Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В Крыму стало жить лучше?

Кулемишна [4K] 4 года назад

Ну, в связи с переходом в РФ?

ГАЛЛАтея [15.5K]
Почитала ответы. Жаль, что не все отвечающие подписывают где они живут. Меня как раз интересует эдакий "соц. опрос" о Крыме. Очень много разговоров и у украинцев, и у россиян о плюсах и минусах перехода. И хотелось бы все же услышать самих крымчан - так сказать - главных героев этого действа.

Крымчане, а вы не жалеете, что стали россиянами? А может вам без разницы? А может вы до сих пор ликуете? Или же с тоской и слезами вспоминаете недавнее прошлое?...
 4 года назад
Milania [31.6K]
ГАЛЛАтея мой ответ из первых уст и глаз )  4 года назад
комментировать
11

Однозначно ДА!

Сама Крымчанка коренная.

-Выросли зароботные платы бюджетников!( врачей,учителей,и т.д)Причем выросли не на шутку!

-Поднимают потихоньку и ЗП частники. Постепенно но поднимают!

-Выросли пенсии! А это вечная проблема т.к. наши родители,старики отпахали всю жизнь и при Украине на пенсии вынуждены были подрабатывать (если у детей нет возможности помочь)

жили на 900 грн. пенсии! при таких ценах на лекарства!

текст при наведении

Сейчас минималка 7000 р. Это 2 333 примерно! Есть разница? с 2015 минималка будет 10 000.

-Бесплатная медицинская помощь! ( чтоб Вы понимали вся и везде и уже!)

текст при наведении

-Коррупция пошла на спад! и это факт! сменили всех прикормленных.

-Ни какого недостатка продуктов и медикаментов как пишут где то МЫ НЕ испытываем! Полки везде полные!

текст при наведении

  • Самое важное в жизни любого человека в Крыму НЕТ ВОЙНЫ!

текст при наведении

И Да переходный период в Крыму проходит хорошо! Все будет отлично! Главное верить!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Sergey A M [70.2K]
Да жители Донецка и Луганска точно завидуют Крыму.  4 года назад
Milania [31.6K]
Ой боюсь им сейчас не до зависти. МИРНОГО НЕБА ИМ! Чтоб скорее весь этот ужас прекратился...  4 года назад
комментировать
17

Я с Украины, переехал в Крым на время, не могу майданутый идиотизм лицезреть.

Ни одного человека не встретил, чтобы был как-то недоволен присоединением к РФ. Более того, зарплаты бюджетников многократно повысились, пенсионеры села, где я живу, получают 300 баксов пенсии и выше - в порядке вещей. В сельское хозяйство идут дотации, немало медицинских услуг стали бесплатными, в частности, ряд операций (например вырезание аппендицита), да и стоматология (пломбирование зубов например), хотя раньше тысячи грн. надо было выкладывать. Коммуналка не подорожала, товары в магазинах есть - хоть завались. Цены на товары примерно как на Украине. Опять же - никаких недовольств ни от кого и примерно не слышал по смене Украины на РФ, наоборот приветствуют. Никто никому рот не затыкает, иногда слышу украинскую речь, и никто за неё не попрекает, полицейских вижу крайне редко, даже в Симферополе. Тихо и спокойно. Немало надписей на украинском, символика украинская как висела, так и висит.

Спасибо майдану за "единую" Украину, довели фашисты крымчан, те и сбежали. И только радуются, факт.

5

Да о чем вы тут говорите! О каких улучшениях? Я живу в Армянске. У нас на заводе людям задерживают заработную плату. Только недавно выплатили долги за октябрь. Теперь за ноябрь должны. Телевидение в городе закрылось, так как тем кто его содержал раньше теперь это не выгодно (содержал завод, а у него теперь денег и на зарплату рабочим нет). Соцвыплаты: если сейчас мамочки получают пособия с перерасчетом по укр.законам, то с Нового года это будет голый тариф. Приведу пример: сейчас по укр.законам я получаю 11 тыс.руб. С 1 января это будет 5500!!! Еще по поводу пособий. Работников соцслужб бросили как котят. Они вообще ничего не знают, о том, что будет с нового года (на дворе декабрь!), им еще "сверху" ни одной бумаги не прислали официальной. Одни догадки. Все что-то обещают, но а толку?? Теперь о погребении умерших. Если раньше по укр.законам давали 2 пенсии и этих денег хватало на нормальные похороны с поминками, при этом еще и деньги оставались. То сейчас того, что дают не хватает даже на просто похороны без поминок. Цены я вообще молчу - выросли в среднем в пять раз! На некоторые товары даже больше. По поводу зарплат бюджетникам. Сама разговаривала с врачами, которые признавались, что врачам действительно подняли заработные платы, а вот медперсоналу по чуть-чуть поднимают, чтоб не возмущались сильно, а в целом все осталось на прежнем уровне. Что с того, что подняли пенсии? Так а цены сейчас какие??? То на то и выходит! Дороги и раньше по крайней мере ремонтировали. У нас в городе, например, при Украине благодаря помощи завода отремонтировали кровли, подъезды, двери в подъезды установили железные, дороги делали, канализацию и т.д. Сейчас, повторюсь, людям-заводчанам есть нечего порой. А о помощи завода городу и речи быть не может пока что....К тому же у многих родственники в Украине остались. Связи никакой - позвонить разоришься! Ехать через границу - одуреешь от проверок на границе! Посылки с Украины и обратно не ходят! Тем кто покупал что-то через интернет это большой проблемой стало. Полки у нас в городе много где реально опустели! Одним товаром заставляют весь ряд, к примеру! Это я еще не все вспомнила! Еще тут говорили о воде из канала, все у людей на участках пропало. А еще нам электричество отключают как в 90-е по два-три раза в день! И что хорошего в России??? Единственное, что не бомбят. Это главный и единственный плюс, по моему! Так и что вы тут говорите о хорошей жизни??? Правда забыла в больнице у нас теперь кормить больных стали и лекарства есть для больных. Ну и это еще два плюса. Вот так и живем....

Павловна [2.1K]
Ответ реальный, все как есть!!!!!  4 года назад
lialansnap [3.4K]
А еще у нас квартиры теперь столько стоят, что обычный заводчанин не имеет возможности их снимать. Идет ориентация на военных (город приграничный) и для них цены и повысили, так как зарплаты у военнослужащих высокие. За съем берут до 10 тыс рублей. У людей на заводе зарплата меньше у некоторых! Так что тем, кто раньше снимал жилье теперь хоть на улицу жить иди. По поводу коррупции. Как она могла пойти на спад, если у власти остались те же чиновники, что и раньше были при Партии регионов? Это политические, простите, проститутки, которые просто сменили партийные билеты. А все осталось прежним. Раньше хвалили Партию регионов, теперь ее сами же и ругают. Так с чего же коррупции уменьшиться? Те кто хапали,хапать не перестанут. А новых начальников, новых имен у власти очень мало. У нас в городе, по крайней мере, все старые остались!  4 года назад
Павловна [2.1K]
В Красноперекопске тоже самое!  4 года назад
lialansnap [3.4K]
Ну хоть кто-то меня понимает!!!)))  4 года назад
комментировать
3

После референдума о присоединении Крыма к России произошли перемены во многом.

  1. Повысили зарплаты бюджетниками и пенсии пенсионерам;
  2. Медицина частично стала бесплатной (там где это хоть ка то контролируется);
  3. Снизились цены на бензин;
  4. Частично делают дороги.

Но как только повысили зарплаты и пенсии в аптеку хоть не заходи,цены выросли в 10 раз! Цены на продукты( в особенности мясо свинины и говядины) и остальные необходимые товары так же не остались прежними, малый бизнес закрылся, многие остались без работы, зарплату повысили только бюджетникам, а частные коммерческие предприятия просто перевели по курсу, а жить то и ходить в магазин нужно по новым ценам! Многие сельские предприниматели понесли огромные убытки. Воды не стало в северо крымском канале, продукция на полях пропала, понесли убытки от того, чтобы пробить скважины артезианские. Сбыт готовой сельхозпродукции всегда шел в Украину, в связи с этой ситуацией возникли трудности по сбыту. Многолетние налаженные связи с поставщиками были прекращены. Очень много проблем возникло с переоформлением различного рода документации (все стоит денег!). Медицина бесплатная только в крупных городах стала, в районных центрах как брали за все деньги так и берут, и лечат так же.

Все это переходной период, за один день всего не изменишь, но вышеописанное это те изменения которые происходят на данном этапе!

lialansnap [3.4K]
Думаю, что не особо радужной будет жизнь и после переходного периода....  4 года назад
комментировать
3

Я был в Ялте в сентябре, останавливался у людей, у которых останавливаюсь много лет подряд. Они довольны, и бабушка, и дочь с мужем, и дети. Когда провожали, напутствие нам было следующее: "дай бог вам всего хорошего, а нам - пусть будет так как есть". Мы были очень удивлены.

2

Евпатория. Люди в целом, довольны. Опять открывают санатории,зарплаты и пенсии выросли.И главное- бесплатное лечение!! В больницах начали кормить пациентов.Операции бесплатные,как и лекарства.

Сосед военный пенсионер получает теперь пенсию почти 30 тыс. рублей. Это просто офигеть!

1

Все зависит от того, с чем и кому сравнивать. Если например взять простых людей и сравнивать с Донбасом, да и Украиной в целом, то на мой взгляд однозначно лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID