Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как из обычной духовки сделать русскую печь и шашлычницу?

марина 965 [326K] 8 лет назад

Как из обычной духовки кухонной плиты сделать русскую печь и шашлычницу ?

текст при наведении

2

Чем газовая духовка отличается от руссой печи?

Она не сможет по своему устройству держать тепло так долго, как печь.

Поэтому, положив на дно духовки три-четыре красных кирпича, разогрев их на маленьком огне, как можно дольше и тогда даже выключив духовку, вы сможете добиться мягкого и долгого жара для того, чтобы томить, например, кашу из пшена или щи, как в настоящей печи, потому-что кирпич отдает тепло очень долго, примерно 5-6 часов.

Особенно хорошо использовать такое устройство для запекания гуся. Он не будет гореть, а будет мягко томиться и выпекаться.

А если вам нужен запах дыма, то положите чуть-чуть яблочных опилок на кирпич.

Они гореть и тлеть не будут, но легкий запах дадут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в русской печи. Живя в городе, я часто огорчалась, что в обычной духовке не приготовить так вкусно, как готовила когда-то бабушка в деревенской печи. И вот мой муж, изучив принципы приготовления еды в печи по купленной книге, решил усовершенствовать нашу духовку.

Раздобыл где-то огнеупорных кирпичей, выложил в духовке небольшой подиум для кастрюль. Потом хорошенько разогрел духовку и выключил... А я для эксперимента поставила на горячие кирпичи горшочек с пшенной кашей. Каша успела приготовиться, а кирпичи все еще оставались горячими.

Вкус ее сильно отличался от той каши, которую я всегда готовлю на плите. Можно даже так сказать, что это был забытый вкус нашего детства.

Так, что превращение нашей духовки в русскую печь, я считаю, очень даже удачно прошло.

Мы, даже шашлыки умудрились в ней приготовить. На кирпичи, поставленные ребром, положили шампура с нанизанным мясом и установили поддон для стекающего сока. Разогрели также духовку и выключили.

Шашлыки получились! Благодаря горячим кирпичам, которые долго держат тепло, они и пропеклись. Нам понравилась наша универсальная духовка!

2

Для того, чтобы из обычной газовой плиты сделать прообраз русской печи, нужно положить внутрь плиты несколько огнеупорных кирпичей. Духовку нагреем, затем выключим и можем ставить на эти кирпичи кастрюли, горшочки, противни с ингредиентами для приготовления истинно русских блюд в русской печи. По готовности и наслаждаемся кушаньем.

Чтобы приготовить шашлыки в газовой плите, необходимо сделать из проволоки, диаметром 4 - 5 мм, рамку и положить её на направляющие выступы духовки. На эту рамку кладём шампура, а под них ставим поддон для стекания жира. Шашлыки получаются вкусные и сочные. Одно плохо - не хватает дымка от углей.

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация