Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Юлия Иванова LifeNews ждет смерти Э. Рязанова. Это профессионализм (см)?

markett [134K] 5 лет назад

журналистка LifeNews Юлия Иванова предложила нейрохирургу-аспиранту сообщить о смерти Эльдара Рязанова. Журналистка написала, что готова заплатить за то, чтобы первой узнать об этом. на защиту Юлии Ивановой вышло ее руководство, заявив, что это работа.

Можно ли назвать это профессионализмом? Может это ужасающая жестокость?

текст при наведении

Словен [65.8K]
Это, скорее, профессионализм. Желать смерти и быть готовым по первому звонку быть на месте это разные вещи.
Кстати, сильно сомневаюсь, что журналист будет так безграмотно писать. Уж не на сайте типа цензора эта новость была размещена?
 5 лет назад
Sevast [3.1K]
 Понимаете, нельзя устраивать публичное судилище над человеком, даже журналистом, имея на руках какую-то картинку из Интернета, которая может быть фейковой.  5 лет назад
markett [134K]
Каждый видит то, что хочет видеть. Никакого судилища над девушкой не устраивается, авторы ответов пишут о журналисткой этике и существующей грани. Профессионализм любого человека можно обсудить, а журналиста особенно.  5 лет назад
комментировать
8

Это высшая степень профессионального цинизма, но не думаю, что в журналистике это кого-то шокирует. К сожалению, эта профессия живет за счет новостей - кто первый, тот и в дамках.

Есть такая поговорка

Так вот журналистика - это как раз тот случай, когда о веревке говорят, и чем больше информации добывается и вываливается на читателей и зрителей, тем более востребован и популярен журналист и канал. Не зря все ругают желтую прессу, но все равно ее читают - людям интересно, чем живут их кумиры, сколько получают, как болеют и т.д.

Не зря руководство встало на защиту журналистки, это, действительно, их обычные будни, как бы кто ни возмущался. Эту тему часто обыгрывают в фильмах о журналистах.

система выбрала этот ответ лучшим
Jakarta [38.3K]
Нет такой "журналистки Юлии Ивановой" из ВКонтакте. Нет её ни на лайвньюс ни на НТВ (ранее она "оскандалилась­" с таким же предложением по другому поводу от имени НТВ "ЧП" и тоже посредством соцсети ВКонтакте) И какая журналистка напишет "интерьвью­"? Ведь это первое слово, которое они учат писать и произность, ведь это как "мама" для них!  5 лет назад
комментировать
6

Это так сказать профессиональная деформация. И цинизм чистой воды. Ведь никто не мешал сделать то же предложение, но не в форме "сообщите когда он умрет", а " сообщите об изменениях состояния", это было бы куда корректнее.

5

Хочу предложить интересную картинку из сосчети ВКонтакте. Это переговоры "той самой" Юлии Ивановой о мэре-взяточнике Урлашове. Опять фигурирует вознаграждение всего лишь за отрицательную информацию о бывшем мэре. Зачем???Разве мало того, что его уже арестовали???

Обратите внимание, что "Юля Иванова" в этом случае представляет интересы НТВ, программу "Чрезвычайное происшествие". А какой оригинальный стиль у "журналистки", какая незабываемая орфография - интерьвью, мер... Кстати, мэр по-украински как раз так и пишется - мер.

И опять этот её разговор стал достоянием народа)))) Ну не странно ли?)))

И с нейрохирургом, не имеющим никакого отношения к госпиталю Бурденко? Обратиться к первому попавшемуся ВКОНТАКТЕ нейрохирургу-аспиранту с предложением денег за информацию?))) Когда мозги будем включать?))

текст при наведении

3

Можно оценивать данный поступок с двух сторон. Конечно, для журналиста самое главное узнать новость первым, поэтому руководство и вступилось за Юлю. А чисто по-человечески, конечно это полный цинизм. Жутко, когда смерти человека ждут, чтобы заработать на этом гонорар.

Но тем не менее, это особенность данной профессии. Не секрет, что на место какой-нибудь аварии, убийства, любого происшествия первыми спешат журналисты и стараются сделать фото крупным планом. А ведь об этом мало кто задумывается, просматривая очередные новости.

3

Да, так и хочется сказать "О, времена! О, нравы!". Что поделаешь, журналисты борются за свежие новости и жаренные факты, и получают за это хорошие деньги, поэтому они и готовы поделиться деньгами за увеличение своих рейтингов и рейтинга своего агентства. Если бы это не интересовало людей, то согласитесь никто бы не стал за это платить.

А чувства близких людей в этом случае никого не волнуют, увы.

3

Видимо, их так учат. Новости первыми и любой ценой. О чувствах там никто не говорит, если на них нельзя заработать рейтинг или деньги. Кстати, забрёл как-то на форум врачей - тоже был мягко говоря в шоке... Но они хоть людей лечат...

2

Интересное, конечно, обсуждение. И никого не удивило, что серьезный вопрос о жизни и смерти известного человека решается НА СТЕНЕ какой-то второстепенной социальной сети. При этом якобы "профессиональная журналистка" продемонстрировала верх безграмотности, свойственной подросткам-школоте.

Вы всерьёз считаете, что у госпиталя Бурденко есть аккаунт в соцсети и что там НА СТЕНЕ принимают заявки, договариваются о гонорарах?

Я считаю "человеческим непрофессионализмом" с готовностью идти на поводу у подлецов-мошенников и фейкомётов и ОБСУЖДАТЬ, обсуждать, обсуждать...

Ну хоть кто-нибудь бы подумал, ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО НАДО?! Если пациент умрёт, в тот же момент десятки и сотни мобильных телефонов из госпиталя сообщат всему миру об этом известии!!!

ЗЫ

И НИКТО не удосужился проверить, а есть ли ВООБЩЕ ТАКАЯ журналистка в лайвньюс? Мои поисковые системы почему-то молчат о Юлии Ивановой из лайвньюс.

markett [134K]
Если ваши поисковики молчат, то скорее всего вы еще недостаточно научились ими пользоваться.
1. Будьте внимательны, она написала не на аккаунт госпиталя, а конкретному лицу (только ошиблась, он там уже давно не работает)Алексей Кащеев спинальный нейрохирург
2. Юлия Иванова есть в Life News, ее именем подписано несколько материалов - их можно найти в сети
3. Руководство Life News со своих аккаунтов подтвердило, что Юлия работает и работает хорошо. Все переписки находятся в свободном достпуе
4. Человек, получившее данное сообщение дал подробный комментарий https://www.facebook­.com/alexey.kascheev­?fref=nf
5. Ситуация обсуждается блогерами, с участием главного редактора телеканала Life News http://news.yandex.r­u/yandsearch?cl4url=­www.bbc.co.uk%2Fruss­ian%2Fsociety%2F2014­%2F11%2F141126_tr_ry­azanov_lifenews_surg­eon.shtml&lr=213­&rpt=story.
Далее обсуждать будем или достаточно?)
 5 лет назад
Jakarta [38.3K]
Это информация Адагамова, а мне нужна нормальная и точная. То, что пишет Алагамов и Ко - никого не интересует. Даже то, Ашотыч ведёт перепалку с Адагамовым, говорит только о его профессиональных интересах. Таким образом он поднимает интерес к каналу. А по существу? Где эта Юля, где этот дом, где эта барышня?.. Я не увидел ни одного факта, ни одного... Короче, обсуждать дальше не будем, всё равно ведь не убедим друг друга. Забавно, но на одном из скринов ТА ЖЕ ЮЛЯ ИВАНОВА из ВКонтакте представляется журналисткой НТВ из "правового вещания". А не пранкер ли она?)))  5 лет назад
Jakarta [38.3K]
Мои поисковые системы вместе с поисковой системой на сайте самого телеканала лайвньюс по-прежнему молчат о наличии в команде такой журналистке "Юлии Ивановой".  5 лет назад
комментировать
2

К сожалению, такие люди как эта Юлия в нашей повседневной жизни встречаются чаще и чаще. У журналистов, насколько мне известно, существует свой кодекс чести. Юлия, как мы все видим, такого понятия как честь не то что не знает, она не предпологает что такое понятие существует. От этого становится очень грустно. Будем надеяться, что наш любимый артист (дай ему Бог выкарабкаться из больницы) будет над этой историей смеяться с экрана долгие годы.

2

На мой взгляд, если это не фейк, то, конечно же, это очень сильный непрофессионализм. Всё дело в том, что в настоящее время в Российской Федерации практически всё продаётся и покупается, ведь деньги не пахнут, а о существовании журналистской этики вообще мало кто задумывается.

2

Я в шоке! Какая бы работа ни была, должны оставаться хоть какие-то человеческие чувства. Нельзя играть с чужой судьбой. Мне кажется, журналистка Юлия Иванова еще не сталкивалась с горем, поэтому так цинична и беспринципна.

Jakarta [38.3K]
Циничны и беспринципны те, кто распространяет такую информацию. А мы доверчивы и проглатываем то, что нам впаривают на СТЕНЕ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ! Вдумайтесь только! Малограмотная журналистка договаривается с госпиталем на стене социалки!!! Не в почте, не лично с санитарочкой или медсестрой, а с госпиталем, у которого оказывается есть аккаунт в развлекательной сети!  5 лет назад
комментировать
1

Нашла в интернете. От себя добавлю. Это такие методы работы у журналистов этого СМИ. Они добывают информацию за деньги от информаторов. Информатором может быть кто угодно, в зависимости от характера новости. Вот в Вашем примере аспиранта пытались сделать таким информатором. Или сейчас через интернет-приложение LifeNews сами зрители им присылают всякие фото и видео (за деньги). Это называется "гражданский репортер". А цель у них одна - любыми способами добыть горячую, жареную новость. Хоть маму родную продай, а добудь. Там работают циники и беспринципные люди. А чему удивляться? Вы почитайте про владельца LifeNews Габрелянова. Он сам говорил: "Журналистика для меня - это бизнес, а новости - это товар". То есть конечная цель - это обогащение за счет рейтингов, просмотров. Деньги, деньги, деньги... О каком профессионализме и журналистской этике может идти речь?

1

За чем её осуждать,у нас сотни журналистов лезут в постель и ничего.Люди покупают информацию,газеты,сайты.Это жизнь и судьба человека для неё(жизни)лишь фрагмент.Цинизм не только у журналистов,но и врачи,полиция,мчс.политики,депутаты.Мы накидываемся на журналистку,но при этом все жаждем знать о жизни,личном и смерти,что греха таить интересных нам людей.Не она же виновата в таком самочувствии,и не она виновата в старости и неизбежной смерти любого из нас.Это закон жизни.А это если верить вам,лишь показатель её профессионализма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID