Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Украина, США и Россия. Какие роли им отведены в истории-2014?

rubusiness [13.9K] 5 лет назад

С высоты времени - ответим на вопросы классиков - кто прав, кто виноват?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Отвечая на этот вопрос у многих мнения разделяться, но я считаю, что Россия выступает в современном мире в качестве миротворца, спасает жизни свои братьям, пусть и ценой собственной изоляции. США же хочет посеять хаос во всем мире, что бы лучше им манипулировать. А Украина это просто ребенок, который ведется на всякие обещания.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Украинское правительство - пешки в игре США по развалу России и спасению обанкротившегося доллара.

Украинский народ - пешки в руках власть имущих в Украине и США, которые думают, что могут стать королевами, но массово уничтожаются на пути к этой цели.

США - сверхдержава, добившаяся такого положения в мире, что может ничего не производить, кроме доллара, и при этом жить богаче всех других. Пытаясь увековечить свое привилегированное положение, США стараются уничтожить всех, кто противостоит сложившемуся в мире порядку.

Россия, которую США считали полностью низверженной после развала СССР, но не привыкшая к роли второстепенного слаборазвитого государства, вдруг начала заявлять о своих амбициях по организации многополярного мира. Это противоречит интересам США, которые выбрали Украину в качестве наиболее подходящего плацдарма для развала России.

Идет борьба между всесильным долларом и исторически сложившейся способностью россиян подняться с колен.

3

На сегодня, с высоты времени, мне кажется, уже многие смогут ответить на вопрос - кто прав, кто виноват. Для меня эти роли распределились следующим образом:

  • Украина - многострадалица, марионетка в руках Запада. Используется как инструмент для реализации целей Запада.
  • Россия - защитница. Взяла под свое крыло Украину. Не так явно и агрессивно, как хотел бы Запад, но так дипломатически тонко, насколько это было возможно.
  • США - директор картины. Обычно сценарии с вводом войск и разжиганием розней давались достаточно легко, это даже была одна из специализаций, но не в этот раз.
  • Я бы добавила сюда еще Европу - множество марионеток, только в правой руке Запада.

3

Все правы со своих точек зрения. Каждая из перечисленных стран, отстаивает свои национальные интересы.

Американские интересы распространяются на самые отдалённые уголки планеты, российские жизненные интересы сосредоточены на ближних к границам подступах. А Украина тут вообще сбоку припёка. Она раздираема между интересами США и интересами России, поскольку собственной идентичности, собственной истории у этого государственного образования пока ещё нет. Должно пройти не менее трёх поколений, прежде чем Украина и украинцы смогут заявить о себе, как об идентифицированном государстве и нации.

2

В истории действуют те же законы, что и во дворе (и везде). Хулиган, держащий в подчинении весь двор почувствовал подрастающего конкурента. Идет на обострение используя мелкого шпаненка-провокатора. Ничего нового и оригинального.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID