Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Расскажите прикольные случаи на срочной службе (не пошлые, желательно)?

Уколова Кристина [4] 8 лет назад

расскажите прикольные истории на срочной службе? Может над кем-то прикольнулись, какой-то случай интересный был и т.д. Желательно, не пошлые. После написанной истории, пожалуйста, укажите свою фамилию и имя, а также годы службы. Пишу статью про веселые случаи для газеты "Красная звезда". Всем спасибо за помощь!=)

В командировочке по службе

Был коллектив, когда-то дружный...

И как бы, просто пошутив,

Подбросили презерватив

Майору, скучному коллеге,

Домой вернувшись и не ведал,

Что ждет его такой подвох.

Жена за чемоданы - "Ох!

Что ЭТО?!" Был находчив муж,

Сказал: "Не кипятись, Валюш,

Нам ЭТО выдавали всем,

Свой не использовал совсем".

Потом неделю гарнизон

Колбасило, как страшный сон

Допрос мужей, большой скандал:

"Куда презерватив девал?!"

3

Ой, красивая девочка, Уколова Кристина, уже два года прошло с того момента, как вы задали свой вопрос, а что то никто на него отвечать не захотел. Возможно всем не понравилось, что вы попросили назвать свою фамилию, имя и отчество?

Ладно, пусть я буду первым. Я Радионов Юрий Владимирович, срочную службу служил на седьмой пограничной заставе "Орегон", Арташатского №123, пограничного отряда, Краснознаменного Закавказского пограничного округа. Служил я там с 20 ноября 1981 года, по 8 марта 1984 года.

Действительно, был у меня один случай просто анекдотический. У нас на границе, на прожекторе, установленном на базе автомобиля ЗИЛ-130, потекла горловина бензобака. Начальник заставы, тогда еще капитан, Дементьев Валерий Иванович, говорит мне: - возьми мой УАЗик, съезди сними бензобак и отвези его в отряд, в автороту, пусть его заварят. Сварки своей на заставе не было, и сейчас понимаю, что оно может и к лучшему.

Снял я на автомобиле бензобак, загрузил его в УАЗик, приехал в отряд. Пока занес бензобак в сварочный цех, чуть богу душу не отдал. Бензобак весил 70 килограммов и величиной был такой, как я.

Сварщики сидят, курят. Подхожу и прошу заварить горловину бензобака. Они у меня спрашивают:-"А ты его водой вымывал, выпаривал". Отвечаю, что нет. Они говорят, чтоб я пошел его вымыл водой и выпарил, а они потом заварят. Ели допер этот бензобак до пожарного гидранта, вымыл его и принес обратно. Они у меня спрашивают:-"Вымыл, выпарил". Отвечаю, что да.

Один из сварщиков, поднес спичку к горловине бензобака, а оно как бахнуло, как будто из пушки выстрелило. Ну естественно, все испугались, потом бока мне намяли, бензобак мой выкинули из сварочного цеха. Что мне дальше делать не знаю.

Пошел к командиру автороты, спрашивать, как выпаривать бензобак. Рассказал ему все, что произошло, он посмеялся надомной и сказал, пойди к дежурному, возьми ключи от любого ГАЗ-66, одень бензобак на выхлопную трубу и заведи машину минут на 5-10 и все. Пошел, взял ключи, еле одел этот чертов бензобак на выхлопную трубу, завел ГАЗона и уснул в нем. Проснулся от того. как услышал, что что-то упало, может через пол часа, может через час. Заглушил машину, вылез, а бензобак валяется на асфальте, а горловина бензобака висит на выхлопной трубе. Бензобак был аж красный, на нем вся краска выгорела. Подождал пока он остыл и понес к сварщикам.

Они смеются и спрашивают:-"Откуда нас таких набирают в армию". Отвечаю, что из Донецка, они опять смеются. Но ничего, заварили бензобак, приварили горловину и потом даже помогли мне донести его до УАЗика и погрузить.

Сейчас то я уже конечно знаю, что для того, чтоб заварить бензобак, достаточно в него влить три ампулки нашатырного спирта и просто промыть водой, а тогда, вот такая неприятная история со мной произошла. Потом, на заставе, этот бензобак еще и красить самому пришлось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация