Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить тушенку в домашних условиях?

Iteru [2.4K] 6 лет назад
0

Готовить тушенку в домашних условия очень просто. Берете поллитровые банки. Стерилизуете. Нарезаете мясо средними кусочками. Перчите, солите, добавляете горошек перец, лавровый лист и выкладываете все в банки. Далее есть два способа. В большую кастрюлю наливаете немного воды и ставите банки. так 3 часа. Или в холодный духовой шкаф ставите наполненные банки с мясом и на 3 часа. Все очень вкусно и просто.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Лучше готовить в пол-литровых и литровых стеклянных банках, закатывать простерилизованными жестяными крышками. Нарезать кусочками свинину или говядину, залить водой, добавить лавровый лист и перец черный горошек, дать закипеть, потом уменьшить огонь и тушить прод плотно закрытой крышкой 1,5-2 часа. Затем выложить в чистые банки и закрыть крышками. Потом нужно пастеризовать банки в кипящей воде пол-литра 20-40 минут, затем вынуть банку и укутать ее в теплое одеяло для остывания. Тушенка выходит не дороже покупной, но вы будете уверены в ее качестве. Кушайте на здоровье.

Каролина [626K]
Точно так же и мы раньше делали домашнюю тушёнку, когда выращивали поросят или бычков. Ни в какое сравнение не идет с магазинной! И больше мне нравилась именно кусочками, а не перемолотое мясо. Иногда приходилось делать и так, когда объёмы были большие.  6 лет назад
комментировать
2

Приготовить тушенку в домашних условиях не так уже и трудно.

Моем мясо и режем на небольшие кусочки.

Обрабатываем разнообразными приправами по вкусу (соль, перец, чеснок, лавровый лист).

Даем возможность мясу пропитаться и потом накладываем слегка не полные поллитровые банки.

Накрываем банки металлическими крышками и ставим в духовку газовой плиты.

При температуре 180-200 градусов Цельсия выдерживаем банки с мясом около 2,5 часов (до готовности).

Вынимаем с духовки эти банки и горячими закатываем.

После охлаждения стапвим в прохладное место.

Готовим тушенку в домашних условиях не один год таким способом.

landsailor­007 [54K]
"Даем возможность мясу пропитаться и потом накладываем слегка не полные поллитровые банки.
Накрываем банки металлическими крышками и ставим в духовку газовой плиты." Без воды? А накрывать крышками с резинками, они не сгорят?
 4 года назад
Nikolai Sosiura [135K]
Без воды. Резинки с крышек на период тушения вынимаем.  4 года назад
комментировать
1

Домашнюю тушенку делать очень просто, как тут было уже сказанно. Мясо укладываете в банки, тоговите пару часов в духовке и закатываете. Все так, но есть некоторые тонкости, которые Важно знать, чтобы тушенка не только получилась вкусной, но и хранилась долго.

-Мясо для приготовления тушенки обязательно должно быть свежим. Нельзя использовать даже замороженное мясо.

-В тушенку из говядины необходимо добавлять топленый жир, так как мясо говядины не достаточно жирное само по себе.

-С мяса свинины, напротив, срезают лишний жир.

-Укладывать мясо в банки нужно очень плотно, а сверху должен быть обязательно слой жира.

-Банки лучше использовать небольшие, так как это не только способствует равномерному приготовлению тушенки, но и позволяет потом использовать открытую банку сразу, чтобы она не стояла открытой.

-Ну и конечно же крышки, которыми закатываем банки нужно обязательно стирилизовать.

текст при наведении

0

Читал однажды, как реконструкторы решили испробовать рецепт средневекового деликатеса. Порезали мясо, добавили сколько-то воды, пряности, и горшочек со всем этим содержимым поставили в духовку. Потом достали, попробовали - а на вкус и консистенцию это оказалась такая привычная нам тушёнка!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID