Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему людей злят энергичные люди, которые не сдаются перед трудностями?

Odessitka [106K] 7 лет назад

Люди которые постоянно что-то строят, куда- то идут, что-то им нужно, хотят чтобы все вокруг тоже участвовали в каком-то деле..., вроде бы хорошо, нужно на них равняться, тоже что-то делать...

но такие энергичные люди почему-то чаще раздражают своей энергичностью.

Почему?

1

Вероятно, что те кого раздражают такие энергичные люди сами по натуре ленивы (в большинстве случаев) ничего не хотят менять плывут по течение и все их устраивает. А вот когда у энергичного чёловека начинает что либо получаться тут идет банальная зависть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Кира Ленина [100K]
Полностью с вами согласна - очень трудно признаться самому себе, что ты бездарь и лодырь, легче охаять другого - энергичного и удачливого. Действительно, это чёрная зависть.  7 лет назад
Ленка Форточкина [971]
Поддерживаю ;)  7 лет назад
комментировать
2

Думая над вашим вопросом, вспоминал, перебирал случаи, когда такое происходило, чаще всего на работе. Энергичные, как я понимаю, вы имели ввиду тех, кто на месте усидеть не может, все время шевелится? От них много проблем. Впустую двигаются, создают проблемы как себе, так и другим. Я не буду упоминать уголовные дела, это и так понятно. Но вот более простые примеры приведу: Башкирия.Толбазы. Окончание стройки дома культуры. Канун приезда Президента Башкирии Рахимова. Падает потолок, который делали трудолюбивые гастарбатеры. Так как они уже уехали, срочно собрали русских, из бригад плотников, для переделки потолка. Бесплатно разумеется, так как деньги уже вместе с гастерами тю-тю, как говорится. Никто отказаться не мог. Президент есть Президент. Если бы не успели к его приезду наладить, полетела бы не одна голова.

Второй пример: Школа. Трудоголики мебельщии собирают мебель. Хотят сделать как можно больше. Сделали. Наступает сентябрь. Одна из стеклянных дверей шкафа падает. К счастью детей рядом не было.

Еще один пример, рассказывать подробно не буду, все и так знают. Жил однажды в мире такой трудолюбивый и волевой человек. Звали его-Адольф Гитлер.

1

Может раздражать так называемая гиперактивность, когда люди чересчур деятельны, постоянно дёргают и вовлекают в свои дела и проекты тех, кому этого совсем не хочется.Но во многом, лично у меня такие люди вызывают уважение, так как сама я -человек инертный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация