Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли стать амбидекстером?

sweet-ann [12.1K] 11 лет назад

и быть более успешным.

0

Можно стать,путем усиленных тренировок. Но тогда в мозге будет задействовано оба полушария, что может вызвать торможение других высших процессов, которые были ранее задействованы в этом полушарии.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Люди рождаются с приоритетом ведущего органа. Это касается руки, глаза, ноги. Как будто заложено природой, чтобы было столько-то левополушарных при большинстве правшей. Кстати, сегодня левшей не так мало, как было в советской школе.

Амбидекстром, то есть человека с равными функциональными резервами и возможностями левого и правого полушарий в полной мере стать нельзя. Даже при большой специфической тренировке когнитивных и моторных функций. Можно увеличить ресурс неведущего полушария, но уравновесить до равных показателей функций все равно не удастся. Этим когда то занималась группа учёных. Помню имя Масловой. Она и учебники писала по ноосферному обучению. Свою даже несущественную роль ведущее полушарие будет сохранять, независимо от тренировки.

1

Если именно стать амбидекстром, то это довольно-таки трудно. Особенно, если человеку уже за двадцать. Тут Закон Маугли работает.

А вот остаться амбидекстером очень легко. Потому, что мы все именно такими и рождаемся. И, если родители умные, то они не будут умышленно и старательно душить важную часть способностей левой руки.

Наоборот, они дадут ребенку возможность и стимул отлично натренировать обе руки одновременно. Точно также, как он одновременно тренирует обе ноги.

В результате вырастает Мастер-на-все-руки и очень умный человек в придачу.

Однако такие семейные традиции, как правило, не афишируются. Надеюсь все понимают, почему.

1

есть такой анекдот:

– Вы знаете, а Петров у нас амбидекстер.

– Кто?

– Петров!

Умение пользоваться двумя руками одинаково уверенно развивает мозг. А развитый мозг безусловно приведет носителя его к успеху.

Тут скорее не усиленные тренировки помогут, а настойчивые. Причем не только рук, но и ноги всего тела. Как тренировать тело и ноги?

Проще всего на сноуборде.

Как бы вы не улучшали почерк левой руки, толчковая нога все равно останется правая и на сноуборде Вы поедете правой ногой вперед. Научившись передвигаться уверенно, переставляйте крепления и учитесь заново.

1

Стать амбидекстером можно, вот только это чревато. Речевые центры начинают тормозиться (из-за конкуренции полушарий) и может начаться заикание и онемение. У меня эта проблема обострилась, когда я некоторое время писал левой рукой, так как правая кисть была немного повреждена.

Лучше быть праворуким, так как нессиметричные инструменты заточены именно под них.

1

Кстати, некоторые описаны вот здесь, в вопросе заданном мною - Левшам труднее жить?

А моё мнение - конечно, легче. Например, никогда не ожидаешь удар в правую щеку, если твой противник правша и то же самое наоборот.

1

можно-можно, по себе знаю. Но у меня изначально праворукость не 100% была, поэтому мне, наверное, было легче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация