Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можно ли лечить насморк у ребенка ингалятором?

Рыжик [416K] 9 лет назад

Какие растворы можно использовать в ингаляторе при лечении насморка? И можно ли лечить насморк ингалятором? Насморк у нас такой, что из носа не бежит, а ночью ребенок чуть ли не захлёбывается соплями, спать не может.

1

Не знаю мы при первых симптомах заболевания для профилактике делаем ингаляции лафирабионом очищается носоглотка,бронхи, а также промываем салином или Ньюмером. И от ринита нет и следа на 3 день,а болезнь не усугубляется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У нас компрессорный небулайзер, к нему прилагается маска для носа, то есть насморк тоже лечат, но в комплексной терапии.

От насморка хорошо помогает натрий хлорид, который необходимо закапываеть ребенку каждые 30-60 минут.

Крайние случаи ринита и гормонами лечат, например, назонексом.

Во всяком случае, необходима очная консультация лора.

1

А известно ли вам, что такое простуда?

Когда-нибудь станьте под холодную струю кондиционера, и минут через 10 вы получите именно простуду.

А теперь скажите - подвергались ли такой именно холодной экзекуции ваши дети?

Находился ли ваш ребенок в таких холодных условиях?

Детей матери оберегают от холода всегда и всюду, и поэтому дети болеют, но не простудой, а её противоположностью - гриппом.

Грипп появляется от быстрого и достаточного перегрева, в чем и стараются матери.

Грипп - это перегрев организма, а сопли - это лишняя вода, которую организм выбрасывает, чтобы снизить перегрев, чтобы снизить температуру, и давление в клетках.

Исходя из этого - нельзя ничего капать в нос, нельзя купировать, нельзя нагревать ребенка, нельзя делать горячих ингаляций, потому, что еще больше перегреете, и получите проблемы в голове у ребенка.

При гриппе ребенка надо ОХЛАЖДАТЬ, чтобы сбить перегрев. И насморк пройдет сам по себе, потому, что насморк - это следствие.

1

При насморке у ребенка лечащий врач, в нашем случае участковая педиатр, периодически прописывает применение ингалятора куда требуется заливать физраствор или минеральную воду. Чаще всего лечение насморка ингалятором прописывается когда насморк у ребенка сопровождается густыми соплями, которые ни как отходят, а стоят где-то в носоглотке. После применения ингалятора слизистая дыхательных путей увлажняется, сопельки разжижаются и легче отходят. После ингалятора следует хорошо, на сколько это возможно, прочистить нос и закапать прописанные врачом капельки.

Применять ингалятора нужно не менее двух раз в сутки, я обычно делаю ребенку ингаляции утром, после пробуждения, что бы вычистить всё скопившееся за ночь, и за пару часов до сна.

ф

1

Если сопли у ребенка текут по задней стенки горла, то лечение небулайзером нам в таком случае врач прописал и носа и горла, сначала насадкой для носа ингаляция пять минуть, а затем насадкой для горла пять минут. Во время процедуры ребенок должен дышать спокойно, не глубоко. В качестве раствора врач рекомендовал минеральную воду Боржоми или Ессентуки 17. После процедуры ребенок не должен гулять, не подходить к открытому окну и не разговаривать в течении получаса. Носик перед процедурой должен очищен от корок и слизи, зубы почищены, тогда процедура даст эффективный результат в лечении насморка, особенно, при котором слизь стекает по задней стенке горла.

1

Мы лечим насморк в том числе и с помощью небулайзера по совету педиатра в сочетании с другими видами лечения. Очень он нас выручает ночью, когда нос ребенка просто отказывается дышать и обычные промывания и капли уже бессильны. В таком случае я просто заливаю в резервуар физраствор или боржоми (предварительно выпустив газ) и дышим столько, сколько сонный ребенок может выдержать, обычно не дольше 5 минут. После этого прочистить нос гораздо легче и ребенок спокойнее досыпает ночь с увлажненной слизистой.

1

При любом насморке необходимо промывать нос солевым раствором,капать сосудосуживающие капли при необходимости(не более 3-х дней).Если ребенок захлебывается именно ночью,то можно использовать капли только на ночь.Виброцил имеет противоаллергический и сосудосуживающий эффект.Ингалятор часто применяют при насморке.Лучше всего использовать раствор натрия хлорида или минеральную воду.Таким образом,слизистая носа будет лучше увлажняться,а это способствует скорейшему выздоровлению

1

Если вы имеете в виду паровой ингалятор, то там можно использовать только отвары трав, минералку или масла эфирные, но никакие не расвторы лекарственные типа муколитиков (говорю за свой ингалятор, которым пользуюсь - чудо пар фирмы би велл). Он предназначен для лечения верхних дыхательных путей, т.е. как раз для лечения насморка подойдет. А вообще, какого характера у вас насморк? Аллергию исключили?

1

Можно лечить компрессионным ингалятором, но его лучше использовать как дополнение к основному лечению. Я добавляю в ингалятор физраствор или минеральную воду ессентуки, он увлажняет слизистую, но обязательно нужно использовать еще капли для носа.

1

Насморк можно лечить с помощью небулайзера. Не надо лекарствами его заправлять, можно боржоми и физраствором заправлять небулайзер (ингалятор фирмы Microlife). Я беременная во 2м триместре вылечила насморк и сейчас сплю как младенец.

1

Вообще-то ингалятором лечат кашель, т.е. заболевания легких. Насморк обычно лечат прогреванием синей кварцевой лапмой. Можно прогревать переносицу прокаленной на сковороде солью или гречкой и завернутой в ткань.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация