Интересный вопрос вы задали на сайте Большой Вопрос.
Я не знаю Вашей жизненной ситуации, не знаю сколько Вам лет, есть ли у Вашего любовника другая семья, дети, и по какой причине Вы не хотите от него ребенка.
Если этот человек Вам дорого, и Вы его любите, то подумайте про ребенка, возможно стоить родить, ведь дети, это большое счастье.
Если Вы не уверены в своих чувствах, если Вам очень важна карьера, тогда не стоит пока что рожать.
Придет время, Вы сами решите, что Вам важнее.
Вам решать рожать ребенка или ждать, когда Ваше сердце и душа захочет смотреть на лицо маленького солнышка. Ведь если человек не готов к чему-то тогда стоит подождать, Вы решаете, а не любовник, Вы будущая мама, и только Вы знаете, когда в вашей душе появляться материнские чувства.
Если сильнь хочет ребенка, то должен сначала предложить создать семью, расписаться, потому чтотна время декретного отпуска женщина очень уязвима, чтобы не получилось потом - ой, он оказывается часто плачет и по ночам мешает спать.
А если вы не хотите ребенка просто, не по материалтным соображениям, то надо так и объяснить любовнику, что ребенка должны хотеть оба будущих родителей.
В первую очередь женщина должна решать рожать ей ребенка или нет.
Ведь именно мы отказываемся от работы, мы боремся с лишним весом, и именно мы занимаемся ребенком и ставим его на ноги когда горе-папа понимает что не готов или не в силах содержать семью :(
Я очень люблю своих деток, и все то что я перечислила ничто по сравнению с радостью материнства :) но в моем случае это все потому, что у меня замечательный муж, который поддержал меня во все и продолжает это делать :)
Для любовника ребенок от вас - это игрушка. Он захотел отношения с женщиной, при этом не обременять себя уходом за ней - он вас получил, теперь он хочет ребенка, чтоб вы все делали сами -кормили, лечили, носили, няньчили, воспитывали - а он только будет как всегда приходить играть. Логично, что в такой ситуации, когда вы уже прошли через "поднятие ребенка" в условиях одиночества, повторения ситуации вы не хотите. Что делать? Пить таблетки и говорить любовнику "не могу заБ". И волки сыты и овцы целы.
Зачем рожать любовнику? Если вам нужен ребенок, то рожать надо, а если ему, то это его проблема. Он же не муж, и в случае расставания, вся забота о ребенке будет на вас. Может это его мимолетное желание и ответственность за дитё будете нести вы. Потому и вам решать- рожать или нет.
Если ваши отношения серьезны, если ваш мужчина готов содержать и сейчас и в будущем вас и вашего с ним ребенка, обеспечить его будущее, то есть дать професиию, одевать-обувать, обеспечить репетиторов, секции, бассейн, иностранный язык, то вам можно об этом подумать, а если рождение этого малыша пойдет только в ущерб уже имеющегося у вас ребенка, если никто и собирается вместе с вами содержать и воспитывать ребенка, видимо, не стоит этого делать.
Не хотите значит не надо.Ребёнок это обоюдное желание,а самое главное желание матери.Если вам ребёнок не нужен,можно обьяснить свою позицию.У меня детей нет,я их никогда не хотела.Были в жизни конечно мужчины,которым хотелось ребёнка,приходилось со временем отпускать.Что бы у них была возможность встретить свою женщину и создать семью и ребенка
Ребенка надо рожать не от любовника,а от любимого человека,потому что ,это палка о двух концах,если брак не регистрирован,завтра начнется конфликт за этого ребенка,если вдруг он захочет уйти,возникнет вопрос -с кем остаться ребенку,да и о ребенке подумайте,у ребенка должен быть и отец и мать,и все они должны жить вместе.Так ,что ,подумайте ,нужно рожать вам ребенка от любовника ,или нет.Я думаю,что вы примете верное решение.
Любовнику видимо захотелось поиграть. Но ребёнок это же не игрушка, не котенок и не щенок. Если вы не хотите ребёнка, то думаю рожать в любом случае не стоит. Это сейчас ему хочется ребёнка, а потом вдруг расхочется и что, он скажет сдавайся его куда-нибудь? Все таки большая ответственность за ребёнка весит на матери. Не забывайте об этом!
Любовнику видимо захотелось поиграть. Но ребёнок это же не игрушка, не котенок и не щенок. Если вы не хотите ребёнка, то думаю рожать в любом случае не стоит. Это сейчас ему хочется ребёнка, а потом вдруг расхочется и что, он скажет сдавай его куда-нибудь? Все таки большая ответственность за ребёнка на матери. Не забывайте об этом!
Наверное, надо набратся смелости и решить это вопрос самой. Дети должны рождатся от большой любви. Дети это всегда радость, а тем более желанные дети. Пусть все решает время. Даст бог ребенка, значит надо рожать.