Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Каким веником полезнее всего париться в русской бане?

жорик [70] 6 лет назад
тэги: баня
1

Полезнее всего парится берёзовым веником,на втором месте дубовый,а на третьем еловый:-) еловым лучше всего парится зимой, папарился и в снег, а потом опять папарится,красота да и только,а польза то какая:-) Баня-это СИЛА.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самый полезный банный веник - берёзовый.

В бане, при распаривании, из его листьев и ветвей выделяются лечебные смолы и эфирные масла, которые благотворно влияют на тело. Сквозь расширенные (распаренные) поры эти полезные вещества проникают в кожу и поступают в кровь. Тем самым лечат простуду, суставы и др.

А эфирные масла, которые выделяются из веника, вместе с горячим паром проникают в лёгкие и хорошо помогают при заболеваниях верхних дыхательных путей, носоглотки и лёгких.

Мужчины часто берут дубовые веники, хотя по полезности они хуже, но зато по объёму листьев и устойчивой крепости листьев к веткам, лучше.

текст при наведении

1

Польза не только от веника, но и от самого посещения бани! Либой веник полезен, у каждого свои особенности. Я предпочитаю березовый веник, а для разнообразия дубовый, пихтовый, еловый. А еще веник из вереска - незабываемые ощущения!!!

андреюшка [103K]
про вересковый не слышал! он же наверное небольшой, как им хлестать-то?  5 лет назад
комментировать
1

Все веники очень полезны! Говорю это как любитель бани с большим стажем. Идеальный веник вообще смешанный, где есть и липовые ветки и березовые и дубовые. Хорошо еще в веник добавлять пару смородиновых веток для аромата.

0

Популярный веник - березовый, символ русской бани. Береза - дерево чудодейственное, в листьях имеются полезные эфирные масла, а также дубильные вещества, а также витамины. Летучие вещества, выделяемые листьями, убивают микробы, а также обеззараживают воздух, при этом при нагревании данное свойство усиливается.

Хотите улучшить состояние, а также цвет кожи, а также уменьшить высыпания, морщины? Тогда выбирайте березовый веник! Настой из листьев березы помогает избавиться от перхоти.

Второй по популярности - дубовый. Выбирайте, коли у вас жирная кожа, а также имеются воспаления, дубовый поможет сделать ее чистой, а также матовой. Показаны веники гипертоникам, а также спортсменам как понижающие давление, успокаивающие. Благодаря наличию дубильных веществ, париться с вениками из дуба полезно тем, кто склонен к потливости.

Дубовый веник объемнее, а также тяжелее березового. Однако зато дает больше пара, а также долговечнее, хватает на несколько походов в баню.

популярен веник липовый. Липа. Как известно, обладает противопростудными, а также противовоспалительными, а также укрепляющими иммунитет свойствами.

То же относится, к парам веника, при этом помогают при головных болях, а также нарушениях сна. Используя липовый веник, можно избавиться от угрей, различных высыпаний, аж отбелить кожу, пример: пятна после прыщиков. Отвар из липы полезен для секущихся волос.

Полезно, париться черемуховым веником. «нежный» для кожи, обладает ароматом. Противовоспалительные, а также антисептические свойства присущи, черемухе. Вещества, находящиеся в ней, помогают бороться с прыщиками, а также лечат раны, язвы, а также укрепляют волосы.

Очень «мягкие», вишневые, смородиновые веники. Обладают лечебными свойствами. Париться одно удовольствие! Но, к сожалению, веники данные непрочны.

Хвойные веники популярные, хоть, не полезные. Довольно «грубые», пользоваться вениками лучше лишь опытным парильщикам. Которые в состоянии вытерпеть царапины во время удара. Отложите данный веник в сторону, коли нежная кожа, особенно если имеются кожные заболевания.

Остальным этакие веники показаны при лечении ревматизма, частых простудах, а также при головной, зубной боли, а также для успокоения нервной системы. Одно из преимуществ веников из хвои состоит в том, что им можно пользоваться в любое время года.

Если вам все-таки захотелось сходить в баню с хвойным веником, попробуйте немного уменьшить «колкость», подольше запаривая, дополнив по периметру ветками лиственных пород деревьев.

К «грубым» веникам дозволено отнести, можжевеловый. Пользоваться нужно, также можно отметить, осторожно. Однако зато может помочь при заболеваниях печени, кишечника, либо лишае.

Веники из крапивы берут с собой в баню нечасто. Однако на самом деле, после распаривания крапива так сильно уже не «кусается». Да лишь слегка пощипывает, на коже остается легкое покраснение без образования волдырей. Все-таки такие веники чаще используют искушенные любители бани, избавляясь в процессе парения от ревматизма, боли в мышцах, улучшая состояние кожи при фурункулезе, угрях, помогая организму при заболеваниях печени, почек.

Одним из самых экзотических веников считается эвкалиптовый, при этом используются листья лишь эвкалипта прутьевидного. Листья у него плотные, яркие, ароматные. Считается, что достаточно 2-3-х походов в баню. Для того чтобы избавиться от многих легочных проблем, используя данный веник.

Эвкалиптовый веник показан, тем, у кого имеются неврологические заболевания, болят суставы, бывают частые простуды. Однако веник из эвкалипта довольно дорогой, не сильно удобно нагнетать жар, потому проще добавить листья эвкалипта в другой веник - пример: березовый либо дубовый.

Кстати, веники вовсе не обязательно должны состоять из листьев одного растения. Дозволено комбинировать между собой. Да также можно отметить, добавлять листья ясеня, клена, пижмы, тополя, полыни, других растений.

0

Любой веник полезный, с его помощью можно помассажировать все тело, подышать полезными парами. В своей бане чаще всего пользуемся березовым, сами заготавливаем. Иногда к березовым веткам добавляем веточки травы - душицы, пижмы, тысячелистника. Хорош эвкалиптовый веник, его парами полезно подышать при проблемах с горлом, легкими. Более мягкий веник дубовый. Можно париться еловым или пихтовым веником, но его надо хорошенько распарить и иметь крепкую кожу.

0

Для парной каждый веник хорош по-своему,дает особенный эффект.Березовый веник снимает головную боль,полезен при бронхитах.Массаж дубовым веником очень полезен для кожи,она становится мягче,эластичнее,а также помогает при потливости ног.Если париться пихтовым веником проходят судороги,боль в пояснице.Считается,что парная без веника совсем не парная.

0

Почитаешь и удивительно становится. Некоторые оказывается еще и хлестают себя вениками. Тогда розги полезней будут. У каждого веника свои особенности. Если взять общую пользу и лечебный эффект для организма, тогда веник из крапивы. При чем крапива есть разная, запарить надо уметь и париться зная как.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID