Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в России национализм на уровне нацизма так популярен?

Холя [893] 8 лет назад

Почему в России национализм, неонацизм, шовинизм так популярен? По статистическим данным половина неонацистов мира приходится на долю России. У нас сейчас модно ходит по улицам города со свастикой и выкрикивая: "Зиг хайл или хайл Гитлер!" Мы оскорбляем другие народы. Кавказцев называем хачиками, обезьянами спустившийся с гор, Башкиров, казахов, татаров чурками ну и т.д.

И почему с неонацизмом не ведется борьба на законодательном уровне? Законы есть, но они зачастую не выпоняются. В основном преступления совершенные неонацистами попадают под раздел хулиганство, нанесение ущербов и т.д.

УМеняСъеха­лаКрыша [8.5K]
 Боже мой! Где вы черпаете информацию? Брысь уроки делать!  8 лет назад
Роксолана Рокс [16.8K]
 За провокацию и ложь.  8 лет назад
Lovkiy [5.1K]
Вы че набросились? Парень задал очень актуальный и правильный вопрос! Тут нет никаких призывов и посылов! Прежде чем ставить минус- разберитесь в сути.  8 лет назад
Татьяна177­7 [41.7K]
 Я думаю, автору вопроса необходимо было подробнее изучит затрагиваемую тему в части законодательства , статистики и социологии, а затем приступать к формулировке вопроса.  8 лет назад
Холя [893]
Я дипломную работу написал по проблеме неонацизма в России, так что я знаю о чем пишу в отличие от некоторых, которые притворяются , что проблемы не существует.  8 лет назад
все комментарии (еще 15)
комментировать
3

Как не печально, но рост патриотизма внутри страны идет параллельно и с ростом, даже не знаю как лучше и назвать, гиперпатриотизма чтоли. а как известно все хорошо в меру, а любые отклонению - это скорее всего диагноз. И в данном случае любовь к Родине начинает переростать в ненависть к остальным народам и эта ненависть постепенно затмевает глаза и ни о какой любви уже речь и не идет... остается только злость.

Но в любом случае я бы не стал ставить националистов в один ряд с нацистами. Изначально националист-это патриот с уважительным отношением к другим народам и народностям. С нацизмом все понятно - у всех деды воевали. Но в последнее время из-за схожего корня, националистов и нацистов поставили в один ряд и стерли все грани. И это не совсем хорошо. Ну да Бог с этими гранями, лишь бы сами люди следовали правильным душевным понятиям и это невзирая на то, как из называют! А самое главное, чтобы помнили историю своей страны, сюда я бы отнес и молодое поколение Украинце, которые так не любит русский народ!

Удачи всем!

система выбрала этот ответ лучшим
keepline [203K]
 Это не правда
Одно дело когда люди утверждают что приезжие надоели в своем доме и совершенно другое призывы к физическому уничтожению других народов в их домах
 7 лет назад
комментировать
3

Национализм - это общественно-политическое движение, направленное обычно на защиту своего национального достоинства и права своей нации на самоопределение от нацизма, шовинизма и национального гнёта со стороны более мощной и агрессивной соседней нации. Характерно обычно для малых народов, освободившихся от колониально-имперского гнета, и строящие своё национальное государство или отстаивающие свою национальную автономию и культурную самобытность.

С этой точки зрения для России национализм не характерен - в России как государстве преимущественно русском - титульная русская нация угнетаемым меньшинством не является и угрозы лишиться своего русского своеоразия для неё не существует.

Но в России для русского национального движения вполне существует реальная опасность скатиться в великодержавный шовинизм. Т.е. в идеологию великоимперского превосходства русских над малыми народами и права их национального угнетения в том или ином виде как в РФ, так и в СНГ (особенно это ярко проявляется по отношению к беларусам и украинцам, которым часть "русских патриотов" упорно отказывает в праве на существование как отдельных наций в собственных государствах).

Опасность нацизма "российского разлива" - гремучей смеси советкого репрессивно-сталинского социализма, великодержавного национального шовинизма, нео-российского империализма с "мытьем сапог в чужих океанах" и черносотенного "исконно-русского православия" - тоже существует, хотя пока что, слава Богу, только в маргинальных группках российских нео-фашистов, монархистов и литературно-ораторских призывах Дугина, Проханова и Жириновского.

3

Где вы подобную глупость "в статистике" нашли?))) Стран, в которых не было бы националистического движения, практически не существует. Но в России они как раз осуждаются общественным мнением и находятся под законодательным запретом. А нелюбовь к "иноземцам" - самая обычная человеческая черта, которая практически не зависит от страны. Вот когда эта нелюбовь перерастает бытовой уровень и становится нескрываемой и поддерживаемой государством, тогда можно говорить о каких-то вещах, о которых говорите вы.

1

В национализме я проблемы вообще не вижу, что плохого в любви к своей нации? сказать что я больше всех люблю свою семью нормально, а сказать что я люблю свою нацию это уже не так воспринимается, хотя по сути нация эта таже семья только побольше=)

Ксенофобов я могу понять, они просто боятся толпы бородатых кавказцев, безработице связаной с приезжим таджиком, заниманием всех руководящих должгностей евреем, смывание своего генафонда кавказцем таджиком и китайцем итд. (я думаю этот нормально опасаться этого) А неонацизм это защитная реация.

Законы все действуют, просто трудно доказать что это по рассовой, национальной причине приступление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация