Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Справедливо ли Иосиф Кобзон отказался от звания народного Украины?

Moreman-fisher [142K] 5 лет назад

Звание народного артиста Украины Иосиф Кобзон получал в совсем другой стране. Правильно ли Поступил Иосиф Давыдович?

Андреева Ольга [267K]
Это его заслуженное звание. Что хочет с ним, то и делает.  5 лет назад
комментировать
2

Здесь нельзя упрекнуть Иосифа Давыдовича в несправедливости. Он своими действиями дал понять: с кем он и на чьей стороне. Как Вы знаете он не выбрал при этом Киевскую власть. Он выбрал народ, подвергшийся насилию, убийству, можно сказать -уничтожению. Он выступал для них, помог тем, что привёз помощь. В такой ситуации Киевская сторона, именующая себя Украиной, которой по сути уже нет, это противоборствующая сторона, это те, кто осуществляет геноцид и это уже не та Украина, которая давала Иосифу Давыдовичу звание Народного артиста. Носить это звание и знать, что те, кто сегодня захватил власть в Украине, власть которая убивает своих братьев, стариков, детей, в конце-концов - соотечественников; для И.Д.Кобзона невозможно, даже если они и называют себя Украиной. Это мудрое и правильное решение!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня, лично, своё мнение. Тем, что И.Д.Кобзон отказался от звания народного артиста Украины есть что-то, что заставляет признать настоящий бандерстан былой страной - славянской Украиной. Вообще в процессе развития событий есть только 2 варианта. Если существующая хунта пойдёт по проамериканскому пути, то это уже никак не будет былая страна - Украина ибо от неё неминуемо отсоединятся и ДНР и ЛНР, а может и другие области, А Иосиф Давыдович отказался именно от звания народного именно той, былой, славянской Украины. Но есть, хоть и не так большая, вероятность, когда Путину удастся оторвать Украину от американских колонизаторов, отдать под международный суд всех бандеровских подонков и восстановить былую, незалэжную Украину, дружественную России. Именно этого и добивается Путин. В это сейчас трудно поверить, но кто бы мог представить, что будет через год с Саакашвили. И что тогда делать Иосифу Давыдовичу,- просить вернуть звание народного назад? Я не осуждаю поступки великого певца, но по моему мнению, он несколько поторопился и поддался эмоциям.

1

Прежде его лишили званий почётного гражданина Днепропетровска и Полтавы, запретили въезд на Украину. А теперь он отказался от звания Народного артиста Украины. По собственному желанию. Комментарий его был очень краток и очень ёмок: "Это не моя Украина".

Я его уважаю. Бывший горняк, служил в армии, потом началась его артистическая карьера. Примечательный штрих. На заре карьеры ему предложили взять в качестве псевдонима русскую фамилию, как это широко практиковалось. Но Иосиф сказал, что выступать будет только под своей фамилией, еврейской. Между Вальцманом и Кобзоном такая пропасть..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID