Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие специи и приправы рекомендованы к макаронам?

Jakarta [38.1K] 4 года назад

Я имею ввиду растительные специи и приправы, а не соусы.

4

Каждая хозяйка сама подбирает те специи и пряности, которые больше всего подходят для её макарон, для разных блюд.

У каждого человека свои предпочтения к травам и специям. Если очень трудно определиться со специями, то в магазинах продаются специальные приправы для макарон, в которые входят разные ароматные специи.

Мне понравились несколько специя для макарон, которыми я пользуюсь. Большое предпочтение отдаю приправе "Италия", в состав такой приправы входят такие специи как: петрушка, чеснок, лук - порей, также базилик, паприка, орегано, перец чили.

Также часто пользуюсь приправами от Эктора Хименес - Браво, и "Эксклюзивная".

Но больше всего мне нравиться приправа "Универсальная Рецепты от шефа", эта приправа хорошо подходит к разным блюдам, даже таким как макароны.

В состав приправы входят такие специи: сушеный чеснок, корень сельдерея, кориандр, орегано, корень пастернака, лук - порей, размарин, паприка.

Именно эти специи, очень хорошо подходят к макаронам, и сделают Ваше блюдо вкусным и ароматным.

Желаю удачи!

приправы

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

Макароны любят не только итальянцы. Этот продукт стал давно популярен во всем мире. И естественно к нему подходят некоторые приправы.

Мне и моей семье нравится томатно-чесночная приправа. Делать её просто: взять очень спелый помидор, снять с него кожицу и растереть на массу. В эту массу через чесночницу добавить несколько зубков чеснока. Зависит от вкусов семьи, кто любит остренькое, чеснока можно добавить больше. Приправа должна настояться часов 12. Хранить в холодильнике можно дня три.

Кроме томатно - чесночной приправы макарон хорошо сочетается с "болтушкой" из яиц. Взбить слегка яйца, добавить порезанную зелень петрушки и укропа в смесь, и залить макароны. Очень вкусно, ароматно и полезно.

3

Мы очень часто готовим макароны, так как сейчас кушают дети, то из специй добавляем только соль. А вот раньше очень любили делать макароны со специями Кубик Магги.

Из таких приправ для макарон хорошо подходят: черный и красный перцы, базилик, зелень, орегано, сушеный чеснок. Тертый сыр тоже сделает макароны намного вкуснее.

Выбор специй зависит от вкусовых предпочтений каждого.

2

Конечно одни макароны как-то не принято кушать, ведь это по сути является гарниром, а как любой гарнир, макароны «облагораживаются».

Хороший вкус макаронам придает сливочное масло. Вполне можно макароны посыпать порубленной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Можно макароны и умерено поперчить.

Из предлагаемых приправ, мне больше нравятся универсальные, т.е. те, которые подходят к различным блюдам. Такую приправу хорошо добавлять в воду при варке макарон.

Я сам больше придерживаюсь традиционного вкуса и мне нравятся макароны с обжаренным луком. Для этого сначала обжариваю мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета и потом выкладываю макароны. В таком виде макароны подходят к тем же котлетам. Чтобы придать небольшую кислинку, можно при жарке лука добавить немного томатной пасты или свежих помидор. Хорошо сочетаются макароны с сыром и для этого можно просто горячие макароны сверху посыпать тертым сыром.

2

В моей семье макароны любят, я сама равнодушна к этому блюду, но готовлю для родных.

В основном использую для макарон соль и сливочное масло, а вот в соус добавляю специи.

К макаронам можно добавить паприку (лучше совсем немножко), также можно добавить чеснок (его можно смешать с сливочным маслом и он тогда придаст пикантный вкус), еще можно добавить красный или черный молотый перец.

А вот в соус к макаронам можно добавить гораздо больше специй и приправ. Это может быть куркума, черный молотый перец, укроп, петрушка, базилик, соль (можно поваренную, а можно морскую). Также можно добавить лук, чеснок.

1

Макароны можно приготовить по-разному, есть множество рецептов на любой вкус.

Вкус блюда зависит от качества макаронов, а еще от заправок, специй, приправ, соусов, добавок.

Соусы могут быть различные, но больше всего подходят томатный и сырный.

В вопросе речь идет о растительных специях и приправах. К макаронам хорошо подходит чеснок, розмарин, перец (черный, душистый, красный), а еще гвоздика и корица. Из зелени - укроп, петрушка, мята, сельдерей.

1

Я не добавляю специи к макаронам.

Однако точно знаю, что к макаронам хорошо подходит розмарин.

Можно придать макаронам золотистый оттенок и легкий пряный вкус, добавив немного куркумы.

А еще в магазинах, на прилавках со специями мне попадались уже готовые смеси к макаронным изделиям. Состав вроде неплохой (не покупала, но читала состав) без всякой гадости типа Е и усилителей вкуса.

1

Макароны являются простым и излюбленным блюдом многих, мои домочадцы не являются исключением.

Больше всего мне нравится готовить макароны с чесноком и сливочным маслом. Чеснок придает им пекантный вкус, а сливочное масло делает их более нежными. Можно присыпать сверху свежей зеленью.

Если говорить именно о приправах, тогда лучше всего использовать орегано, смесь перцев и куркуму.

1

Макароны такое блюдо, что они практически со всем хороши. Из специй чаще всего используют:

  • розмарин;
  • смесь перцев;
  • макароны можно варить на бульоне с лавровым листом;
  • соль;
  • куркума;
  • базилик;
  • орегано;
  • чеснок;
  • различные смеси из этих приправ.

А уже готовые макароны хорошо заправлять сливочным, или томатным (можно добавить перец, чеснок), или соевым, или просто натертым сыром.

0

Макароны являются истинно итальянским блюдом и к нему подходят специи и травы популярные в Италии. Если вы используете к макаронам томатный соус, то положите немного базилика, орегано или розмарина. Мне нравятся спагетти, в которые добавлен сливочный сыр, соевый соус и зелень петрушки. Из зелени, собранной да даче, я готовлю сушеную смесь трав в которую входит сельдерей, лук порей, майоран, петрушка, орегано, базилик. Эта смесь трав тоже хороша к любому соусу к макаронам.

0

Я считаю, что главные специи для макарон это черный перец, паприка, и обязательно орегано. Можно добавить майоран и кориандр. Базилик или майоран тут уж кому что больше нравится.

0

Чёрный перецц и специи из чеснока и красного стручкового перца в сочетании с болгарским перцем, пропущенные через мясорубку. Получается очень вкусная приправа к любому блюду.

0

петрушка,укроп,сушён­ый зелёный лук,сушёная морковь,красный перец,базилик,кориан­др

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID