Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Лучшие рыбные блюда. Какие есть рецепты?

Просто Хома [214K] 4 года назад

Лучшие рыбные блюда. Какие есть рецепты?

4

Очень много есть вкусных рецептов из рыбы, трудно назвать лучшее блюдо, ведь вкусы у каждого человека разные.

Хочу Вашему вниманию предоставить свои самые вкусные и самые любимые блюда, которые Вы можете приготовить на свой праздничный или повседневный стол.

Рецепт № 1. Стейк из горбуши.

Стейк из горбуши, готовлю так: горбуша, белое вино, соль, специи, зелень для украшения, подсолнечное масло.

Горбушу мою, чищу, удаляю внутренности, режу кусочками, колю, перчу, ставлю на 30 минут мариноваться. Через 30 минут немножко поливаю белым вином, потом смазываю подсолнечным маслом, оставляю на 15 минут. Разогреваю духовку, на дно духовки ставлю засыпанную в противень соль.

Рыбку выкладываю в целлофановые пакеты для выпекания, связываю, выкладываю на противень, ставлю выше от соли, и запекаю при 200 градусах 35 минут.

Вынимаю, выкладываю на блюдо, украшаю зеленью.

Приятного аппетита

стейк

Рецепт № 2. Салат "Рыбная фантазия".

Для приготовления следующего рецепта мне понадобится: рыбное филе - 500 грамм, яйца - 7 штук, красная икра для украшения, зеленый лук, картофель - 5 штук, сыр - 250 грамм, 1 пачка плавленного сыра, зеленый огурец - 3 штуки, свежие помидоры - 3 штуки, майонез, вино - 50 грамм, зелень.

Рыбное филе разделяю на три равные части, одну половину, мою, солю, укладываю в пленку, и выкладываю в холодильник на 30 минут.

В это время вторую часть рыбы солю, перчу, поливаю вином, оставляю на 5 минут. Потом режу кубиками, выкладываю на сковородку и поджариваю.

Отвариваю яйца, картофель. Вынимаю из холодильника рыбу, режу кубиками, также кубиками режу помидоры, огурец, чищенный картофель.

На блюдо выкладываю помидоры, майонез, жаренную рыбу, огурец, майонез, картофель, немного тёртого на тёрке сыра, яйца, майонез, зеленый лук. Сверху выкладываю тертый плавленный сыр, красную икру.

Очень вкусный салат получается.

салат

Рецепт № 3. Котлеты из рыбы.

Чтобы приготовить котлетки из рыбы, мне понадобится: рыбное филе - 500 грамм, лук - 4 штуки, 100 грамм белого, сухого хлеба, соль, специи, морковь - 3 штуки, яйцо - 1 штука, панировочные сухари, сливки - 1 - 2 стакана.

Рыбные котлетки очень вкусные, готовлю их так: белый, черствый батон режу кусочками, выкладываю в миску, заливаю сливками и даю постоять, пока батон не станет мягким, через мясорубку пропускаю рыбное филе, лук, морковь, добавляю немного чеснока, батон, яйцо, соль, специи.

Как только фарш будет готов формирую котлетки, обсыпаю панировочными сухарями и жарю на подсолнечном масле.

Выкладываю котлетки на блюдо, украшаю зеленью, можно приготовить томатный соус.

котлеты

Рецепт № 4. Паста с рыбой и луком.

Чтобы приготовить пасту, мне понадобиться вермишель в виде бантиков, зеленый лук порей, сливки - 1 стакан, соль, специи, рыбное филе - 500 грамм.

Белую часть лука порей режу кусочками, выкладываю на чистую, сухую сковородку, и начинаю слегка поджаривать лук, добавляю к нему рыбное филе нарезанное кубиками.

Сливочное или подсолнечное масло я не добавляла, так как лук, пустил свой сок и рыбка тоже пустила немного сока, добавляю к рыбе и луку сливки.

Ставлю на огонь воду, солю, в воду бросаю вермишель в виде бантиков, отвариваю, сливаю воду, пасту добавляю к рыбе и луку, все хорошо перемешиваю, выкладываю на блюдо, красиво украшаю.

Приятного аппетита.

лапша

Рецепт № 5. Заливная рыба в томатном соусе.

Я просто обожаю заливною рыбу в томатном соусе, а готовлю её очень просто.

Филе рыбы мою, режу кусочками, солю, перчу, слегка обрызгиваю белым вином, обмакиваю в муке и жарю, рыбу выкладываю на тарелку и поливаю томатным соусом (4 стакана томата, ставлю на огонь, добавляю 8 столовых ложек сахара, немного соли, даю закипеть, добавляю муку разведенную в холодной воде, хорошо помешиваю, чтобы мука не взялась комочками, добавляю поджаренный лук, перец горошком, лавровый лист, снимаю с огня). Ставлю в прохладное место, даю остыть.

текст при наведении

Рецепт № 6. Очень вкусной получается заливная рыба.

Чтобы её приготовить мне понадобится: голова рыбы - 1 штука, рыбное филе - 250 грамм, желатин, лук, морковь, соль, специи, сладкий болгарский перец - 3 штуки.

Голову рыбы мою, ставлю в кастрюлю и варю рыбный бульон.

В это время режу кружочками лук, морковь, сладкий болгарский перец, солю.

Рыбный бульон процеживаю, добавляю лук, морковь, болгарский перец, отвариваю.

Рыбное филе режу кусочками, слегка поджариваю на подсолнечном масле, выкладываю в подготовленные мисочки, в рыбный бульон добавляю желатин, заливаю рыбу бульоном. Ставлю в прохладное место, вынимаю заливную рыбу, выкладываю на тарелочки, украшаю блюдо зеленью.

Приятного аппетита.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Рыба бывает разная, лично мне нравится готовить из рыбного филе. Для запекания понадобится : 2-3 луковицы,

1-2 моркови,

200 гр. сыра,

майонез,

700-900 гр. филе горбуши или щуки или другой рыбы.

Рыбу порезать на куски, посолить, посыпать специями. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. В форму для запекания налить немного растительного масла, выложить лук, разровнять, сверху морковь, разровнять и куски рыбы. Рыбу намазать майонезом и все засыпать сыром. Форму поставить в духовку на 40-50 минут.

По желанию в это блюдо можно добавить помидоры, их нужно порезать и выложить на рыбу, затем майонез и сыр. Получается тоже вкусно.

текст при наведении

4

Когда я был маленький, мы часто с дедом ездили на рыбалку. Ловили бычков. Деда уже давно нет. Но вкус тех котлет, которые он делал из бычков я до сих пор помню. Итак сам рецепт.

Берем бычки, чистим их от шелухи, вспариваем пузо, чистим пузо, отрезаем головы. Берем мясорубку и закидываем туда понемногу бычков, лука и хлеба. Перемалываем. Получаем, типа рыбного фарша. Посолили, поперчили по вкусу. Лепим из него котлеты, обволакиваем их в муке с яйцом. Кладем на сковороду и заливаем томатным соком. Жарим до появления корочки. Вкуснотища такая, вкус из детства!

3

Это блюдо я готовлю в двух вариантах : для праздничного стола беру красную рыбу (семга, форель, горбуша), а для повседневного - треска, хек, минтай. Прелесть рецепта в том, что облагораживается любая рыба, да и готовить одно удовольствие - быстро и просто. А эффект потрясающий!

РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ

1 кг филе рыбы

5 яиц

150 г сыра (твердого)

Рыбу порезать на кусочки (я не солю, но можно немножко поперчить). Яйца взбить, добавить в них натертый сыр. Рыбные кусочки выложить в смазанную растительным маслом форму (стеклянную или керамическую, чтобы сразу красиво подать на стол), сверху вылить сырно-яичную массу. Запекать 30-40 минут притемпературе 180-200 градусов. Рецепт беспроигрышный - получается всегда!

3

Очень вкусно получается рулет из скумбрии.

Надо взять крупную скумбрию и разрезать ее по спинке.Снять всю кожицу и кости.Разрезаем не полностью,чтоб можно было разложить рыбу и положить начинку.

Пережарить лук с морковью.

Взять пищевую фольгу, смазать ее маслом (растительным),а затем посыпать сухарями.

Раскладываем рыбу на фольгу и на одну половинку ложим пережарку.Выкладываем только половину.

Сверху посыпаем натертым яйцом, а затем сыром и выкладываем вторую половину пережарки.

Всю начинку закрываем второй половиной рыбы и закручиваем в фольгу.Закручивать надо плотно.Края тоже закручиваем или завязываем.

Запекаем в духовке 20 минут-180 градусов.

Перед тем как нарезать ее надо остудить.

текст при наведении

3

Мне нравится рыба, запеченная с лимоном и травами. Для приготовления этого блюда вам понадобится: 500 г. рыбного филе, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. итальянские травы, соль, перец душистый, лимон.

Разогрейте духовку до 230 С. Смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок, итальянские травы, перец и соль. Филе рыбы порезать на порционные кусочки и натереть их приготовленной смесью. Выложите рыбу в посуду в которой будете запекать. Блюдо выпекать 15-20 минут. Затем украсьте кружочками лимона.

Надеюсь, Вам этот рецепт понравится!

3

Мой свекр готовит потрясающую рыбу. В глубокий лоток укладывает рыбу целиком (потрошенную и без жабр), покрывает ее нарезанным репчатым луком (лука надо очень много), насыпает соль, перец и хмели-сунели, заливает водой, так чтобы рыбу и лук скрыло полностью, но не более и ставит в разогретую духовку минут на 40-60.

Рыбу приготовленную таким способом мы кушаем без гарнира, потому что там достаточно лука, а также получается замечательный бульон.

2

Есть очень много хороших рецептов приготовления блюд с рыбой. Ее можно жарить, отваривать и делать супы и борщи, запекать, готовить консервированную рыбу и паштеты, мариновать, печь пироги и сушить и т. д.

Мне нравится отварная рыба и на пару. А в этот раз поделюсь не сложным рецептом, как приготовить рыбу с грибами. Она делается быстро, не долее 30 минут и не калорийна - не более 129 ккал.

Возьмем для приготовления двух порций по этому рецепту такие продукты:

филе белой рыбы - 200 г, лук репчатый - 50 г, грибы - 50 г, сметана - половина стакана, вода - половина стакана, масло растительное - две чайн. ложки, соли, перца черного молотого по вкусу.

Если имеется все необходимое, начинаем готовить.

Первым делом обжариваем грибы. Почистим лук, нарезаем на полукольца. Грибы нарезаем пластинами. Обжариваем на растительном масле.

Возьмем рыбу, разделим на две части. Обе обмакиваем в муку, обжариваем. К рыбе кладем обжаренные грибы. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рыбный крамбл.

Продукты рассчитаны на четыре порции:

молоко - 300 мл, филе белой рыбы - 500 г, масло сливочное - 115 г, лук репчатый - одна шт., лук порей - два штуки, сметана - 200 мл, мука - 150 г, семена подсолнуха - 10 г, тыквенные семечки - 10 г, семена льна - 5 г, зерна мака - 5 г, кунжутные семечки - 10 г, соль, перец черный молотый по вкусу.

Начинаем готовить.

В кастрюлю вливаем все молоко по рецепту плюс воды 200 мл. Поставим на огонек, нагреваем, пока закипит. Помещаем в молоко рыбное филе (например, филе тиляпии), пусть закипит, поварим далее в течение пяти минут, затем извлекаем рыбу, кладем на блюдо, дадим остыть. После этого порежем на кусочки.

Делаем соус. Приготовим сковороду, кладем сливочное масло - 15 г и обжариваем на нем лук, мелко порезав. Через пару минут, когда становится прозрачным, кладем лук порей - полукольцами, продолжаем обжаривать, после этого через пять минут добавляем сметану. Присолим, поперчим, отставляем.

Далее понадобится форма для запекания. На дно помещаем соус, сверху - филе рыбы.

Далее в блендере измельчаем вместе муку, охлажденное сливочное масло 100 г, пока не станет, как крошка. Затем кладем семена подсолнуха и тыквы, льна, мак, кунжут. Перемешаем.

Сухую массу всыпаем поверх рыбы в форме.

Ставим форму в духовку, разогретой до температуры 180° С и готовим в течение 20 - 25 минут, пусть подрумянится.

Можно доставать и угощаться. Приятного аппетита!

Также рекомендую попробовать рыбные диетические котлеты на пару, их можно готовить для детей, тарталетки с рыбой /икрой, рыбу в фольге, постный борщ с рыбой, рыбный суп, рулеты из лаваша с красной рыбой /икрой, горячий лаваш с рыбной начинкой.

2

Я готовлю рыбные зразы:

Филе рыбы ( судак, окунь, сом) слегка отбить, пласт должен быть не толще 0,5 см, посолить, поперчить, положить на него фарш, завернуть рулетом ( при необходимости скрепить деревянными шпажками). Обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле.

Для фарша:

1) Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности в растительном масле, добавить молотые сухари, рубленное яйцо, рубленную зелень, посолить и поперчить.

2) Обжарить в сливочном масле мелко нарезанные грибы с мелко нарезанным луком до готовности. Добавить рубленную зелень, посолить и поперчить.

Можно приготовить рыбу домашнего "копчения":

На 1 кг сырой выпотрошенной ставриды или скумбрии нужно взять 1 л воды и горсть луковой шелухи. Шелуху залить водой и кипятить 5- 10 мин. Снять с огня, немного остудить, добавить 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 50 г жидкого дыма (продается в бутылках в супермаркете). В этот маринад положить рыбу на двое суток. Затем вынуть из маринада, нарезать, выложить на блюдо, украсить зеленью, ломтиками лимона и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

2

Мне нравится красная рыба в кляре,которая обжаривается во фритюре.Для этого чистим рыбку и нарезаем ее на филе,затем нужно порезать ее на порционные кусочки и обмакиваем в кляре,который готовим по классическому рецепту.Получается очень вкусно.

рыба

Нравятся мне рыбные котлеты из кеты или горбуши,либо из нерки,в фарш рыбный можно добавить немного вареной цветной капусты для пышности.Они ни чем не уступают по калорийности и сытости мясным котлетам.

котлеты

Можно запечь рыбу в духовке целиком и обложить ее овощами,для этой цели подойдет и горбуша и кета,и нерка.

рыба

Вкусная очень корюшка,пожаренная на масле и сель ,приготовленная хе с уксусом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID