Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как прокалывают язык?

Дуремар [952] 7 лет назад

Неопасно ли это?

3

Прокол языка - это вид пирсинга. Чтобы избежать воспалительных процессов, заражения вирусными гепатитами В и С, проводить такую мини-операцию настоятельно рекомендуется в специальных салонах. Язык более других органов способен к регенерации, поэтому заживление происходит довольно быстро, в течение 3-6 недель. Очень важно правильно выбрать размер и место установки украшения. Прокол делается по центру языка или по краям и кончику. В прокол вставляют штангу. Если штанги очень тонкие, то они часто сдвигаются и вызывают дискомфорт и раздражение места прокола. Толщина штанги должна быть достаточной. Припухание языка проходит через несколько дней, но может доставить неприятности во время разговора и приема пищи.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Поделюсь личным опытом - делать пирсинг языка нужно в салоне, ни в коем случае не самостоятельно. Прокол делается стерильной (изогнутой) иглой. Затем вставляется довольно большая (длинная) штанга. Не сказать, что очень уж больно. Больно становится через пару дней, когда при разговоре или еде шевелишь языком. В период заживления разговаривала довольно внятно, изредка бывало шепелявила))

В течение некоторого времени (2-3 недели) я полоскала рот раствором Мирамистина (от него язык пожелтел)). В общем, прокол заживал где-то около месяца. Процедура прошла хорошо. Опасна или неопасна данная процедура - зависит от здоровья человека, профессионализма того, кто делает, последующей обработки...

2

Для начала "семь раз отмерьте!" стоит ли так издеваться над своими органами? Вероятнее всего ваше сегодняшнее желание проколоть язык уже через год будет вас смешить.

Но уж если совсем не в терпеж, то лучше в салоне с хорошей репутацией, что бы не занести какую нибудь инфекцию, или того хуже неизлечимую болезнь, типа сифилиса или СПИДа...

1

Перед тем как пройти процедуру прокалывания языка следует получить как можно больше информации. Тщательно выбирайте мастера и салон, в котором собираетесь пройти процедуру.

Пирсингом украшают кончик языка, так как по богам органа содержатся артерии, повредив которые могут начаться серьезные проблемы. В место прокола вставляют сережку-штангу. Процедура довольно болезненная, хотя язык способен к быстрой регенерации и через две недели от неприятных ощущений ни останется и следа. Все зависит от индивидуальной чувствительности организма.

В период заживления языка придется соблюдать определенную диету и питаться кашами, йогуртом и фруктовыми смесями.

1

Если говорить о технологии прокалывания языка, то важно, во-первых, знать, что прокол осуществляется в центре кончика языка, а по бокам этого делать нельзя, ведь там находятся сосуды, повреждение которых может вызвать серьезное кровотечение.

Перед операцией или проколом готовят штангу или сережку, затем зажимают язык специальным инструментом, предварительно обработанным антисептиком или спиртом. После этого стерильным инструментом делают прокол и аккуратно вставляют штангу.

Если соблюдать стерильность, ранка быстро заживет, отторжение сережки не произойдет и риск заражения будет минимальным.

1

Любители пирсинга рано или поздно задаются вопросом, как прокалывают язык.

К сожалению, прокалывают язык не в лечебных учреждениях, а в салонах красоты, в которых зачастую этим занимаются специалисты, далекие от медицины.

Язык - это чувствительная часть человеческого тела, так что прокалывание языка без боли не проходит. И хорошо, если прокалывают язык люди, имеющие хотя бы элементарные понятия о гигиене.

На ролике ниже яркий пример, как прокалывают язык даже без перчаток.

1

Намечается нужная точка, с одной и с другой стороны. С помощью специального зажима язык фиксируется и направляется в удобную позицию. Теперь можно и прокалывать.

Мой ответ - не инструкция. И видео, на котором всё подробно описано, тоже не справочник. Язык прокалывают не в чулане, а в салоне.

1

Для того, что бы проколоть язык (или, говоря другими словами, сделать пирсинг языка) стоит обратиться в салон с хорошей репутацией, где и выполнят процедуру. Самостоятельно этого делать нельзя ни в коем случае, поскольку процедура весьма болезненная.

1

Прокалывать язык это больно, как собственно прокалывание других частей тела. Но язык более чувствителен к такому воздействию. Но раз человек решился на пирсинг языка то любую боль стерпит. Прокалывают язык в салоне специальной иглой.

1

Прокалывание языка очень болезненная процедура, заживает очень долго, может начаться воспалительный процесс, если не соблюдать правила обработке антисептиками. Прокалывать надо только в хороших салонах, там знают все тонкости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID