Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что приготовить из замороженных слив (с косточками)?

irine [172K] 6 лет назад

Косточки от слив не отделяются.

Кроме киселя и компота - не представляю, куда их можно еще использовать...

5

Из замороженной сливы предлагаю приготовить вкусную, сладкую, полезную пастилу. В народе называют сливовая смокова. Для начала размораживаем фрукты, моем под проточной водой. Так как у вас косточки плохо очищается, можно целые сливы положить в кастрюле с толстыми стенками (1кг), заливаем водой (50 гр) и засыпаем сахаром (150 гр.). Варим на среднем огне в течение 15 минут. За это время слива размяк, кожица начнёт лопаеться. Вся смесь превратится в пюре. Даём остыть до комнатной температуры. Перетираем через друшлаг с помощью ложки. В мисочке будет сливовое пюре, а в друшлаге останется кожура и косточки. Таким образом не пришлось тратить силы и время на очистку сливу от косточек. Затем готовим противень с высокими бортами. Берём пергаментную бумагу смазываем растительным маслом и застилаем противень. Равномерным слоем распределяем фруктовое пюре толщиной от 5 до 7 мм. Затем ставим в духовку при температуре 40°-50° и подсушиваем десерт в течение 12 часов. С периодичностью проверяем на готовность пастилу. Как только слой будет хорошо отставать от бумаги, продукт готов. Вытаскиваем десерт, отделяем бумагу. Остужаем до комнатной температуры. Сворачиваем в рулетик. Можно порезать на порционные кусочки. Складываем в герметичные, пластиковые контейнер и ставим на хранение в холодильник. Вкусный, полезный десерт готов. Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
irine [172K]
Поскольку вопрос о замороженных сливах в августе уже не актуален, то можно ведь и из свежих такое приготовить?
И большим количеством?
Скажите, вы , лично, готовили это десерт или слышали о нём (читали в Интернете)?
 2 месяца назад
Harmirona [14K]
Добрый день. Конечно у нас на юге такого добра летом много и дешево. Готовит свекровь. Я только перебрать и помыть. Процесс долгий и требует много внимания.  2 месяца назад
комментировать
3

Замороженные сливы для еды мне не очень нравятся. Из них лучше сварить компот, он получается как свежий. В этом году приобрела сушилку для фруктов и насушила на зиму много фруктов, в том числе и сливу. Слива (без косточек) невероятно вкусная. А вот из замороженной можно приготовить смузи, рецеп которого можно посмотреть здесь.

2

Из Ваших слив можно приготовить отличную подливку для мяса.

Сливы, даже если они сладкие, кожица даст определенную кислоту-это важно для подливки.

Положите сливы в эмалированную кастрюльку, залейте теплой водой, из расчета, чтобы когда они растают и начнут вариться в этой воде, получилась густая консистенция, как на повидло.

Когда сливы сварятся, добавьте в них немного сухой или свежей мяты или мелиссы немного сухого молотого кариандра и пусть все настаивается и остывает.

Когда остынет все протереть, удалив косточки.

Добавить соль по-вкусу и чесночка.

Если есть,можно добавить свежую кинзу перед употреблением.

Получится кисленькая острая подливка для мяса-ткемали, ее можно кушать с любым гарниром: макаронами, пюре, кашей, наливать на хлеб. Очень вкусно, попробуйте.

1

Мне свекровь дала сливы замороженные с косточками. Компот никто пить не хотел. Я сварила из них повидло, через сито перетерла. Косточки и шкурки остались в сите. Сейчас едим блинчики с ним.

Сначала разморозила в кастрюле, воду не сливала, потом насыпала сахара, варила помешивая, пока не стало густеть. Можно сначала проварить без сахара, перетереть и потом добавить сахар. На 1 кг слив, приблизительно 600-800 гр сахара. В зависимости насколько кислые или сладкие сливы.

1

Ну раз кисель и компот вы и так знаете, то не буду их предлагать.

Спеките пирог, рецепт наподобие шарлотки, только вместо яблок кладем сливы. Не сильно удобно, что сливы с косточками, но ничего пойдет и так.

1

Лучше всего их не замораживать вообще,ничего полезного в них нет уже. Лучше всего сварить компот,но можно грызть и так или на пирог, торт в качестве декора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация