Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Чем вреден хлористый кальций(Е 509), входящий в состав некоторых(смотри)?

Есфирь [33.9K] 4 года назад

Чем вреден хлористый кальций (Е 509), входящий в состав некоторых молочных продуктов?

6

Хлористый кальций - считается безопасной добавкой. В присутствии витамина Д он хорошо усваивается организмом, обогащает его кальцием. Кроме того, хлористый кальций используется и в медицине, как для устранения недостатка кальция, так и в составе физраствора. И вообще, не все добавки с индексом Е опасны для здоровья, не стоит так бояться этих индексов. По европейской классификации, которая действует и у нас в стране, индексы с буквой Е присвоены вообще всем веществам, которые используются в приготовлении продуктов. Например, свои индексы есть у морковного и свекольного красителей, у лимонной кислоты, ванилина, и вообще множества вполне безопасных и даже полезных продуктов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

Есть допустимая норма потребления этой добавки. Если ее не превышать, то он ничем не опасен. А иногда врачи назначают хлористый кальций ставить уколами. Мне назначали внутримышечно его. Ох больнючие уколы. Считаю, что Хлористый кальций, скорее всего, полезен, чем вреден.

9

Если не превышать допустимую суточную норму потребления хлористого кальция (Е 509) 350 мг, то он не опасен для организма, а даже полезен. Но если превысить эту норму, то это может привести к проблемам с желудком и кишечником. А регулярное превышение суточной нормы потребления хлористого кальция (Е 509) может привести к язве.

Хлористый кальций (Е 509) добавляют в сухое молоко. Он есть почти во всех молочных продуктах, в шоколаде, в хлебобулочных изделиях, во всех консервированных продуктах, в пиве.

6

Е(509) , т .е. хлористый кальций -практически безопасная добавка. Не нужно пугаться всех подряд "ешек" в продуктах,среди них есть и такие, которые в умеренных количествах не только не вредят организму, но даже могут быть полезными.

Если продукт изготовлен из молочка, в котором недостаток кальция, то Е509 как раз способен восполнить этот недостаток.

Эту добавку используют не только в промышленном масштабе, но и хозяйки добавляют ее при изготовлении сыра или творожка .В итоге увеличивается конечный выход продукта.

Главное, не потреблять эту добавку сверх нормы.

Повышенное количество хлористого кальция может вызвать изжогу, боль желудка. А иногда и привести к такой неприятности, как язва желудка , либо кишечника.

Осталось теперь только понять, а превышение, это сколько ?

В сутки человек может потреблять не больше 350мг хлорида кальция.

3

Хлористый кальций дерматологи даже деткам прописывают от аллергии,

и молодые мамочки добавляют его в горячее молоко, чтобы быстро творог получить, а не ждать, пока оно само скиснет.

Хлористый кальций хорошо усваивается организмом и практически безвреден - сама пила его столовыми ложками.

Добавка Е-509 это хлорид кальция (тоже самое, что хлористый кальций). Служит как загуститель.

3

Ничем не опасен. Я покупала ампулы хлористого кальция в аптеке для того чтоб створаживать молоко. Так я делала творог для маленького ребенка.

2

Хлористый кальций часто назначают врачи в виде так называемых внутривенных "горячих уколов". Маленьким детям назначают в жидкой форме - питье по одной чайной ложке. Хлористый кальций хорошо помогает в комплексной терапии для повышения сопротивляемости организма при воспалениях, для укрепления иммунитета, ну что-то в этом роде. Поэтому вреден он наверняка не будет. А вот передозировка этого препарата, впрочем как и любого лекарства - вредна, начнутся проблемы с кишечником (расслабит).

В пищевой промышленности широко используется для изготовления изделий из молока, да и собственно говоря почти всех других "долгих" пищевых изделий, включая консервы. С помощью хлористого кальция добиваются более долгих сроков годности, густой консистенции и других современных качеств))

2

Хлористый кальций (Е 509) используется в качестве ингредиентов в некоторых продуктах и лекарствах и считается безопасным, он зарегистрирован, как пищевая добавка, особенно часто его добавляют в творог, сыр, сухое молоко, он используется для сгущения продукта, суточная доза для человека составляет 350 мг, если доза будет превышать эту отметку, тогда уже эта добавка ведёт к раздражению кишечника, позже приведёт к язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

1

Хлористый кальций часто используется для уплотнения сыров. А многие хозяйки делают творог из молока с помощью аптечного хлористого кальция. Используется он давным давно для повышения иммунитета и других целей. Опасен при превышении нормы. Но если превышать норму любого продукта или вещества, то можно нанести вред организму.

1

Хлористый кальций не вреден, его даже продают в аптеках и применяют при различных заболеваниях. В пищевой промышленности используется в основном в сырах для их уплотнения. Навредить хлористый кальций может только при его передозировке, но через продукты питания этого произойти не может.

1

Я бы так ответил на этот вопрос про хлористый кальций.

Чисто теоретически, вреден хлористый кальций (Е 509), входящий в состав некоторых молочных продуктов, может быть только тем, если кальций не усваивается организмом конкретного человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID