Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С чем едят хрен?

Lemmi [38.7K] 9 лет назад

Не привыкла употреблять его в пищу. Поэтому не знаю, с какими продуктами или блюдами, кроме холодца, можно есть хрен?

Мариника [4.9K]
как и васаби, привыкли его есть с суши... а я дома вместо хрена его применяю так же. Всё на вкус и цвет как говорится.  9 лет назад
комментировать
2

С чем едят хрен

Хрен отличается острым вкусом и его едят также, как горчицу.

1) С холодными блюдами: берут хрен прямо с грядки, моют, чистят и натирают на терке. Добавляют в окрошку и едят с холодцом, добавляют в салат со свеклой.

2) С горячими блюдами хрен используют также, как горчицу и вместе с горчицей намазывают на хлеб.

3) Хрен используют для приготовления соусов, например, со сметаной и уксусом. Уксус добавляют, чтобы хрен не потемнел. Или перемешивают с горчицей.

4) Хрен едят по старинному рецепту: кладут хрен в тарелку, заливают кипятком, дают постоять, потом добавляют соль, затем добавляют подсолнечное масло и едят с черным хлебом.

текст при наведении

5) Из хрена готовят хреновую закуску: тертый или пропущенный через мясорубку перемешивают с помидорами и чесноком.

6) Хрен используют для заготовок - домашних солений: добавляют листья и порезанные корни хрена в банки с помидорами и огурцами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мы делаем хреновину из хрена, чеснока и помидоров. Крутим хрен, сеснок и помидоры. Все крутим отдельно и смешиваем. Я в хреновину добавляю майонез, когда подаю к столу в маленькой чашечке. Очень вкусно есть хреновину с любыми мясными блюдами и просто с хлебом. Можно добавлять в борщь уже в тарелку. Дело вкуса, конечно, но мне очень нравится.

2

Хрен это отличнейшая приправа ко всем мясным продуктам. Я обожаю его и с котлетами, и с мясом печёным, и с холодцом (всё-таки его тоже можно назвать мясным блюдом). Кроме мяса, можно попробовать варёные вкрутую яйца разрезать на половинки, посолить и приправить хреном, тоже очень вкусно.

brateckrol­ik [22.1K]
А я яйца с кетчупом больше люблю, хотя и с хреном могу)))  7 лет назад
комментировать
2

Я тоже люблю хрен, а потому его ем с самыми разнообразными блюдами. Это и мясные блюда, и рыбные, и гречка, и просто кусочек хлеба с хреном могу съесть. Очень нравится творог с хреном, солью и разной зеленью. Можно еще добавить огурец или помидор.

2

Я люблю хрен с бужениной и, особенно, с холодцом. Домашний холодец с тертым хреном - даже не знаю, что может быть вкуснее. Кстати, если хрен очень острый, в него можно добавить немного свекольного сока, и полезно и не дерет так сильно.

2

хренодер - помидоры, чеснок, хрен - остроту и соль по вкусу. Чем больше чеснока и хрена тем острей, чем больше помидоров тем менее острый.

1

Хрен - это острая приправа, которая повышает аппетит, способствует лучшему перевариванию тяжелой пищи, а также придает специфический вкус различным блюдам.

Обычно хрен подают к мясным блюдам, студням, к салу, а также в горячим первым блюдам, например, к борщу, капустнику, щам. Хреном можно приправить холодец, а также бутерброд с колбасой.

Чтобы не вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта, не следует съедать более 1-2 чайных ложек хрена в день.

1

Если человек любит хрен, то он его ест со всем!!! И с окрошкой и с пельменями. Тут главное вкусовые потребности. А с чем вы уже сами для себя попробуете. Спрашивать у людей это тоже самое что мне бы посоветовали есть арбуз с хлебом(как некоторые это делают) и для них это нормально, а я такого не понимаю, зачем? -чтобы сытость пришла?!

1

Да с чем угодно можно есть хрен, кроме сладкого и фруктов. Хотя может кто-то и буквально ест со всем)) С мясными блюдами, с рыбными, с супами и борщами (мазать на хлеб), с яйцами, овощными блюдами.

Только лучше делать хрен самому или покупать на рынке у бабушек, а тот, что продается в магазине, напичкан вредными добавками.

1

Лично я употребляю хрен со всеми мясными продуктами: котлетами, голубцами, колбасой, сосисками, ну и конечно, с мясом. Употребляю хрен весь осенне-зимне-весенний период, только летом его не хочется. Лучше конечно употреблять домашний хрен, он без всякой химии: без консервантов, усилителей вкуса и т.д.

1

Я обычно ем хрен с салом. Покупаю острый хрен, намазываю его на хлеб, а сверху кусочек сала с мясной прослойкой. Получается очень вкусно и полезно, главное - есть в меру. Также можете есть со вторыми блюдами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация