Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Запретят ли на Украине Снегурочку, как запретили Деда Мороза?

Jakarta [37.9K] 3 года назад

Если кто ещё не слышал, то мэр Киева Кличко утвердил программу новогодних праздников в столице Украины с новым украинским персонажем, святым Николаем. Это как бы соответствует духу исконных украино-европейских традиций и ограждает детей и взрослых от пережитка советского прошлого и агента российского влияния Деда Мороза.

текст при наведении

Виктор12 [32.8K]
Очень по украински, дедом Морозом назначить Св. Николая, а почему сразу не Исуса Христа. Можно выбрать из Римских Пап, они ведь реально существовали. Везде в мире деды Морозы фольклорные персонажы, а на Украине реальные. Видимо они и Деда Мороза считают реальным персонажем.  3 года назад
комментировать
12

Когда в стране беспорядок, а люди захватившие власть в свои руки жаждут только крови и денег, тогда начинают выпускать пачками запретные законы, запрещают разные вещи, анекдоты, литературные произведения, языки отличающиеся от основного, профессии, даже молчать и хлопать в ладоши, вот под запрет попал обычный детский персонаж Дед Мороз...

Про снегурочку просто забыли или не посчитали нужным её запрещать.

Не думаю, что её будут запрещать, ведь на самом деле это политический маразм, ведь с таким успехом можно запретить большинство сказочных героев...

Сейчас Кличко ненавидит Россию и провоцирует свой народ на кровопролитие, завтра к власти придёт кто-то другой, который будет ненавидеть негров и запретит чёрную одежду...

Гнать таких политиков с поста надо!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

И снегурочку тоже уже запретили, это надо же было до такого додуматься. Удивляюсь я иногда человеку, вроде люди, а так похожи на животных. Неужели от этого что-то измениться, я слышала, что Дед Мороз и Снегурочка даже висят на каком то мосту на Украине..мрак..

appal [5.3K]
 за распространение слухов: и Снегурочка, и Дед Мороз были на всех утренниках в Украине  3 года назад
комментировать
8

Я что-то не помню, что бы у Санта Клауса или Святого Николая была внучка-напарница,как у российского Деда Мороза.А раз нет Деда Мороза, то автоматически нет и Снегурочки.Да и как Санта будет свою внучку пихать через дымоход?Он хоть и на оленях из Лапландии приезжает, но заходит, вернее залезает, через дымоход.Наш Дед Мороз,как нормальный мужик, хоть и приезжает то-же на оленях,но в дом заходит через дверь.Так и Снегурочке не зазорно через дверь входить.А вот интересно, КАК лапландская "снегурочка" через дымоход залазила--вниз головой или ногами?Да-а-а, результат наверное будет один--юбка на голове и грязь от копоти.Жаль "снегурочку",не женское это дело--по чердакам и крышам ходить.

6

Как по мне то пусть и Святой Николай будет и Дед Мороз со Снегурочкой. Святому Николаю - Рождество, а Деду Морозу и Снегурочке - Новый год.

Дед Мороз это в принципе то, что осталось от веры наших предков дохристианского периода. Он древнее и Санта Клауса и Святого Николая. А Снегурочку ту вообще ввели согласно распоряжению Хрущева, взявшего на вооружение литературную Снегурочку.

Заметьте - Рождество это религиозный праздник, а вот Новый год это праздник для всех. Тут Дед Мороз и Снегурочка самое то! И детям радость!

6

Не хотелось Вас огорчать, но Святой Николай и есть тот самый Дед Мороз! И у каждого народа он свой: в Финляндии - Йоулупукки, в Германии - Вайнахтсман, в Венгрии - Микулаш, в Израиле - Сильвестер... Вот тут большой список.

текст при наведении

Татьяна Гуцуленко [375]
А где же его Снегурочка?В отпуске?Почему Снегурочку ассоциируют только с Дедом Морозом?  3 года назад
Jakarta [37.9K]
Тогда почему уж сразу себе вместо Деда Мороза Вайнахтсмана не выбрать)) В духе Кличко) Но вопрос был про Снегурочку, а не про Вайнахтсмана. И как-то подозрительно звучит это имя - Вайнахтсман. Это не чеченский Дед Мороз, случайно?))  3 года назад
Mykhalich [85.3K]
Открою наверное большую тайну, но Святой Николай всегда был украинским "Дедом Морозом" в религиозных семьях. А во времена СССР "назначили­" единого на всю страну, чтоб было проще. А вот снегурочки у Святого Николая действительно нет. Но наверное будут помощники сказочные. Главное чтобы детям весело было!  3 года назад
Татьяна Гуцуленко [375]
Да Украина и раньше была религиозной, и отмечали на Западной Украине в первую очередь Рождество 25 декабря со Святым Николаем,но только это не афишировали.  3 года назад
LuckyWell [13.9K]
Сообщу всем, что день святого Николая празднуют 19 декабря. 25 декабря - это Рождество Христово, только по старому стилю. Не надо тут неправду говорить.  3 года назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
5

Кличко может и запретил, но люди Новый год как отмечали с Дедом Морозом, так и будут отмечать. И куда же без Снегурочки. Святой Николай придет к деткам на свой праздник. А под елочку буду ставить старых любимцев.

4

Тенденция очевидна - нарождающейся нации необходимы свои праздники, свои мифы и легенды. Это мы сейчас смеёмся над новыми праздниками Порошенко. Взять, к примеру, "День Достоинства". Как будто до сего дня у украинцев и Украины не было достоинства, тем более нам известны очень неприглядные и позорные факты "революции достоинства". Но вот через 50 и 100 лет, остатки потомственных украинских националистов (здесь или за рубежом) будут праздновать этот праздник "со слезами на глазах" в отблесках факельных огней. Так создаются национальные легенды.

Тоже самое происходит с Дедом Морозом и Снегурочкой. Деда уже "отменили" распоряжением пана спортсмена. А про Снегурочку пан спортсмен просто забыл в силу недалёкого ума. Снегурочку невозможно заменить никем, ибо это наш отечественный персонаж. С точки зрения европеизации Украины всё правильно, новогодним чудотворцем должен стать Св.Николай. Вот только недоразвитые недополитики наверно не знают, что в Европе всех новогодних и рождественских чудотворцев зовут по-разному. В той же Франции людей радует Пэр Ноэль, а не Сент-Николя.

Я не удивлюсь, что со временем на Украине заретят оперу Римского-Корсакова "Снегурочка" и одноимённую пьесу А.Островского. Чтобы изжить в себе комплекс имперской зависимости.

3

Я сама с Украины и таких новостей-нововведений я ещё не слышала, но тем не мение я буду не против и Святого Николая в роли Деда Мороза, что тот и тот оба с бородой и оба приносят счастье с подарками, а насчёт Снегурочки думаю тоже отменят как и Деда Мороза.

2

Ситуация с Дедом Морозом и Снегурочкой не однозначная.

В 30е годы вели празднование Нового года про приказу советской власти Нового года с этими персонажами.До этого то разрешали то запрещали, рождественская елка и Дед Мороз были абсолютно разные понятия, и 35 году их объединили. Снегурочка была не неотъемлемой частью Дедушки Мороза.Сейчас их запретили в этом нет ничего удивительного, когда одна власть хочет обрезать все ниточки предыдущей власти, в ход идёт всё и даже празднование Нового Года.

Что интересно резиденция Деда Мороза так и не появилась на Украине, а вот Святого Николая есть В Ив.Франковской области.

С Дедушкой Морозом или Святым Николаем пусть праздник Новый Год для детишек будет ярким светлым и всегда с подарками.

2

Никто Деда Мороза не запрещал,он как приходил к украинским детям в Новогоднюю ночь,так и будет приходить и ложить под ёлку подарки.И Снегурочка вместе с ним.Традиции,которые складывались десятилетиями нельзя отменить в один день.

И Святой Николай тоже будет приходить к деткам Украины,только чуть ранеше,19 декабря,и ложить детям подарки не под ёлку,а под подушку.

Мой ребенок ждёт подарков из от Николая и от Деда Мороза и Снегурки,и он их обязательно получит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID