Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли отравиться сыром с благородной плесенью?

Котофейййка [3.7K] 5 лет назад

Можно ли отравиться сыром с плесенью, например, сыром Дор Блю?

текст при наведении

2

Если не знать меры или если продукт испорчен, можно отравиться любым продуктом. А вообще,

сыр с голубой плесенью считается деликатесом

и употребляя его в малых количествах (естественно, настоящий сыр с плесенью, а не суррогат какой-нибудь), можно получить только удовольствие. Ведь для производства такого сыра используют плесень рода пенициллиум. Она является естественным источником антибиотика, уничтожающего стафилококк, стрептококк, возбудителей дифтерии и сибирской язвы. Употребление такого сыра нормализует деятельность кишечника, благотворно влияя на его микрофлору.

Конечно, есть определенные ограничения в виде непереносимости пенициллина либо наличия острого грибкового заболевания. Кроме того, может возникнуть дисбактериоз, а также устойчивость к антибиотикам, если употреблять его слишком часто и в больших количествах.

Рекомендуют в сутки не более 30 грамм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Замучаетесь травиться, я Вам так скажу. Слишком уж дорогой этот сыр с благородной плесенью, чтобы среднестатистический (или, может быть, Вы богач?) человек смог купить и съесть его столько, чтобы это хоть как-то отразилось на его здоровье.

1

В любом сыре много кальция, это полезно для организма человека.

В сыре с плесенью большее содержание белков, обогащённых аминокислотами, это полезно.

В Плесени сыра содержаться бактерии полезные для работы кишечника.

Также в сыре с плесенью содержаться вещества , защищающие кожу человека от вредного воздействия солнца.

В то же самое время, сырная плесень, это пенициллиновые грибки, они могут убивать полезную микрофлору кишечника.

Если есть много сыра с плесенью, то можно почувствовать себя плохо, значит им можно отравиться. Ещё имеет значение где находится плесень, внутри сыра или снаружи. Если снаружи, то это признано безопасным.

Нельзя есть сыр с плесенью во время беременности, детям и тем у кого аллергия на пенициллин или грибковые заболевания.

Что касается непосредственно сыра Дорблю: он изготовлен из не пастеризованного молока, солёный и острый, поэтому не рекомендуется :при гипертонии, язвенной болезни, гастрите, хронических заболеваниях печени и почек.

Поэтому польза и вред это сугубо индивидуально для каждого человека.

0

Я сама такой сыр люблю и, честно говоря, никогда не ощущала не себе неблагоприятных последствий, независимо от того, насколько свежим был продукт.... Или же даже если были небольшие подозрения в отношении свежести, никаких последствий не было...

Но знаю точно, что такие сыры все же не рекомендуют людям, склонным к грибковым заболеваниям, где бы они не проявлялись - на коже, на слизистых. Оказывается, в ослабленных организмах грибок часто поселяется именно в кишечнике...

0

ВЫ можете им отравиться точно так же, как и любым другим продуктом, если он будет испорчен, когда у него закончится срок годности и т.д. Испорченные, пропавшие продукты есть нельзя, и наличие благородной плесени здесь роли не играет.

0

ну если сыр обычный (Голландский, Швейцарский), то скорей всего ДА.

а вот Дор Блю пропадает, когда закисает.

0

Мне кажется, это зависит от того, как воспримет это ваш организм!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID