Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда разводится с мужем?

sofina [4.1K] 3 года назад

Муж сказал мне ребенка поднимем и разводимся!Сейчас нашему ребенку, у нас мальчик и ему 1 год и 1 месяц! До скольких лет под его понятием интересно конечно поднимать ребенка я не знаю и спрашивать не хочется. Сама я в шоке от услышанного и даже не знаю теперь ради ребенка жить с мужем пока муж сам не пойдет подавать на развод или терпеть, ждать, растить ребенка поднимать?Что делать?

Тату1106 [94.1K]
Он видимо садист, в смысле моральном?  3 года назад
sofina [4.1K]
Жили не тужили, а теперь вот выдал такое сама в шоке, ну тиран наверно да, в моральном смысле видимо теперь тоже!  3 года назад
комментировать
5

Некоторые и до 20+ лет ребенка "поднимают", ведь поднять это не только чтоб в садик пошел, а еще и в школу собрать, образование получить.

А причины столь резкого решения? Не верю, что их нет и что ничто не предвещало.

Я бы спросила прямо.

Потому что ни подобные манипуляции( если это манипуляции) с его стороны ни к чему хорошему не приведут - раз мысль зародилась, раз он дошел до того, что уже и вам ее высказал, значит просто так, без какой-либо развязки, она не уйдет.

Ни смысла поднимать ребенка с человеком, который уже строит отдельную жизнь не вижу: вы только привыкнете, что он где-то рядом все равно. В то же время вам будет больно от того что он с вами только из-за ребенка. Ребенок вырастет и начнет понимать, что в семье родители друг друга не любят( это само по себе уже плохо), потом еще и поймет, что отец его оставил. А наладить свою личную жизнь пока ребенок ничего еще не понимает вы не сможете, ведь отец ребнка все еще "рядом".

Получается какой-то чемодан без ручки, семьи нет, а иллюзия есть.

Если уж вы поговорите с мужем, все выясните, и по итогу разговора поймете, что ему не нужны ваши отношения, даже если дать им "испытательный срок", то не нужно рубить кошке хвост по частям - вам же хуже будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Считается, что уже через 2 года дремотной брачной жизни жёны не воспринимают мужей как половых партнёров. Большинство предпочитает компромиссы, а именно заводят себе нормальных любовников что и верно по сути и физиологически оправдано. Но некоторые женщины подвержены давлению, как со стороны мужа так и со стороны моралевидных извращенцев, которые готовы на всё, лишь бы сохранить свой статус, который по сути НИЧТО- клякса в бумажке- паспорте. К тому же есть такой принцип, что не важно как дела у Вас, главное, чтобы у соседей было хуже. А так же большинство женщин просто не могут выйти замуж после развода, за исключением привлекательных женщин с хорошей фигурой. В остальных случаях происходит самодеструкция личности, синдром несбыточных мечтаний. Не все же Ассоли? Да и чего уж там? Ассоль то была не очень здорова психически, хотя и практична! Ей, видите ли, не нужен капитан с обычными белыми парусами- ей подавай с Алыми, а уж Ассоль то знала что по чём! Алые паруса куда дороже простой парусины. Смекалистая барышня! Итак, развод это не трагедия, это шанс начать новую прекрасную жизнь и хоть на время освободиться от бытовухи! Лично я считаю, что ежели ребёнку более 7 лет (до этого времени пусть папашка вкалывает- обеспечивает и то...это можно дистанционно заставить:-) В принципе женщины, которые себя уважают, меняют мужей не реже раза в 5 лет, ведь и так получится всего то максимум 5 мужей, а это в разы меньше половых партнёров чем у современной девушки до свадьбы. Так что, не стоит заморачиваться- как только муж стал однообразным в постели и раз в месяц исполнять уныло свой супружеский долг всячески отлынивая, это уже сигнал для Новой Жизни! Лично у меня развод ассоциируется с Новой Жизнью и со Свежим Воздухом, а ещё с Ясным и Голубым Небом, где весело щебечут птицы!

2

Дорогая автор, сначала наткнулась на Ваш вопрос, написанный за месяц до этого. Где Вы обсуждали распределение квартир, денег и т.д. в Вашей большой семье. Складывается впечатление, что в Вашей семье моральный тиран - это Вы. Пилите мужа по любому поводу, при этом конструктивных диалогов, при взгляде со стороны, построено не было.

Отпустите ситуацию, найдите подработку, займитесь собой в домашних условиях, изучайте новые рецепты ради себя, занимайтесь зарядкой/фитнесом/йогой, читайте интересные книги. Вы сидите дома, у Вас такая масса времени для саморазвития и самопознания! А Вы как баран уперлись в тему своих/чужих квартир, кто кому сколько денег дал.

Вполне естественна сильная связь между отцом и 19летним сыном, если отец принимал активное воспитание с пеленок. Этого не отнять и препятствовать не надо. И пусть он деньги дает, Вам жалко чтоли? Это же кровь его, тем более мальчик учится на очном обучении. Я бы по этой ситуации охарактеризовала Вашего мужчину как отличного отца, который не забывает своих детей увлекшись новой юбкой! Что и для Вашего общего ребенка будет большим плюсом.

То что писали Вы, сестре отдает 5000 - тоже закономерно, разве нет? Вы проживаете в ее квартире, от которой она вполне могла бы получать доход в 30000 ежемесячно, но она отдала ее Вам по сути просто так. Естественно, Ваш мужчина чувствует себя обязанным ей, а Вам нужно перестать упираться в свое убеждение о "заговоре".

Попробуйте не выносить мужчине мозг, тем более, что он приносит в Ваш дом стабильный доход, обеспечивает своих детей, предоставляет Вам жилплощадь, не заставляет идти работать (хотя многие женщины уже бы год как бегали каждый день на работу и пахали как лошади). Вам повезло с мужем, цените его и найдите себе занятие по душе, чтобы не выносить мозг ни себе, ни ему.

sofina [4.1K]
Вот отвечаю Вам спустя уже многое время!Мой муж напился на день рождение нашего ребенка,когда ему исполнился 1 годик и избил меня прямо перед ним и добивал ногами наполу и я немогла даже пошевелится!Мы развелись!Сейчас живу у своей мамы!Сестра мужа за 1год ниразу непозвонила и неприехала к моему ребенку т.е. своему племяннику 12 октября 2015 года моему сыну исполнится 2 годика!Добра Вам и счастья в Ваш дом, и недай Бог Вам испытать то, что испытала я!
P.S. на работе меня уволить хотят,поскольку сижу с племянником и своим ребенком,на работу выйдти не могу,нескем будет оставить детей т.к. брат и мама работают на очень высокооплачиваемой работе и уходить от туда во время кризиса не разумно!Мне не нужно ничего чужого у меня есть все свое и квартира,машина, а самое главное сын и здоровье моё и моих близких людей!Спасибо!
 3 года назад
комментировать
1

Как только секс утратил страстность то смело можно разводится. А в большинстве так называемых плохим словом "БРАК" отношениях как раз и происходит самое ужасное- грех Лицемерия. Браки создаются именно из-за СЕКСА, дети это лишь как бы плоды этого самого СЕКСА. Если пропало желание в постели- это явный признак того, что ЛЮБОВЬ прошла, а жить с человеком нелюбимым, только по причине бытовой привычки абсурдно и нелепо, а скорее это аморально. Например, у мужа пропала эрекция на супругу, а она и так и этак....исполнение супружеского долга происходит всё реже и реже...вообще считается, что 2 минуты в месяц это нормально. Главное, чтобы страницы жизни в браке не склеились. Поначалу дети как бы не дают возможности прислушаться к своему ЭГО, но детки стремительно вырастают, и тогда все поезда уехали, а ваш поезд в тупике. Разводится следует не только по своей прихоти и зову сердца, но и смотреть на чувства своего сожителя по паспорту. Ведь любая женщина прекрасно видит...как на её тело реагируют гениталии их сожителей- главное отличать спонтанную эрекцию от направленной. :-)

1

Таким поднятием по биологическим нормам, считается возраст трех лет.

Что касается того самой или нет уходить, то тут все конечно зависит от того, насколько комфортно вам жить с мужем.

Если в целом вас все устраивает, то дождитесь пока он сам сделает первый шаг, так вы потом точно будете знать что брак распался не по вашей вине и это именно он вас предал.

Если вам уже сейчас, самой жить с ним в тягость, то можно не ждать, а идти и самой подавать заявление на развод и не мучить в первую очередь себя и его тоже. Ребенку думаю тоже, в такой ситуации и моральной обстановке жить не стоит, так как дети особо чувствительны.

1

Жить вместе только ради воспитания дитя - не самый лучший выбор, как и останавливаться на рождении только одного ребёнка.

Видимо, в вашей жизни произошли какие-то обстоятельства, раз ваш муж принял данное решение. Хотя может это было сказано сгоряча, на эмоциях, во время ссоры? В любом случае, вам необходимо выяснить мотивы такого поступка, а так же найти возможности решить проблему. Если решений нет, то остаётся только развод.

1

Время еще есть( а оно всегда работает на тех, кто его умеет выжидать).Поднять ребенка, значит довести его до полной образованности и старта на жизненном пути. Кстати здесь тупое спонсорство, не катит, нужно реальное участие в судьбе, чтоб, выросшее дитятко, не пнуло тебя сапожищем, когда зубы выпадут.

и еще полезно помнить биографию Шахеризады,- Шахрияр, дожен зарезать ее был, с утреца, после бурной ночи.

0

Непонятно. Просто так, раз и ни с того, ни с сего развод? Не верю, так не бывает.

Проанализируйте ситуацию, почему так случилось, что к этому привело? До какого возраста муж собрался ребёнка вместе поднимать - надо было у него спросить напрямую и сразу, чего теперь гадать то.

И ещё вопрос, а вы то мужа вообще любите и хотите сохранить семью? Если всё-таки любите, то стоит попробовать сохранить семью. Для начала поговорить - нормальный, без эмоций и ругани, конструктивный диалог. Если всё пройдёт хорошо, то стоит посетить семейного консультанта или психолога. А уже потом работать над своими отношениями. Причём работать над отношениями и семью сохранять должны оба супруга и хотеть этого должны оба, в противном случае ничего не получится.

0

Семья и дети – это святое. В семейной жизни, безусловно, бывают трудные моменты, но эти моменты не должны стать причиной для развода. Муж и жена должны стать друг для друга опорой и пережить все жизненные трудности, решить между собой возникшие разногласия и приложить все усилия для сохранения семьи. Развод - это разрушение семьи и психологический удар для всех членов семьи и особенно для детей. Поэтому не следует думать о разводе. Вместо этого необходимо найти пути решения семейного кризиса.

0

Все зависит от того, что жена чувствует к мужу и от чего он так сказал. Если в семьи уже давно все не складывается, нет чувств и желания жить как семья, зачем ждать определенного времени, что бы поставить точку. Получается, он живет в свое удовольствие, но как бы в семье, жена в свою очередь занимается ребенком, семьей, домом, ведь она же в декрете, а что делает муж? Время не стоит на месте, поэтому зачем тратить его на того, с кем нет никакого будущего? Оттягивать неизбежное?

0

Я бы в первую очередь подумала,а не обидеть ли,разозлить меня хочет муж такими словами. Мой всегда в ссорах говорит,что он со мной только ради ребёнка. Знает,что вопрос моей значимости для него слишком велик,вот и бьёт в самое больное. Но расходиться вовсе не собирается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID