Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем мы избаловали врачей деньгами и подарками?

Оля Мурзик [68.3K] 5 лет назад

В последние годы, наверно ни одно обращение к врачу не обходится без благодарности. Не смотря на то, что медицина у нас бесплатная, платить приходится всегда.

Мы жалуемся на то, что врачи ждут денег, а порой и в открытую их просят, но при этом, мы забываем, что сами же их и избаловали.

Существует мнение, что если не дать врачу денег, то и лечить никто не будет. Может перестать их баловать, пусть выполняют свою работу, они ведь давали клятву Гиппократа .

Хочется узнать мнение тех, кто давал денег, а так же тех, кто принципиально не дает, и как это отражается на самом лечении.

1

А почему именно врачей? То же самое можно сказать и об учителях, секретаршах,работниках ЖЭКа и т.д. Обратите внимание, что это "особенности национального" менталитета - в других странах вообще не принято давать деньги просто так, если это не является официальной оплатой услуг. А уж о подарках вообще речи не идёт, разве что учителям кое-где на праздники от всего класса скидываются родители. Живу в Европе, когда пришла беременная к гинекологу с коробкой конфет, её удивлению не было предела!Так что это мы сами не доверяем, что нас обслужат хорошо без подачек, и таким образом пытаемся подстраховаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Меня срочно госпитализировали с сердцем, в больнице наблюдала такую картину, медсестра меряет давление или берёт кровь, ей шоколадку кладут в карман халата. На собеседование к врачу ходят с пакетом. Я никому денег не давала, у меня их не было. Давление мерить утром и вечером медсёстры отказывались, мерили только при обходе врача, меня шатало из стороны в сторону (давление возможно было пониженным, а таблетки давали от повышенного), отказала печень. Сказала лечащему врачу про болезнь печени, она сделала удивлённые глаза и сказала улыбаясь: "Мы вас положили в кардиологию и лечим здесь вам сердце, 10 дней пролежите, потом обращайтесь в другое отделение лечить печень". При выписке анализы мои затеряли. Было желание скорее убежать из больницы, а то без зазрения совести на тот свет отправят.

Двоюродный брат заболел, они много денег врачам давали, так его лечили от тех болезней, которых у него и не было, он умер.

При оформление на инвалидность кто больше заплатит, тому и дадут группу.

Врачи, зарабатывайте деньги на чём-то другом, а не на здоровье и жизни людей, это грешно.

1

Когда Сталину предложили повысить зарплату врачам, он сказал- "Хороший врач сам себя прокормит". Врачи даже в Москве получают 18 000 рублей, а как в Москве можно прожить даже одному человеку? Любая продавщица в ларьке получает в 3 раза больше. Мы живём при убогом зачатке Капитализма, а здоровье, если до кого-то ещё не дошло это самый эффективный капитал. Вот я доктор, ко мне приходит обычный "бизнесмен", это который просто что-то перепродаёт, и что? Я как врач должен этому персонажу в ножки кланяться? Хрен два- он должен платить за своё самим же собой испоганенное здоровье. А вот с честных труженников (коих очень мало) или пенсионерок (пенсионеров- мужчин не вижу- скончались ещё до пенсии в своих сЁмьях от выклева мозговой субстанции) я беру минимум, ибо клиника у нас частная. Так то вот...Это я балую брюхатых мздоимцев, а не они меня своими подаяниями.

1

Никто никого не избаловывал. Так медики жили всегда. Это у них способ жизни. И даже в советские времена, когда они от государства получали очень хорошие зарплаты, а в законодательстве были статьи за незаконное предпринимательство, они продолжали жить этим своим особым способом. В народе даже была шутка: лечиться даром - даром лечится (

0

Я считаю, это страх пациента так выражается. Он благодарит не потому, что хочет приятное сделать, а потому что хочет застраховаться на будущее. Он же знает, что болезнь вернется, и просто хочет запомниться - что вот, есть такой благодарный пациент, может если что его без очереди примут или хотя бы на уровне совета помогут.

Чем тяжелее болезнь, тем круче подарки. У моей подруги ребенок диабетик, на инъекциях. Так она врачу подарки знаете какие дарит? Духи за 10 тысяч, например. Потому что если будет плохо ему, хотя бы надежда есть на оперативную помощь!

0

Это уже норма поведения, можно сказать даже правило. Врачи уже не стесняясь называют сумму, нам даже педиатр когда первый раз пришла к ребенку, пристыдила меня что я даже не додумалась купить коробку конфет. А люди платят, потому что думают что за подарки их будут лучше лечить, или хотя бы просто не забудут! Но правда всегда есть исключения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID