Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему белорусский экспорт в десятки раз превышает российский импорт?

Света1708 [110K] 6 лет назад

Если сравнивать официальную статистику Белоруссии с официальной статистикой России, то получается, что по многим позициям (молоко, мясо, морепродукты) экспорт в Россию в десятки, раз превышает импорт из Белоруссии? В чем тут загадка? Кто обманывает?

terminalto­r2 [2.8K]
На этот вопрос сложно оветить без наглядных источников информации. Дайте прямые ссылки откуда вы подчерпнули эти данные, тогда мы сможем их разложить по полочкам.  6 лет назад
комментировать
1

Дело в том, что объявив эмбарго на поставку импортного продовольствия, Россия столкнулась с тем, что несмотря на громкие заявления, сама себя обеспечить этим не может. Отсюда и возникли серые схемы поставок через Болоруссию. Но, поскольку, российским формам нужно показывать лояльность, то в документах они указывают иной источник. Болоруссам же бояться нечего и они указывают правильно. Отсюда и та огромная разница, порой достигающая нескольких десятков раз. Ведь в белорусских документах норвежский лосось действительно норвежский. В российских же бумагах он именуется, как рыба, произведенная в Белоруссии.

0

Благодаря жесткому правлению белорусского президента там удалось сохранить многие производства. В отличие от России где вместо заводов стоят торговые и развлекательные центры. Поэтому и предложение белоруссии для экспорта в Россию достаточно разностороннее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID