Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Есть ли демократия в России, или все это обман?

Холя [870] 3 года назад

Наши чиновники постоянно твердят, что Россия демократическое государство. Как Вы считаете, есть ли демократия в России или все это обман и мы живем по прежнему в авторитарно тоталитарной стране. Где нет свободы слова, цензура, где выборности нет,где полиция служит начальнику, а не народу, и где власть приналежит одному человеку.

По той причине, что я посещал русскую школу только по воскресеньям у меня допущены ошибки, за ранее прошу прощения у тех людей, которые любят за это покритиковать.

Словен [56.6K]
По крайней мере реальной демократии у нас больше, чем в иных продвинутых демократических странах.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [103]
Нет в рашке демократии нет и не было некогда.  2 года назад
Elden [382K]
Смотря с чем сравнивать, если с какой-нибудь Америкой или Германией, то в России намного больше демократии, чем там...  2 года назад
Igor75 [24.4K]
Именно демократия у нас в России и есть..,
Посмотрим значение/определение терминов...
DEMOS - не аристократы, имеющие рабов.
KRATOS - власть.
Следовательно Демократия это - власть тех, кто имеет рабов!
И не важно что на руках/ногах нет цепей.
Эти цепи в головах...
В мыслях людей....
Если бы в России была власть Народа, то это был бы или Социализм (как я рад что пожил при нём...), или Охлократия.
А демократия это антинародный режим!
 более года назад
комментировать
6

То, что говорят чиновники, так работа у них такая что-нибудь говорить.

На вопрос, что же эта за зверь по прозвищу "демократия" не смог в истории ответить еще никто.

Лишь мерки однозначно считают демократией именно то, что им нравится и во всем им, главнюкам, поддакивает и угождает. Что не нравится по причинам противоположным - не демократия и это необходимо срочно побомбить.

Что касается тоталитарного статуса России, то его попросту нет. И самый очевидный ответ в том, что мы сидим в этом БВ и натюкиваем все, что нам угодно. Лаем кого угодно и как угодно. В том числе и по Путину частенько проходимся и не всегда лицеприятно.

При тоталитарном режиме все бы мы давно не по клаве тюкали, а на лесоповале. Или еще чего хуже.

А если при этом существуют личные неудачи и неприятности. Так они не от режима. Они внутри нас и вблизи нас.

P.S. Скорее наше государство можно назвать коррупционно-бюрократическим. Что тоже хрен, который не слаще редьки.

система выбрала этот ответ лучшим
Terminalto­r [9.7K]
Весьма объективное мнение, я тоже так считаю. Причем хочу добавить про коррупцию, ее мы поддерживаем сами особенно предприниматели когда речь идет торгах, гос. заказах и прочее.
Ну и то что никто с коррупцией не борется, мы с ней просто живем хоть и не одобряем.
Даже Вы и Я не боремся с коррупцией, дальше болтовни о том что коррупция это плохо дело не заходит, не правда ли? Мы граждане обсуждаем коррупцию, смакуем это слово на языке и... все... занимаемся дальше своими делами :)
 3 года назад
комментировать
5

Демократия основывается на нескольких понятиях: выборность, самоуправление, народ, как главный источник власти. Все это в действительности фикция при существовании сми, способных влиять на умозаключения того же народа. Под демократией можно подавать все, что угодно, но в настоящее время в действительности это все-таки обеспечивает приход к власти членов небольших групп. Так происходит в любой стране, власть которой избирается.

Этот политический строй навязывается и странам, в которых он не может опираться на сложившиеся реалии. К примеру, страны ближнего востока, в которых решающий фактор - религиозное противостояние между теми же шиитами и суннитами. Если в них использовать инструменты демократии, то это приводит к гражданским войнам: большинство суннитов выбрали "своего", меньшинство шииитов этого не приемлют и начинают восставать. И так далее, вариантов здесь много.

А если рассматривать какие-то другие факторы: свободу слова, возможность участия в выборах и т.д., то в России с этим относительно неплохо. Естественно, относительно, то есть в сравнении с какими-то другими странами.

NVM [34.5K]
Самоуправление - это возможность распоряжаться своими ресурсами и финансами. Например, налогами собранными на своей территории.
Это не фикция, а реальность для всех демократических стран.

В России этого нет. Все налоги собирает Москва, всеми ресурсами распоряжается Москва. Формально местная власть на местах нет, но она бесправна и не имеет собственных денег.
В этом принципиальное отличие России от настоящих демократических стран
 2 года назад
Александр1­3 [143K]
Вы пытаетесь говорить о том, в чем совершенно не разбираетесь. "Все налоги собирает Москва" - ага, в том числе местные налоги, налоги на недвижимость и имущество (100%), сельскохозяйственный налог (50-70%), госпошлины (100%) и так далее. Зачем повторять чужие слова, если вы сами в вопросе не ориентируетесь?))) А уж фраза "распоряжаться ресурсами" вообще смехотворна.
Ну и, самое главное, к демократии это не имеет совершенно никакого отношения.
 2 года назад
комментировать
4

А существует ли вообще чистая демократия? Думаю, нет. Ни в одной стране. Или у Вас есть примеры? Демократия это фикция, идея, не более того. На подобие коммунизма. Вроде теоретически возможно, но на практике не получается, вмешивается человеческая природа со всеми присущими ей грехами. Если относиться к этому понятию очень относительно, то,конечно, есть в большей или меньшей степени по отношению к другим странам. Это касается всего: и свободы слова, и выборов и других атрибутов демократии.

4

Сейчас опять посыпятся гневные мысли от недоброжелателей) Я считаю. что у нас достаточно демократичное государство с точки зрения выбора, свободы слова и прочего. Другое дело, что с экономикой есть свои трудности, но это не навсегда.Я считаю, что после Украинских событий мы обязательно выйдем сильной страной.

3

Интересно, а где в Ойчизне расположены "нерусские" школы?


Впрочем, к делу: демократия - и есть обман.

Везде, где только можно - от патагонских берегов до туманов Камчатки.

Но "критически осмысливая" озвученные Системой организационные данности, следует понимать:

Цивилизационный ход - зашёл в тупик.

И кого бы социал-кукловоды не пытались сделать "задним" - Путина, ватников, Россию, родившихся в СССР, не уолл-стритовцев,укро-нацистов/псаки/фигаки -

всё это та же ботва -

отвлечение общественного внимания от созерцания факта собственной несостоятельности

Как завещал великий Черчилль:

Rafail [99.1K]
"нерусские школы" есть в любой из 22 национальных республик. Россия - это не только Москва.  3 года назад
комментировать
3

Начать нужно с того, что такое демократия-это власть народа. Демократии нигде нет и быть не может даже если это называют демократией, так как ее высшее проявление может быть только анархия (безвластие), где каждый сам себе принадлежит. Государство само по себе исключает власть народа, народ может выбирать себе власть и влиять на некоторые аспекты но не более. Если ты сам себе не принадлежишь, ведь принадлежность твоя к государству в виде гражданства, да есть набор прав, но а какой свободе можно говорить. Мир и мировая система устроена под власть, но не народа а коалиций.

2

Пока нефть дорого стоила, можно было в демократию поиграть, покрасоваться. Вот, мол, не хуже вас, европейцев! Теперь нефть стоит меньше 80$, бюджет пополнять надо. Засчет граждан, разумеется.

1

Самая демократичная ДЕМОКРАТИЯ была в Риме

Некоторое время

Демократия по определению, если попроще - это когда совет воинов племени выбирает вожаком самого сильного - когда воюет и самого мудрого - когда НЕ воюет.

Все остальное население в расчет не принимается и по умолчанию принимает над собой вожаком того, кого выбрали те, кто призван защищать и снабжать.

В те времена система работала отлично.

Все знали друг друга лично, понимали и принимали все сильные и слабые стороны друг друга

И так было пока населения не стало так много, что лично не знаешь и и 0,00000001% окружающих тебя людей))

Чем то схожа система была в итальянской мафии в америке.

На время "войны" они передавали управление семьей военному лидеру.

Мафия - это семья, клан. Все друг другу родня и на этом основании они считали что ЛИДЕР руководит на благо "бизнеса" и семьи.

Как эта система может работать сегодня в стране? В любой стране.

Если только лидер государства - полновластный владелец страны, который хочет не только себе нахапать, но и заботится о своих поданных.

Но от полного произвола его останавливает конституция.

Так например происходит в любой стране конституционной монархии.

Да впрочем и в странах абсолютной монархии типа Брунея - тоже все неплохо))

В этом плане России до этого строя далеко - каждый лидер избираемый на любой пост на 4 года озабочен натырить за эти 4 года до конца жизни.

Усугубляется это еще и тем, что все натыренное просто вывозится из страны, что конечно не улучшает экономику...

Но ожидаются улучшения, как мне кажется...

1

Учитывая, что демократия, как форма правления современного общества – это вообще утопия, а западная демократия так и подавно, то современная трактовка – поддержка правителя большинством граждан – в России выражена наиболее ярко. Ни в одной стране мира руководитель страны не располагает такой поддержкой, как Путин. А запад – критикует потому, что демократия в исконном значении – это то, чего они больше всего не хотели бы. Как так? А так: о кком правлении большинства может идти речь, когда миром правят деньги, а деньги находятся в руках меньшинства, причем значительного меньшинства. Это меньшинство и правит миром и каждой страной в отдешьности. А демократия в этом случае – это пропагандистский прием для управления тупыми массами, которые и вправду считают, что они правят своей страной. Так что если демократия и есть на земле - то это на данном этапе только в России, так как президента России поддерживает объективное большинство. Уж куда демократичнее.

1

Не было демократии и ни когда не будет.Будут богатые и будут бедные и богатые будут угнетать бедных.Так устроен этот грешный мир.Просто в некоторых государствах богатые вкладывают в свою экономику страны и она развивается.В нашей стране пока всё наоборот,выкачивают из страны всё что можно а деньги награбленные за счёт народа переводят за рубеж,а потом и сами сваливают за рубеж.Попробуйте сказать правду работодателю и сразу выкинут с работы.Попробуйте сказать правду мэру любого города и вас задавят блатные, потому что мафия плотно связана с властью.

1

Если бы у нас не было демократии, тот же Макаревич уже валил лес в Сибири, а не выигрывал суды. Попробовал бы он так в США против неё что то высказать, быстро бы был депортирован. Другое дело, что такая демократия позволяет таким обогащаться за счет бедных, но это уже другой вопрос.

1

Сегодня я спал до 10:30, при диктатуре такое бы не позволили, наверно, всё таки демократия где-то у нас есть. Ещё я могу не ходить в поликлинику, есть выбор. Её могу принимать ванну с горячей водой! В общем, если "покопаться", мы свободны.

0

Если нам скажут , что демократия в чистом виде где то есть , то пусть приведут пример . Не один политик вам не ответит , что такое демократия и с чем ее едят . Каждая страна считает , что она у них в стране и у всех она разная . Так что же такое демократия и с чем ее едят ? Ответьте кто нибудь в этом замечательном вопросе .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID