Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как делается и сколько стоит регистрация фамилии как бренда?

Дурдохон-Пупоков [5.3K] 4 года назад

Кто знает, как проходит процедура регистрации фамилии и её производных (ну как пример Иванов, Ivanov, Иванова, Ивановых (лавка Иванова или Ивановых) как товарного знака или бренда? Как долго длится процесс регистрации? Какие подводные камни могут быть? И, самое главное, какова стоимость?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
rubusiness [13.7K]
Если ваш ник и есть фамилия - не волнуйтесь, не сплагиатят )  3 года назад
Дурдохон-Пупоков [5.3K]
;) ну а по существу?  3 года назад
rubusiness [13.7K]
1. Регистрируетесь как ИП - это уже ваша фамилия
2. Патентное ведомство - ниже вам объяснили как.
 3 года назад
комментировать
8

Регистрировать фамилию как бренд целесообразно известным людям, не нужно забывать, что одинаковые фамилии носят миллионы людей. Для регистрации потребуются доказательства того, что фамилия в определенной сфере известна и ассоциируется с товаром этого производителя. Подаёте заявку в Роспатент. Стоимость с учётом всех пошлин может составить 30 и более тысяч рублей. Готовый патент будет примерно через год, а пользоваться торговой маркой (именем) можно после подачи документов.

система выбрала этот ответ лучшим
Дурдохон-Пупоков [5.3K]
А если фамилия оооочень редкая, но известная и ей прытаются воспользоваться люди, которые к ней не имеют никакого отношения (а обладатель фамилии не торгует ничем и т.п., но не желает, чтобы без его разрешения ею пользовались коммерсанты)?  4 года назад
комментировать
4

Конкретно под фамилию не регистрировались, но регистрировали 3 производственно-торговых бренда. Срок регистрации от 1 года, стоимость напрямую зависит от направления деятельности и от того, хотите вы использовать бренд во всех нишах или только в части. Если правильно помню, таких ниш в России выделяют порядка 40, стоимость, соответственно, умножается за редким исключением. Также на стоимость влияет, хотите вы закрепить только текстовое название или в т.ч. логотип (графическое изображение). Если же вы хотите использовать бренд на мировом рынке - это уже другая процедура, другие стоимости. Для того, чтоб уйти от подводных камней, мы, в свое время, воспользовались услугами одной из множества профильных организаций и, скажу честно, не пожалели.

Как вариант, который мог бы предложить, обратитесь за расчетами, исходя из ваших нужд, в любую из профильных организаций. Предварительные расчеты и онлайн консультации вас ни к чему не обязывают, но представление, что это такое и с чем это едят - будете иметь. Консультации на первых порах у большинства, если не у всех, подобных организаций бесплатны - за клиентов борются.

1

Тинькофф же есть. При желании можно сделать свою фамилию брендом. Но если просто заплатить деньги и профорсить прорекламировать себя, назвав свой бизнес в свою честь, или любую деятельность, то это как-то пошловато и попахивает ЧСВ. Итак слишком много всяких методик от Васей Пупкиных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID