, которому на момент съёмки было 69 лет, четверть века за баранкой. Попробуйте догадаться с тридцати раз, с какой стороны у него было постоянно открытое окно, а на стекле не было солнечных фильтров (да, тех самых, которые также кладут в кремы).

дальнобойщик UVA, UVB

Кожа не бывает мужской и женской - между ними нет никакой принципиальной разницы. Всё, что говорится в рекламе на эту тему, - пиар-ход, попытка маркетологов заставить мужчин покупать средства для ухода, не кривясь, что они "бабские". Всё, что полезно женщине, так же полезно и мужчине, а если он куксится и капризничает, то с ним будут обращаться, как с трёхлетним капризулей, предлагая "особые" товары. Самые догадливые дамы давно раскусили этот трюк и охотно покупают умывалки, кремы, сыворотки из "для кавалеров", потому что их продают дешевле. Только марка "Paula's Choice" открыто объявляет, что вся её "мужская линия" отличается от гендерно-нейтральной лишь упаковкой, при этом в США оба варианта каждого продукта продаются по одинаковой цене, постепенно это поняли и в Европе и... нет, не понизили цены на нейтральный вариант, но подняли на "мужской".

2

Мужчине нормальной ориентации вполне достаточно будет воды и мыла, а светится его лицо и кожа будет когда рядом будет любимая женщина, ребёнок, и здоровые родители. Такое моё мнение, не судите строго.

1

Кожа лица как правило отражает внутреннее состояние человека и его внутреннее здоровье, которое и отражается внешне. Поэтому если уж возникла "помятая" кожа, то нужно обратить внимание на здоровье мужчины, на его питание, образ жизни и полноценность сна. Если со всем этим полным порядок, то можно для успокоения собственной души и крема и масочки, возможно эффект плацебо и сработает.

1

Посидеть на геркулесе месяц, кожа будет как на попе младенца, заодно печень с поджелудочной железой отдохнут и немного поправятся, живот сойдет, но вряд ли ваш супруг пойдет на такие жертвы ради более свежего лица.

0

Для мужчин достаточно пить два раз в год курс витаминов, преимущественно правильно питаться (по крайней мере, стараться пореже есть вредную пищу), пить много воды в день, спать не менее 7 часов и по минимуму ухаживать за собой.

Вполне хватит несколько средств:

  • гель для умывания, который смоет всю грязь и освежит лицо
  • увлажняющий крем, который напитает и увлажнит кожу и придаст ей здоровый вид
  • если губы сильно обветрены, то еще бальзам для губ, который лучше наносить на ночь (мало кто из мужчин пойдет с утра в люди с бальзамом на губах :))
0

Иногда помятая и несвежая кожа свидетельствует об усталости,переутомлении,проблемами со здоровьем и питанием.Попробуйте просто отрегулировать режим дня и питания,пусть муж побольше отдыхает,поменьше пьет пиво))На мой взгляд,мужчине достаточно пару раз в день умыться с мылом и побриться.Мой муж так и делает .

0

Мужчинам так же как и женщинам также необходимо пользоваться разнообразными кремами и масками. И ничего в этом такого противоестественного нету. И тогда кожа будет действительно на гладкой и нежной на ощупь даже у мужчины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация