Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Постный картофельный рулет с грибами - как приготовить? Рецепт?

kitsune Tenko [74.3K] 8 лет назад

Как приготовить постный картофельный рулет с грибами?

Рецепт приготовления?

текст при наведении

3

Постный картофельный рулет с грибами можно приготовить из картофельного теста – получается быстро и вкусно. Но из-за того, что тесто без яиц, получается не очень пышный.

Возьмём такие продукты: картофеля – 500 гр., опят (замороженных, но подойдут и консервированные) – 250 гр., 1 луковицу, 1 морковку, муки (просеянной) – 1 стакан, манной крупы – 1-1,5 ст. ложки, крахмала картофельного – 1-1,5 ст. ложки, растительного масла – 130 гр., соль и перец по вкусу, растительное масло (чтобы смазать рулет и для жарки).

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Сначала отвариваем очищенный картофель, затем делаем из него пюре, добавляем муку, крахмал, растительное масло, соль, перец, и хорошо перемешиваем.

Поджариваем на растительном масле до прозрачности нарезанный лук, кладём натёртую морковь, затем мелко нарезанные грибы. Затем добавляем в начинку манную крупу, перемешиваем.

Потом раскатываем пластом полученное тесто, выкладываем на него слой грибной начинки, свёртываем рулетом и сверху немного обмазываем растительным маслом.

Грибной рулет выпекаем примерно 10-15 минут до румяности. На стол подаём горячим. Приятного аппетита!

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Картофельный рулет с отварными грибами и овощным ассорти - настоящее постное блюдо. Не потребует особых затрат и времени. Приготовить его просто. В основу теста войдёт:

  • картофель,
  • манна.

Крупу запарим в горячей воде. Небольшой объём кашицы послужит закрепителем в основе теста. Затем сварим картофель и вместе набухшими крупинками потолчём в пюре. Дадим постоять. И приготовим начинку. Возьмём:

Грибы слегка обварим. Сольём в дуршлаг. Воде дадим стечь и прокрутим мелко в овощерезке, также размельчим остальные овощи и обжарим на масле. Приготовленную массу поперчим, добавим ароматные специи с травами.

Теперь из приготовленных компонентов сделаем рулет. На противень расстелем пищевую пленку и тонко раскатаем пюре. По всей картофельной поверхности разравниваем начинку. Затем берём за край и аккуратно свернём рулет нужной формы. Отправим выпекать в духовку. Спустя тридцать минут постный рулет будет готов.

2

Нам понадобится:

  • пюре картофельное 700 грамм
  • лук репчатый 250 грамм
  • крахмал 3 столовые ложки
  • грибы 250 грамм
  • свежая зелень 20 грамм
  • растительное масло
  • семена кунжута
  • соль

Приготовление:

Мелко нарезать лук, обжарить на разогретом масле до прозрачности на сильном огне. Добавить измельченные грибы, готовить три минуты, посолить. Ввести в пюре постепенно крахмал.

Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить картофельную массу ровным слоем, выпекать в течение пятнацдати-двадцати минут в духовке разогретой до 200-220 градусов. Выложить овощную начинку, посыпать рубленной зеленью. Свернуть рулетом, постепенно отделяя бумагу, смазать маслом, посыпать кунжутом. Готовить еще пятнадцать минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация