Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Реквизиты счета. Сколько цифр в номере банковского счета?

alex2107 [68.8K] 6 лет назад

Реквизиты счета. Сколько цифр в номере банковского счета?

0

Согласно Положения Банка России по бухучету номера счетов состоят из двадцати цифр. Эти цифры можно условно разделить на блоки, каждый из которых несет свою функцию - указывает на балансовый счет, код валюты, внутренний счет самого банка и контрольные цифры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Согласно положению по бухгалтерскому учету в банковских счетах используется двадцатизначная система. Цифры номер банковского счета можно разбить на блоки, каждый из которых несет свою информацию. Так в номере банковского счета зашифрованы: балансовый счет, код валюты, код банковского подразделения, внутренний счет, контрольные цифры.

В номере карточного счета шестнадцать цифр, однако к каждому карточному счету открывается также и банковский двадцатизначный счет. Банковский счет указывается в договоре открытия карточного счета, в разделе реквизиты. Также реквизиты банковского счета можно посмотреть в мобильном приложении банка.

3

В номере банковского счёта содержится 20 цифр. Это прописано в положении по бухучету.

Причём, это не абы какой набор непонятных цифр, каждая позиция несёт определенный смысл. Например, первые 5 цифр - балансовый счёт, который говорит о характере данного счета, клиентский это счёт, внутрибанковский, корреспондентский, кассовый. Есть утвержденный план счетов, где подробно прописано, что означает каждый балансовый счёт.

Для примера, 40702 - это расчетный счёт юридического лица, 40817 - счёт физического лица.

1

В номере банковского счета 20 цифр.

Первые 5 цифр - номер балансового счета.

Следующие 3 цифры - код валюты.

Следующая цифра - ключ счета.

Потом 4 цифры - номер банковского отделения.

И последние 7 цифр - сам номер счета.

1

Данный номер содержит всего только двадцать цифр. Первые цифры номера (первые 5 штук) - это так называемый балансовый счет. Не спутайте только с номером карты. Это абсолютно другое. Номер карты обычно на 1-2 цифры меньше.

0

Легко перепутать понятия номер карты и номер банковского счета. Как правило номер карты содержит 16-19 цифр, а цифр в номере банковского счета двадцать. Чтобы найти его, нужно заглянуть в договор с банком при получении карты или открытии расчетного счета.

0

В банковском счёте 20 цифр и в корреспондирующем и расчётном, и юридических и физических лиц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация