Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вредна ли алюминивая посуда? Почему?

fox Hunter [10.3K] 3 года назад
0

Вредна. Узнал об этом лет 20 назад, поэтому, точно не помню почему.Это связанно с тем что аллюминий "вытягивает" из организма вроде бы кальций. Открытие сделал один орнитолог. Он заметил однажды что у птиц в какойто местности при высиживании яиц, часто кололись яйца.Он долго в этом разбирался и понял что виновник в этом,залежи аллюменесодержащей глины.в общем повезло человеку, сразу сделал два открытия. Месторождение оказалось огромным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Алюминий достаточно вредный для человеческого организма метал, но его поверхность, контактирующая с воздухом, всегда покрыта оксидной плёнкой, которая не допускает взаимодействия метала и пищи. Поэтому такие блюда как картошку, нежирное мясо, рыбу или макароны можно без всякого вреда для своего здоровья готовить в алюминиевой посуде. Но ситуация меняется при контакте метала с кислотами, разрушающими защитную плёнку. Поэтому нельзя готовить фруктовые компоты, борщи, тушенные овощи и маринады. Также запрещается хранить пищевые продукты в алюминиевой посуде и даже воду. Алюминий - очень мягкий метал, поэтому обращаться с ним нужно очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность ложкой или вилкой, иначе в вашу пищу может попасть даже мелкая алюминиевая стружка. При появлении на поверхности посуды темных пятен, их нужно удалить слабым раствором нашатырного спирта, а затем промыть водой.

1

Не так уж и вредна алюминиевая посуда, как принято считать.

Самое главное, что в ней нельзя готовить кислые продукты, а именно щи, маринады, тушить помидоры. Зато она отлично подходит для приготовления молочных каш, макарон, картофеля, а именно тех продуктов, которые не содержат кислоту.

У меня есть в доме алюминиевая посуда, в которой я очень быстро кипячу воду, а молоко ещё ни разу " не убегало ". Мне она нравится тем, что в ней гораздо быстрее всё готовится.

Самое главное на что нужно обратить внимание, это то, что в ней нельзя хранить приготовленную пищу. Её я сразу перекладываю в другие ёмкости или кастрюльки.

текст при наведении

0

Практически у каждой хозяйки на кухне есть алюминевая кастрюлька или ковшик, в которой они любят готовить. Но мало кто знает, что в этой посуде можно готовить только каши на воде, кипятить воду, выпекать. Не рекомендуется в алюминевой посуде кипятить молоко, готовить молочные каши и варить овощи. Таккак под воздействием щелочной среды алюминий из кастрюльки попадает в приготовленную вами пищу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID