Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, если пересолила борщ?

Barsko [96.5K] 6 лет назад
1

Если я пересаливаю борщ, то просто добавляю воды. А если борщ при этом получается слишком жидкий и не наваристый (сильный пересол), то делаю повторно зажарку вместе с капустой. Делать нужно все быстро, чтобы борщ не потерял цвет и не разварился сильно. Убираю с огня кастрюлю, кипячу воду (чтобы долить), быстро делаю зажарку, добавляю воду и зажарку и на остывающую плиту, чтобы суп "дошел".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пересол вообще убирается легко.

Но нужно ли вам это?

Картофель очень хорошо всасывает в себя лишнюю соль в пище. Просто нужно побольше положить картофеля.

Рис хорошо уменьшает количество соли в супах и других блюдах.

Но в борщ рис не положишь, так что оптимальный для вас вариант, это картофель.

2

Излишки соли ( в любом супе) убираются просто: надо в чистый мешочек или просто марлю завязать 1/2 стакана сухого риса ( не туго - разбухнет) и положить в пересоленный суп ( борщ). Поварить и вынуть ( минут 30).

1

Пересолили борщ или любой другой суп, не беда все можно исправить! Если есть возможность и позволяет объем кастрюли, можно просто добавить еще воды и довести до кипения. Или другой вариант - картошка! Если борщ/суп получился не очень густой то можно покрошить еще пару картофелин или бросить в кастрюльку целые или половинчатые картофелины, картошка впитает лишнюю соль и ваш борщ спасен.

текст при наведении

1

С этой задачей опять же легко справиться. Просто часть бульона сливаете с помощью половника. После чего беоете воду и доливаете "по вкусу". Главное чтобы вода была кипяченая, желательно даже горячий кипяток из чайника.

0

Я пересоленный борьщь или любой другой суп спасаю только добавив в него ещё воды. Если борьщ сильно пересолен, то либо добавляю ещё овощей, быстро их обжарев, либо беру марлечку надеваю её поверх кастрюли и немного сливаю воду из борьща. Таким образом вся густота остается в кастрюли. Потом добавляю ещё кипячёной воды, борьщ получается не жидкий и не перисолёный. Но так лучше делать только в крайних, патовых случаях.

0

Если борщ получился пересоленный, ничего страшного. Главное, вовремя это заметить. Тогда можно действовать.

  1. Добавить целый очищенный картофель (2-3 шт.) и проварить, затем убрать эту картошку из борща.
  2. Поместить в марлевый мешочек несколько ложек риса и проварить, затем тоже убрать его из борща.
0

Рис - отлично впитывает в себя соль, поэтому можно проварить немного этой крупы в пересоленном борще, завернув его в мешочек, а лучше взять готовый пакетированный рис и опустить в кастрюлю с супом. Так у вас получиться и первое и второе блюдо ( с необычным бордовым оттеном).

0

Если пересолен суп, то выход вижу один - добавить воды и увеличить количество овощей в его составе. То есть получается, что увеличим выход супа. Про то, что рис хорошо поглощает излишки соли, читала, только самой испытывать это в действии не приходилось.

0

Если нет возможности добавить воды в суп, то можно очистить пару картошек и опустить их в борщ. Через несколько минут варки картошка возьмет в себя часть лишней соли. Также можно воспользовать рисом, который также замечательно вбирает в себя соль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID