Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Библия учит не жалеть розг для ребенка , как быть?

kletka9999 [1.2K] 5 лет назад

А психология наоборот...

Альтера [160K]
Можете процитировать, где в Библии такое сказано?  5 лет назад
kletka9999 [1.2K]
Книга Притчи 29:17
Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.
Книга Притчи 19:18
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
Я за наказание!
Книга Притчи 23:13
Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
 5 лет назад
комментировать
0

Ну, по поводу второго стиха, там есть продолжение: Притчи 19:18,19 Наказывай своего сына, пока есть надежда; пусть твоя душа не пожелает его смерти. Кто даёт волю своей ярости, на того наложат взыскание.

Действительно, в Библии есть поощрение воспитывать детей временами и кнутом, а только пряниками. Согласитесь, если бы только пряниками, то дети росли бы так называемыми *мажорами*. Но ещё в этой книге есть и много других изречений. Например: Эфесянам 6:1 Дети, будьте послушны своим родителям в Господе, потому что это праведно. 4 И вы, отцы, не раздражайте своих детей, но воспитывайте их, наставляя и вразумляя так, как велит Иегова Бог.

Даже родителям дается совет насколько надо иметь равновесие в воспитании. Это показывает нам, что мы должны искать золотую середину в воспитании. А не доходить до крайности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я бы в данном случае руководствовалась всё же психологией,а не Библией. Психологи против физических наказаний детей, поскольку, во-первых, они не являются эффективными,не учат детей принимать ответственность за свои поступки, а всего лишь вызывают ответную агрессию, во-вторых,есть риск нанесения вреда здоровью ребёнка, и в-третьих,есть большая вероятность, что такие дети, повзрослев, будут склонны к неврозам,депрессии, могут быть вовлечены в преступность и насилие, поскольку они вырастают с мыслью, что причинение боли может быть оправдано ( данные Американской Акссоциации Педиатров).

2

Если прочитать всю Библию, то можно понять что Бог - есть любовь, и Он не хочет чтобы люди в прямом смысле брали розгу и били своих детей. Есть еще место о правильном отношении к животным, там нет жестокости неужели Бог хочет чтобы к животным относились с нежностью, а своих детей били и истязали? Вообще розга использовалась в животноводстве чтобы не бить животное, а направлять его. В этом месте говорится, чтобы родители воспитывали своих детей, проводили с ними время, не оставляли без присмотра, наставляли.

Тит. 2:4, 2Кр 12:14, Пр22:6

2

А не надо все в Библии воспринимать как руководство к действию. Она была составлена две тысячи лет тому назад, а большая часть Ветхого завета и того раньше. За прошедшее время нравы, обычаи и традиции изменились. Что-то осталось незыблемым, но очень многое поменялось. В Библии, кстати, рабство ничуть не осуждается, оно там подается как нормальное и естественное явление. Но возвращение к рабовладению в современном христианском мире не приветствуется.

0

Давно пора уже понять, что Библия не основа нравственности и рядом тут не стояла, что это просто сборник еврейских сказок, с архаичной моралью, да еще плагиат маленького вахтерского народа евреев с великих цивилизаций - египетской, шумерской, аккадской, вавилонской. Библия просто отражает эти мифы. Все образованные люди давно это поняли. Поэтому не воспринимайте то, что там написано как руководство к действию. Попробуйте посчитать например сколько раз там присутствует призыв к убийству иноверцев?

Айгор [29.1K]
Да. Вот например - "Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим." (Лк, 95 зач., 19, 12—28)  5 лет назад
Айгор [29.1K]
В откровении Иоанна Богослова еще натуральная шизофрения.  5 лет назад
kletka9999 [1.2K]
Такое ощущение , что вы пытаетесь найти противоречие специально , но увы не видите очевидного , будьте нейтральны и познаете истину . Вы найдете ее тогда когда вы в ней будете нуждаться , а не сейчас , чтоб выказать противостояние ...  5 лет назад
Айгор [29.1K]
Библия - это не божьи мысли, это человеческие мысли. Какие-то не очень адекватные жрецы первосвященники сочиняли и все. Божьи мысли воплощены в совершенстве окружающего мира, и чтобы их услышать достаточно просто созерцать этот мир, хотя в творение я не верю, но все же.  5 лет назад
комментировать
0

Ввиду имеется не наказывать строго хотя наказание должно, но только в меру. Как Бог в древнем израиле сказал, накажу народ но только в меру. Всё зависит в каких делах ребенок провинился случайно или специально, это сделал. Наказание может быть не буквально розгой, это может быть ограничение каких-то занятии, к примеру компьтер, друзья.

0

Библия писалась много веков назад. На совсем ином языке. Поэтому все, что в ней пишется, нельзя воспринимать буквально. В данном случае, призыв "не жалеть розг для ребенка", следует понимать как пожелание не жалеть усилий для того, что-бы правильно воспитать и обучить ребёнка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID