Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Полное название 2016 года по восточному календарю?

alex2107 [69.5K] 8 лет назад

Полное название 2016 года по восточному календарю?

0

2016 год будет годом огненной обезьяны. Другого названия нет. Обезьяна - одно из цикла животных Китайского календаря, под чьим знаком проходит каждый год; огонь - одна из стихий, соответствующих каждому году. Подробнее читайте здесь.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

2016 год - год огненной обезьяны. Встречать новый год необходимо в красном или оранжевом одеянии, символизирующие языки пламени. Интерьер оформлять в красный не обязательно, достаточно синих и зеленых оттенков. На столе обязательно должны быть фрукты и рыба.

0

2016 год пройдёт под знаком Огненной Обезьяны. Как встречать этот год?

Огненная Обезьяна поможет вам в осуществлении всех желаний, и особенно велика её помощь будет в реализации амбициозных творческих затей. Главное, не забудьте встретить 2016 год так, чтобы сразу понравиться Огненной Обезьяне: на стол поставьте её любимые лакомства, зажгите жёлтые огоньки свечей. Огненая Обезьяна придёт к вам на праздник и оставит частичку себя на весь год, в качестве амулета и оберега.

0

Обезьяна, которая является хозяйкой 2016 года по Китайскому календарю, уже вступила в свои права. Случилось это событие 8 февраля и теперь она будет оказывать влияние на нашу жизнь до 27 января 2017 года.

Полное название обезьяньего года: Год Красной Огненной Обезьяны. Поскольку обезьяна - животное прыткое, шустрое, а иногда и агрессивное, то от наступившего года можно ожидать самых невероятных событий и любых неожиданностей.

0

Через пару дней, а если быть точнее, восьмого февраля мы встретим Новый год по Китайскому календарю. Этот год - 2016 - называется годом

это и есть полное название года. Можно сказать, что наступает год Оранжевой Обезьяны стихии Огня или Огненная Обезьяна Красного цвета. Все эти утверждения будут правильными, так как от перемены мест знАчащих слов ничего не изменится.

0

8 февраля 2016 года наступит по восточному китайскому календарю год красной огненной обезьяны. В Китае каждому году соответствует один из 12 зодиокальных животных. А так же пяти основных элементов :земля, вода, огонь, металл, дерево. И соответственно каждому элементу соответствует свой цвет.

2016 год - животное - обезьяна, стихия - огонь, цвет - красный.

0

2016 год по восточному календарю берет свое начало 8 февраля и будет он под знаком обезьяны , а точнее это будет - Год Красной Огненной Обезьяны . Продлится этот год до 28 января 2017 года , который , в свою очередь , будет под знаком Красного Огненного Петуха.

0

Полное название года понятие довольно странное. Известно, что новый, для китайцев 4714 год их древнего циклического календаря начнется 8 февраля 2016 года. Символом года станет красная огненная обезьяна. Красный - ее цвет, огонь - ее стихия.

0

Все года идут по стихиям, в 2017 наступает стихия огня. По цветам 2017 - красный. И по названиям животных. В 2017 - это обезьяна. Получается красная огненная обезьяна. Звучит угрожающе и все же надеюсь год не принесет нам проблем.

0

Календарный год 2016 уже наступил, китайский новый год в 2016-м празднуется 8 февраля. Это год красной огненной обезьяны. Следующая обезьяна навестит нас в 2028 году, она будет желтого цвета, этот цвет соответствует стихии земли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация