В ряд однокоренных слов не включаем формы слов, например, глагола "посоветовать":
посоветовавший - причастие, посоветовала - форма прошедшего времени женского рода, посоветовав -деепричастие. Все это одно и то же слово "посоветовать", только сменившее свою одёжку, украшенное формообразующими суффиксами и окончаниями.
Слово " совет ", относится к имени существительному, потому что отвечает на вопрос " что? ", является неодушевленным, имеет мужской род и находится в единственном числе.
Нам предстоит подобрать однокоренные слова к данному слову, начнем.
советник;
советский;
посоветоваться;
советовать;
советчица;
присоветовать.
Иногда нам очень необходим совет, как поступить в той или иной ситуации. И конечно же лучше всего не советовать ничего, когда вас об этом не просят.
В слове "совет" корнем является само слово, поэтому будем подбирать слова с этим корнем и со сходным лексическим значением. С помощью добавления к корню слова приставок и суффиксов мы образовываем однокоренные слова, хотя их получилось не так уж и много.
Слово Совет означает полезное высказывание, которое может принести пользу другому человеку. Однокоренными словами могут быть:
человек дающий советы Советчик, профессионал по советам Советник; прилагательное Советский; много сокращенных сложных слов в которых используется слово Совет, как форма самоуправления: Сельсовет, Райсовет, Горсовет, Реввоенсовет, Педсовет; много прилагательных описывающих проявления вражды к стране Советов: Антисоветский, Антисоветчина, Антисоветизм, Антисоветчик.
Постоянно беру советы, даже на этом сайте, но жизнь почему-то совсем не складная. Наверное, потому, что все равно поступаю, как мне хочется. Сама не знаю, зачем же тогда я беру советы?!
Однокоренные слова к слову "совет" подобрать можно не мало не много, но штук пять точно :
Слово совет - это существительное мужского рода, в единственном числе (во множественнм числе будет советы), в именительном и винительном падежах. В этом слове корень -совет-. Зная это, подберем однокоренные слова: